ID работы: 1633887

Опасная игра

Джен
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 205 Отзывы 95 В сборник Скачать

Довериться волшебнику

Настройки текста
— Помогите! Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне!!! Помогите! Пожалуйста! Кто-нибудь! Хоть кто-нибудь... — она стояла посреди пенящейся воды, мокрая и обессилевшая, в полном отчаянии, не мечтающая оказаться обратно в крепости, а лишь желающая быть в безопасности. Но здесь ей никто не придёт не подмогу, никто не освободит её от брата, видно, задумавшего её убить… — Тебя никто не услышит, — проговорил Вулфрик спокойно, пробираясь к ней по воде, вновь беря в руки верёвку, который были связаны руки пленницы. Аделина метнула на брата так несвойственный ей взгляд отвращения и закричала снова. Он позволил ей. Позволил ей срывать голос, звать спасателей — ни один поисковый отряд все равно её не услышит. Они стояли у подножия водопада, и рёв потоков воды, срывающихся вниз, заглушал любые звуки. Вулфрик специально зашёл сюда, чтобы умыться и перекусить. Меню было весьма скудным: лишь лесные ягоды, но он не мог позволить себе отвлекаться на охоту. Разжигать костёр нельзя было: они ненамного оторвались от погони. Принц не желал использовать сразу слишком много магии понапрасну. Пусть он вернул её, он не до конца был уверен в своих силах. Главная цель сейчас была оставить позади все поисковые отряды и двинуться дальше. Аделина поела и ополоснула руки и лицо в воде. Но это маленькое напоминание о человеческих нуждах и о ненадлежащих для леди условиях ничуть не волновали её. Она, сама того не подозревая, готова была выдержать ещё многие лишения, не подумав жаловаться, лишь бы нашёлся кто-то, хоть кто-нибудь, хотя бы один человек, который сказал бы ей: скоро все закончится. Который оградил бы её от жестокости брата и доставил домой. Необязательно в замок, лишь бы подальше от него. Она начинала понимать, насколько недооценивала Вулфрика, и боялась его все больше и больше. Это было так непохоже на него — бросить роскошь и комфорт дворца ради жизни в лесу. Но он это сделал. Очевидно, власть значила для него все. Власть, которой он легко достигнет своей магией. Аделина была неглупа: ей хватило зрелища всего, что сотворил брат, чтобы понять: на этом он не остановится. Он убьет её и отца, если понадобится… Он безумен… — Помогите! — вновь закричала девушка и тут же поперхнулась, жмуря глаза от жгучей боли. Она была так поражена, что и не подумала прикоснуться к горящему лицу. Нежная кожа её щеки стала багроветь от удара; Вулфрик, не останавливаясь на этом, с силой столкнул сестру вперёд. — Так, все, мне это надоедало. Перерыв окончен. Мы уходим, — он вытащил из кармана свой платок, служивший его сопернице за трон кляпом. — Мне надоели твои крики. — Ты чудовище, — задыхаясь, пролепетала Аделина. — Ты настоящее чудовище. За что? — слабо спросила она. — Я ничего тебе не сделала, я твоя сестра… — Именно за то, что сестра. Разве ты не поняла? Не была бы ты моей сестрой… — Тебе так нужен трон? Я откажусь от него… — Нет, милая, — прошипел Вулфрик, — не получится, отец приготовил его для тебя, он любит только тебя… Я смогу заполучить трон, только если силой захвачу его. А ты — моя заложница, гарантия моей безопасности. — Нет, я тебе не нужна, отпусти меня… — она хотела быть стойкой, хотела быть твёрдой, но слезы текли по её щекам. Брат наклонился и поцеловал её в набухающий синяк, оставленный им же, слизывая соленую влагу с её кожи. — Смирись, Аделина. Я никогда тебя не отпущу. Он говорил это так серьезно, с таким наслаждением, что ей захотелось опять закричать — но было поздно — улыбаясь, он опять сунул кляп ей в рот. Теперь, как никогда, она понимала слуг, его всегдашних жертв, прочих людей, с которыми он жестоко обошёлся, и молча спрашивала себя: неужели им не хотелось умереть после всего, что с ними было? Она была дочерью короля, но ей было страшно, так страшно, что и не верилось уже, что за ней придут, освободят её от этого кошмара.

***

— Мы безнадежно заплутали. Тон Артура был сердит, и неслучайно. Этим утром сэр Балдерик, возглавлявший их отряд, по глупой случайности потерял карту — её попросту вырвало у него из рук и унесло ветром. Дальнейший поход не удался — Артур делал пометку на каждом встречном дереве, и как раз сейчас они обнаружили уже третий по счету дуб, на котором был нацарапан крестик. Солнце высоко стояло в небе — полдня пропало впустую. Ничего удивительного, что Пендрагон был в ярости. Сдерживало его только одно — это был не его рыцарь. Вряд ли король Альберт будет рад, если принц из соседнего королевства станет выговаривать его воину. Хотя, будь сам монарх здесь, он, несомненно, лишь разделил бы недовольство Пендрагона. Чтобы немного успокоиться и дать смутившемуся рыцарю и его товарищам время подумать, в какой стороне продолжать поиски, Артур отошёл в сторонку, к Мерлину, который с отрешенным видом стоял поодаль, поглядывая назад, на тропу, с которой они сошли. — Идиот, — бросил Пендрагон. Слуга повернулся к нему; на его лице сразу отразилось возмущение. — Я-то здесь чем виноват? — Да не ты, — махнул рукой Артур, — он. Сэр Балдерик. — А, — Мерлин заметно успокоился, с какой-то тоской продолжая глазеть на тропинку. Принц закутался в плащ сильнее: внезапный порыв ветра заставил его вздрогнуть от холода. Волшебник втянул воздух носом. — Из-за него непонятно вообще, куда теперь идти, — продолжал кипятиться принц. — Хуже того, теперь мы не знаем, какой путь выбрали другие отряды: все было указано на карте. Сейчас её нет, и мы будем просто бродить вслепую. Мне даже предположить трудно, что делать дальше. Даже другие рыцари, зная лес, не могут сказать, что теперь… — А если я предложу маршрут? — вдруг перебил Мерлин с улыбкой. — Ты последуешь ему? — Что? — Артур опешил. — О чем ты, Мерлин? — Ты мне доверяешь? — Да, но причём тут… — Очень даже причём, — слуга повернулся к нему всем корпусом, продолжая улыбаться. — Насколько ты мне доверяешь? Настолько ли сильно, чтобы последовать за волшебником туда, куда он скажет? — Мерлин, я не понимаю… — Я чувствую магию, Артур. Его магию. И мы сильно отдалились от неё. Ты… просто послушай. Это сложно объяснить… Вулфрик не пользовался своей магией много лет, и сейчас она бурлит в нем, ищет выхода, ищет возможности показать себя… Это так пьянит, так манит, я так сильно это чувствую… В ответ Артур уставился на него как на идиота. — Я и правда не понимаю. Эмрис вздохнул. — Если короче: я могу привести тебя к ней. Чем сильнее я чувствую её присутствие, тем она ближе. Я думаю, вчера он был где-то рядом. Мы ушли, но он был близко, очень близко… — В таком случае, почему мы его не видели? — все ещё не особо веря, спросил принц. — Ему, очевидно, помогла его магия. — Магия, — повторил Артур. Мерлин кивнул. Ещё пару секунд вглядываясь в его лицо, Пендрагон помотал головой: — Ну не знаю. Он обернулся, чтобы проверить, как там рыцари — чтобы увидеть, что все они ввязались в жаркий спор, что-то друг другу доказывая и указывая руками в разные направления. Навряд ли они придут к единому решению в скором времени. Как человеку, который не ориентировался в незнакомой местности, принцу следовало бы подождать и потом смиренно следовать выбранному пути. А здесь был Мерлин — с такой озорной улыбкой, с таким безумным планом, с такой притягательной возможностью приключений. Впереди маячила слава героя, если он найдёт принцессу. — Ну что? — видя его колебания, задорно спросил Эмрис. — Доверяешь ли ты волшебнику? Артур ещё раз проверил рыцарей, но картина не изменилась. — Ладно уж, показывай путь. Выбор у меня невелик. Тон был ворчливым, друг не выглядел особо впечатленным, и, ясное дело, если бы карта не потерялась, навряд ли бы Артура удалось уговорить на подобную авантюру — но Мерлин, услышав ответ, буквально просиял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.