ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Кэролайн Боль была невыносимой. Такое чувство, что я проглотила раскалённую кочергу. Услышав слова о смерти, я впала в ступор, а затем мне стало так паршиво, что хотелось разорвать глотки всем, кто был рядом. Я не знала, что делать, поэтому быстро убежала, чтобы не сорваться. Но лучше мне не стало. Я сижу на полу в закрытой комнате, которую приняла за ванную, и тихонько всхлипываю. Как Бонни могла такое сказать? Хотя…. Она всегда желала мне смерти со дня обращения в вампира. Она меня ненавидела, презирала. Но только сегодня эта ведьма сказала мне всё это в лицо. И заставила страдать. Я всхлипнула, слёзы текли по щекам, смывая макияж, и в этот момент в комнату зашёл Деймон. Я отвернулась к стене, а вампир присел на корточки рядом со мной и сказал: -Кэролайн, прошу тебя, выслушай. Бонни сказала правду, она рассказала о своих мыслях, но ты должна с этим смириться. -Сальваторе, - всхлипнула я. – Мне сейчас очень больно. И мне хочется побыть одной. -Форбс, - усмехнулся парень, кладя руку мне на плечо. – Если тебя найдёт в таком зарёванном состоянии твой дружок Клаус, будешь рыдать у Бонни и Елены на могилах. Приведи себя в порядок, я буду ждать снаружи. Проведи оставшийся вечер с удовольствием, потом поговорим о том, как ты собираешься вести себя дальше. Он вышел из комнаты, а я достала из сумочки влажные салфетки, зеркальце, тушь и блеск для губ. «Всегда в полной боевой готовности!» - с улыбкой подумала я, заканчивая со своим обликом. Поправив платье, я вышла из комнаты, напустив на себя довольную улыбку. Деймон и правда ждал меня за дверью. Кивнув на болтающего с Кэрол Клауса, он пригласил меня на танец. Я кивнула, и мы вышли к другим парам, танцующим вальс. Краем глаза я заметила Елену и Стефана, с беспокойством смотрящих на нас с Деем. Затем я увидела Бонни, в слезах уходящую из особняка, и Клауса, с интересом посматривающего на блондинку Каллен. -Ревность? – усмехнулся Сальваторе, наблюдая за моим взглядом. – Не рановато ли? -Хватит! – я снова начала злиться. Парень приобнял меня за талию, закрыв тему в один момент. Я сдержала эмоции, которые на секунду хлынули наружу. И слава Богу, потому что мимо как раз протанцевали Елена и Стефан. Я посмотрела на Деймона, и он понимающе кивнул. Я забрала свою сумочку и ушла из этого треклятого особняка. POV Розали А тот англичанин такой симпатичный…. Как его зовут? Николаус? И разговаривает он правильно, как настоящий джентльмен. С такими мыслями я вернулась к Эмметту, который ревностно поцеловал меня. -Что такое? – улыбнулась я. -Роуз, - нахмурился вампир. – С кем ты сейчас так увлечённо болтала? -Где? – я удивлённо спросила. -Там, у лестницы. -Прости, но я отходила поговорить с Эдвардом. Вон он! – я помахала ему рукой. –Эдвард! Он всё слышал и тоже помахал мне, сказав: -Она права. POV Елена Кэролайн выглядела спокойно, но я знаю, что ей очень плохо. Деймон хорошо постарался, но не слишком, ведь моя подруга еле сдерживалась, и это было видно. Закончив танец, я пошла в направлении Деймона, но блондинка быстро убежала. Я вздохнула и спросила у вампира: -Как она? -А ты как думаешь? – поднял бровь парень. – Не хочет тебя и Бонни видеть. Бедняжка еле сдерживается. Позови Стефана. -Зачем? – спросил подошедший младший Сальваторе. - Ты же у нас специалист по сдерживанию эмоций. Форбс в тебе нуждается. А мы с Еленой пока подождём у неё дома. Если получится, приходите туда. -Но, - хотела возразить я, но Деймон ушёл, а Стефан взял меня пол локоть и вывел из особняка. Мы подошли к Феррари, сели в него и поехали к моему дому. Парень уверенно вёл машину, а я смотрела в зеркало заднего вида. -Паранойя? – усмехнулся Сальваторе. -Не угадал. Погоня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.