ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Элис Я ходила по комнате, размышляя о своих утраченных способностях. За 500 и более лет со мной такого не случалось, как и с членами моей семьи. Не знаю, что произошло, но это определённо связано с этим городком и его жителями. Не знаю как, не знаю зачем, но сил у нас больше нет, даже у Беллы. Когда она в шоке спустилась в гостиную и сказала: «Я потеряла щит», мы все впали в ступор. Белла имела способности ещё будучи человеком, и тут всё это исчезает! -Народ, вы не видели Роуз? – спросил зашедший в гостиную Эмметт. – Нигде не могу её найти. -На охоту убежала, наверное, - пожал плечами Эдвард. -Мы были на охоте пару дней назад, - возразила Эсми. – Как давно её нет? -Судя по запаху, - принюхался Карлайл. – С полуночи, может чуть дольше. На Рози это не похоже. -Вероятно, гуляет со своим новым ухажёром, - фыркнул Эмметт. – Этот хахаль вчера бал устраивал. И флиртовал с Роуз. -Постой, ты говоришь про того, - протянула Белла. – На которого многие жители этого городка смотрели с еле скрываемым страхом? И я слышала, что он местный глава всего города, исключая Локвудов, хоть и получил их поддержку. -Мне всё равно, кто он, - прорычал Эмметт. – С оторванной головой он мне будет не интересен. -Так, хватит, - схватилась я за голову. – Нам нужно её найти. Но никто не пойдёт в одиночку, на всякий случай. Белла и Эдвард прочешут центр города, я и Эмметт сходим к этому парню в гости, Джаспер и Несси.… Кстати, Ренесми, а что с твоими силами? -Правда? – усмехнулась моя племянница. – Пропали. Не хотела говорить, но меня это устраивает. -Так, обсудим это позже, - нахмурилась я. – Ты идёшь с Джаспером в лес, а Карлайл с Эсми пойдут проверят окраины этого городка. Всем всё ясно? Тогда пошли. Сегодня пасмурно, солнца не будет. Все разделились и вышли из дома. Боже, если ты существуешь, пусть с Розали всё будет в порядке! POV Розали Я открыла глаза и инстинктивно рванула вперёд. Лучше я бы этого не делала. Боль пронзила меня насквозь, я еле сдержала крик. Так, Роуз, соберись, ты выберешься отсюда…. Только вот откуда – отсюда? Я повертела головой, осматривая помещение. Это похоже на тюрьму и склеп одновременно, повсюду пыль и грязь, на полу и стенах висят какие-то цепи…. Кстати, а почему я не могу двигаться? Посмотрев на свои руки, я ничего не увидела. Так почему же я не могу убежать отсюда? Я снова подалась вперёд, и снова меня пронзила жуткая боль. Ах, вот в чём дело, как только я подаюсь вперёд…. Хотя стоп, огня тут нет и не было, значит, мыслю не в том направлении. Я напрягла слух на максимум, но услышала лишь шаги рядом с моей «камерой». -Эй! – крикнула я в пустоту. – Что тут происходит? В этот момент дверь открылась, и в комнату вошёл Николаус. Он улыбнулся, а затем спросил: -Есть хочешь? -Хочу, - огрызнулась я. – Но тебе же хуже будет! -Только не надо мне Ляля, я вижу, что ты хочешь есть. Но животных тут нет, а я не Святой Стефан, поедающий бедных белочек и Бемби. Ещё раз спрашиваю, есть будешь? -Да! – вновь вякнула я. – И отпусти меня отсюда, пока моя семья не пришла! -А я думал, блондинки не умеют угрожать. Кроме Форбс, конечно. На, подкрепись! Вампир кинул к моим ногам пакет с донорской кровью. Я в отвращении отвернулась к стене. Николаус фыркнул, а потом захохотал: -Давай пей, я вижу, что хочешь! И не надо отрицать, у тебя всё на…. Глазах написано! Я вспомнила про особенность глаз, и, взяв пакет с кровью, потихоньку начала пить. Вампир улыбнулся и вышел, оставив меня наедине с голодом и отчаянным желанием выбраться до того, как глаза станут рубиново-алыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.