ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Клаус Я всё слышал. Слышал ссору в саду, слышал слёзы и утешения, словно всё это происходило рядом со мной. Эта Беннет мне уже порядком надоела. Она как ящерица, которая путается под ногами, пытаясь «сделать всё как лучше». И она обидела Кэролайн. Девушку, без которой я не смогу больше жить. Эта блондинка стала центром моей вселенной, солнцем, греющим моё ледяное сердце, моей музой, заставляющей увидеть все краски мира. Но когда по её щекам текли слёзы, когда у неё в душе было тяжело, я всё это чувствовал сам. Мне стало дурно, и я страстно захотел разорвать этой ведьме горло, а потом и её тело, оставляя кровавые лужи на идеально чистом мраморном полу. Я захотел подойти к этой Гилберт, схватить за волосы и, прошептав на ухо слова «почему ты за неё не заступилась», ударить головой об стену. Но я сдержался, ведь это бал как-никак. Однако я всё-таки кое-что предпринял. Поднявшись к себе в комнату, я запер дверь и обернулся к мужчине, сидящем на моём диване. Он попивал шампанское, уже сняв с себя чёрный плащ, и улыбался мне: -Что такое, Клаус? -Пора. Я верю, что ты сможешь малость намекнуть Елене, что я начинаю мстить. Но Сальваторе не трогай. Они своей помощью выиграли себе недельку. -Конечно. Рад помочь. С этими словами вампир исчез, а я вылил его шампанское в раковину. Вернувшись в комнату, я подал знак гибридам заканчивать бал, а затем подошёл к своему столу. Открыв блокнот, я сделал запись: Моя первая запись в дневнике. Посмотрим, понравится мне это или нет. Мой план приходит в исполнение. Месть уже не за горами, и мой первый объект - Елена Гилберт. Она причина всех неприятностей. И моих, и Кэролайн. Сегодня она не смогла доказать, что является её подругой, поэтому и попадает под прицел. И знаете что? Они не смогут отделаться каким-нибудь ритуалом или сделкой или ещё чем-нибудь. И мой козырь - Каллены. POV Розали Когда бал закончился, мы все пошли на выход. Когда я уже села с Беллой в мой красный Феррари, ко мне подошёл какой-то парень и протянул конверт. В следующую секунду он испарился. Открыла этот конверт я только дома, в своей комнате. Он был от Николауса. Он писал: Дорогая Розали. Я очень рад нашему знакомству, но, к сожалению, я заметил признаки ревности со стороны твоего брата. Предлагаю встретиться сегодня, после бала, в 23:50, у церкви в нашем лесу. Буду ждать тебя там. Искренне твой, Николаус. Я улыбнулась и сожгла конверт в камине. Собрав сумочку, я незаметно выскользнула из дома, убедившись, что АБСОЛЮТНО никто не заметил моего ухода. Я добралась до реки, а затем, перепрыгнув через неё, побежала к месту встречи. За километр я остановилась, поправила куртку и сумочку, и пошла дальше пешком как человек. Николаус уже стоял там, ожидая меня. Но что-то происходит. Он мило улыбается. В эту секунду я услышала за моей спиной шаги. Около двадцати парней окружили меня. Я хотела сбежать, но Николаус схватил меня за локоть. -Как ты? Что происходит? Почему ты сильнее? -Расскажу тебе секрет, - усмехнулся он. – Ваши Вольтури - мои первые вампиры. Плохой эксперимент. Неудачный. Получились слишком страшными, как феи светились на солнце. А теперь… Он ударил меня по голове, и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.