ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Елена Я пробиралась сквозь толпу в поисках Деймона или Стефана. Но их, как назло, не было. Я замерла в центре зала, крутя головой в поисках парней. Заметив Бонни, я прорвалась к ней, а когда подбежала, мулатка с удивлением посмотрела на меня. -Что такое, Елена, - спросила меня моя подруга. – Нашла Кэролайн? -Нет пока, её нигде нет, - пожала плечами. – Я выяснила, что она была права насчёт колец. У Калленов их нет совсем! -Как так? – подняла бровь Бонни. – Ты абсолютно уверена? -Да. А ты нашла Кэр? -Нет, но… Договорить мы не успели, потому что раздался звон бокала и голос Клауса, созывающий всех. POV Белла После того, как Елена внезапно убежала, я тихо проследовала за ней. Благодаря тому, что я вампир, я всё слышала. Но это никак мне не помогло. Что за кольца? И почему мы должны их носить? В непонятках я пошла к Эдварду и рассказала всё, о чём услышала от Елены и её подруги. -Мы разберёмся, обещаю, - сказал он мне и поцеловал в щеку. Договорить мы не успели, потому что раздался звон бокала и голос хозяина особняка, созывающий всех. POV Розали Я не ожидала такого бала от этого городка. И я была довольна, мне было весело! Стоя с шампанским в руках, я осматривала весь зал, когда ко мне подошёл какой-то мужчина и сказал: -Рад вас видеть в этом особняке. Он поцеловал мне руку, а я улыбнулась: -Так вы меня знаете? Хотелось бы сказать, что бал превосходен! -Я не представился, - мужчина, улыбаясь, посмотрел на меня. – Моё имя… В эту секунду хозяин особняка поднял бокал и попросил внимания. POV Клаус Я видел счастливые лица этих людей, наслаждающихся своим последним мирным днём. Я видел новую семью Калленов, которые утром приехали. Неужели никто не заметил, что это вампиры? Только вампиры из книжек: с белой кожей, одинаковыми глазами, клыками. Отлично, они могут сыграть важную роль в моём плане. Но сейчас я должен объявить о начале бала… Глазами я нашёл фигуру в чёрном плаще, только зашедшую внутрь, и сразу подлетел к этому человеку, прошептав: -Почему так долго? -Скажи спасибо, что я вообще приехал, - усмехнулся мужчина и пошёл наверх, не снимая плащ и капюшон. Я усмехнулся, взял бокал с шампанским и встал на лестницу, постучав по стеклу. -Леди и джентльмены, прошу внимания! - объявил я. – Благодарю вас за то, что пришли на этот бал. Вы все восхитительны. Вероятно, вам интересно узнать, в честь чего же он? Одна из причин, это приезд в наш город новых лиц. Мы приветствуем семью Каллен в Мистик-Фоллс и искренне надеемся, что вы останетесь тут надолго. Все зааплодировали этим новоприбывшим вампирам, а я снова заговорил: -Пускай же начнётся бал, и я бы хотел представить вам девушку, которая откроет его. Мисс Мистик-Фоллс, Кэролайн Форбс! В эту секунду блондинка вышла из комнаты на верхнюю ступеньку. Я слышал, как девушки вздохнули от её красоты, а мужчины просто пожирали её взглядом. Я подал девушке руку. Зазвучала музыка. Мы спустились под удивлёнными и восхищающимися взглядами и зашли в танцевальный зал. POV Елена Это Кэролайн? Нет, это невозможно! Но да, это моя подруга сияет от счастья в красном платье на верхней ступеньке лестницы. И именно на неё направлены абсолютно все взгляды здесь присутствующих людей и вампиров. И я вижу, что она счастлива. Кэролайн - первая леди этого бала и этого города. Но это глупо, она же с Клаусом… POV Деймон Боже, да Кэролайн сияет! Я смотрел с неким восхищением на фигуру девушки, на её лицо, совершенно не имея желания отвернуться. Мне всегда казалось, что она Барби - кукла, с которой можно играть и получать желаемое, но сейчас она…. Сильная, красивая и уверенная в себе вампирша, но не как Кэтрин. Блондинка была ослепительна. Я вспомнил девчонку, которой я манипулировал первые дни, как использовал её в своих целях, и был готов избавиться от неё в любой момент. А затем смотрел на девушку, спускавшуюся с Клаусом по лестнице. Это два разных человека. Пора бы Елене признать, что настоящая первая леди всего города - её подруга. Но мои мысли перебила Бонни, толкавшая меня в бальный зал. Я с неохотой повернулся к ней и, положив ей одну руку на талию, начал танцевать. POV Карлайл Когда объявили нашу семью, мы оказались в центре внимания. Не очень хорошо, но вполне приемлемо. Смотря на человека на лестнице, я ощущал силу и могущественность, не присущую обычному человеку. Но когда та красивая девушка вышла на лестницу, я заметил искреннее восхищение в глазах Эмметта, Джаспера, Эдварда и других в этом зале. Она и правда бесподобна, как бы Розали не злилась. POV Стефан Кэролайн великолепна. Единственное, что меня напрягает, так это хитрый взгляд Клауса, который при виде блондинки смягчается. Но не только это вызывает беспокойство. Я видел фигуру, входящую в особняк, когда все отвлеклись. Клаус что-то задумал. Нужно следить за ним и за Еленой.… Кстати, насчёт Гилберт, она так странно смотрела на свою подругу… Я положил ей руку на плечо и прошептал: -Всё в порядке? Шатенка обернулась и прошептала: -Она с Клаусом, он точно что-то задумал! Нужно с ней поговорить! -Отлично, ты и Деймон отвлечёте Клауса, а я попробую поговорить с Кэр. -Почему ты? - возмутилась Гилберт. -Елена, - вздохнул я. – Отбрось ревность на последний план. Я помогал ей первые дни после обращения, я поддерживал её, поэтому сейчас пойду я. Она вздохнула и, кивнув, повела меня в бальный зал. POV Кэролайн Я прекрасна в глазах всех этих людей! Это было сказочное ощущение, словно я стою на ковровой дорожке, что я не Кэролайн Форбс - простая девушка из небольшого городка, а Кэролайн Форбс - самая красивая девушка, принцесса, вызывающая восхищение лишь брошенным взглядом. И это подарил мне Клаус. Неужели он не шутил и не играл со мной? Неужели я ему правда нравлюсь, и он готов сделать меня первой леди всего мира? Но я люблю Тайлера.… Хотя и в этом я не до конца уверена. Что у нас с оборотнем? Секс, проблемы и поцелуи. Он ни разу не говорил, что я красивая, ни разу не дарил мне то, чего не будет у других, ни разу не делал мне сюрпризы…. А Клаус, он сделал в десять раз больше лишь за две недели! Такое чувство, будто он при мне меняется на глазах, становится чутким и добрым человеком, не способным на убийства, предательства и интриги. Он искренне мною восхищается. Но я не знаю почему. Я вспомнила один разговор с Деймоном, когда ещё была под внушением ****************************************** Я упала на кровать рядом с вампиром, смотря на него своими голубыми глазами. Деймон читал книгу, а я пыталась привлечь его внимание: -Деймон? -Чего? - промурчал он, оторвав взгляд от книги. -А где ты раньше был? И почему ты так хочешь вернуть Кэтрин? -Много где, - усмехнулся он, проведя рукой по моим волосам. – В основном я путешествовал по Европе. Почему Кэтрин? Знаешь, у меня всегда были девушки, но обычно первые красавицы. Принцессы, богатые графини, актрисы, певицы.… Но все они меркли перед Кэтрин. На её фоне они были…. Игрушками, не способными искренне смеяться и получать от жизни удовольствие… ************************************************* И вот теперь что, такая же ситуация? Я почувствовала руку Клауса на моей талии, отвлеклась от своих мыслей и воспоминаний и начала танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.