ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Елена На протяжении всего танца я наблюдала за Клаусом и Кэролайн. Кстати, не я одна. Интерес к ним был и от Деймона, и от Стефана, и от Калленов, и от других гостей. Я танцевала машинально, не вслушиваясь в музыку, лишь ориентируясь на Стефана. Но музыка стихла, девушки присели в элегантном реверансе, и я вывела своего кавалера на улицу. -Елена? – спросил Стефан. – Что случилось? -А ты как думаешь? – начала психовать я. – Моя лучшая подруга танцует с гибридом, разрушившем всю мою жизнь! -А вторая танцевала с самым сексуальным вампиром, - раздался голос у меня за спиной, и я резко обернулась. – Да, Елена? -Деймон! – возмутилась я. – Кстати, где Бонни? -Не знаю, она куда-то свалила прежде, чем я успел моргнуть, - пожал вампир плечами. Я уже было направилась в здание, но Стефан сказал: -Стой! Я её слышу…. Он направился вглубь сада. Мы с Деймоном удивлённо переглянулись и пошли за ним. Зайдя в самую дальнюю часть сада, Стефан остановился, прижал палец к губам и встал за дерево. Мы последовали его примеру. Мимо пронеслась взъерошенная Кэролайн, а за ней гневно шагала Бонни: -Как ты смела?! Ты предала нас! – верещала она. -Бонни, - пыталась успокоиться блондинка. – Послушай меня…. -Не буду, - перебила мулатка. – Ты танцевала с этим монстром, позволила ему подарить платье и дорогущее колье, разрешила прикасаться к себе! Как ты посмела, Кэролайн?! -Бонни! -Молчи! Всё с тобой всё ясно! Ты предательница, и всегда была ею! Почему Деймон не убил тебя после обращения? От тебя одни проблемы! Прошла секунда, а потом раздался осторожный голос Бонни: -Я не это хотела сказать… -Нет, Бонни, - послышался дрожащий голос блондинки. – Именно это. Спасибо за честность. Сальваторе, Гилберт, выходите, поддержите подругу-ведьму! Я вышла из укрытия и посмотрела на Кэролайн. Та сдерживала рыдания всеми своими силами, а Бонни в испуге застыла на месте, лепеча извинения. Блондинка убежала на бешеной скорости, оставив мулатку на уничтожение совести. Я приобняла ведьму и сказала: -Всё нормально, вы помиритесь…. -Нет, Елена, - раздался голос Деймона за моей спиной. – Это удар в спину, а для вампира…. Тем более. Как колом в сердце. Она её ни за что не простит. -Простит! – воскликнула я. – Кэролайн всегда прощала, этим она и отличается от остальных! -Елена, - вмешался Стефан. – Он говорит правду. Вампирам больнее из-за обострённости чувств. Для неё это настоящая боль. -Я пойду, найду её, - сказал Деймон. -Я с тобой! – воскликнула я. -Нет, Елена, - покачал головой Стефан. – Ты и я останемся на случай, если она решит вернуться. Деймон исчез, а я зло посмотрела на Сальваторе: -Она моя подруга! -Но сейчас ей будет тяжело с тобой разговаривать, - вздохнул Стефан. – Деймон справится. Если нет, попробую я. Я принялась утешать Бонни, не смотря в сторону вампира. POV Деймон Впервые со дня, когда её и Тайлера похитил ведьмак Клауса, мне жаль эту блондинку. Я знаю, что она чувствует, знаю, какие у неё мысли и желания в эту секунду. Нужно её найти и успокоить. Именно я, потому что в день обращения она поверила мне, а я её чуть не убил. И Бонни это напомнила. Так, в саду и на парковке её нет. Главное, чтобы Клаус не узнал о произошедшей ссоре, а то ещё Бонни голову оторвёт. Кстати, насчёт Клауса, а где он? Я повертел головой, и в этот момент ко мне подошла какая-то блондинка и поздоровалась: -Привет. Кого-то ищешь? -Да, - ответил я. – Не видела тут ту блондинку в красном платье и колье? -Нет, но тут есть одна блондинка рядом. Розали. -Жаль, - усмехнулся я. – Деймон, и мне нужно идти. Я пошёл в центр зала, заметив шок и злость на лице этой Розали. Прислушавшись, я понял, что Кэролайн в ванной, недалеко отсюда. Прорываясь через толпу, я направился туда. POV Розали Что сейчас вообще произошло?! Этот Деймон на меня даже не посмотрел! Где привычные комплименты, лесть, просьбы дать свой номер телефона и всё остальное? -Теряешь хватку, - заметил Эмметт, наблюдавший за этой сценой. – Он даже не подал тебе шампанского. Я ткнула его в бок так, чтобы он почувствовал, а затем злая пошла на поиски парня, не успевшего сказать мне своё имя перед танцем. POV Карлайл Я говорил с Эсми, когда к нам подошла какая-то девушка и попросила поговорить. Отойдя, по её меркам, на довольно приличное расстояние от основной массы людей, она сказала: -Меня зовут Мередит. Мередит Фелл. -Карлайл Каллен, - представился я. -Я знаю, - улыбнулась брюнетка. – Поэтому и подошла. Говорят, мы будем вместе работать. Вот я и захотела с вами познакомиться до рабочего времени. -Мне очень приятно, - в ответ улыбнулся я. – Мередит, у меня вопрос, нас при переезде предупредили о ранее случившихся нападениях… -Мистер Каллен… -Карлайл. -Хорошо, - улыбнулась она. – Карлайл, не бери в голову. По крайней мере, на балу. Давай так…. Приходи завтра на площадь, в десять, я кое-что расскажу. -Тогда завтра, на площади. Спасибо, Мередит. Я пошёл обратно к Эсми, раздумывая над словами этой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.