ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
А теперь вернёмся к основным героям=) POV Кэролайн Три, два, один, старт! Три…. Я уже у машины, роюсь в сумке в поисках ключей. Ну, где же они?! Если буду на фронте проносить секретный документ, точно положу в свою сумочку, никто не найдёт! Два.… О, вот они! Открываю машину и запрыгиваю на сидение, заводя двигатель. Давай же, заводись…. Один! Мамочки!!! Машина заглохла! Ноль! -И что это мы делаем? – раздался голос Деймона с соседнего сидения машины. Я взвизгнула от испуга: -Сальваторе! Ты чего творишь? Хочешь мне без кола сердце остановить? -Ну, нет, иначе мне твой Древний дружочек–пирожочек сердце вырвет. Зато стану Дейви Джонсом, буду жить вечно! -И будешь ходить весь в щупальцах и полипах. Меня это устраивает. А теперь – вон из машины. -А меня не устраивает! Забыла, я один из самых завидных холостяков Мистик-Фоллс, да что там скромничать, всего мира! И кем же я стану со щупальцами? И из машины выйду не я, а ты. -Размечтался, завидный холостяк, - фыркнула я. – Я в школу! -Ну, нет, Елена точно дала инструкции, - вампир начал загибать пальцы. – Не позволять ходить в школу, есть много сладкого и общаться с незнакомцами. И не смотреть ужастики. Вроде всё запомнил. И да, точно, следить за тобой! Я закатила глаза, смотря на хитрую ухмылку Сальваторе: -И как же ты мне можешь помешать? О нет, зачем же я это спросила…. Деймон вынул ключи, положил их себе в задний карман штанов, а затем взял мою сумочку и повесил себе на плечо. -Вот так. -Пэрис Хилтон, верни ключи, - возмутилась я. Но парень преспокойно вышел из машины, подошёл к моему месту, отстегнул ремень безопасности и, взяв меня на руки, перекинул через плечо и понёс в дом. Я забила по нему ногами и кулаками, но парню хоть бы хны. Я на секунду сдалась, а потом с силой вцепилась зубами парню в шею. И снова ноль. Эх, Форбс, с кем ты водишься? POV Елена Стефан мирно спал, а я судорожно пыталась вспомнить вчерашний вечер. Что же произошло? Но, слава богу, что я не поехала с Деймоном, а то бы все об этом узнали ровно через час. Нужно что-то делать. Я тихонько встала с кровати и, прихватив одежду, спустилась на первый этаж, в гостиную. Платье одевать нельзя, сейчас девять утра. Может, у Стефана осталось хоть что-нибудь из моих вещей или вещей Кэтрин? О Боже, о чём я думаю, надеть на себя шмотки этой стервы, увольте! Но, Гилберт, хватит брезговать! Нужно… -Елена? – раздался голос Стефана у меня за спиной. -Стефан, что вчера произошло? – обернулась я. -Не помню, последнее, что я видел, это была ты, заплаканная, и бутылка виски у тебя в руках. Гилберт, неужели мы… -Да, - ответила я. – Что скажешь? -Честно? Я рад, что ты не устроила скандал. -Боже, Стефан, - прошептала я и обняла парня. – Я скучала по тебе. -Я по тебе тоже, Елена. Мне стало так хорошо, как раньше. Словно вампир мог меня защитить, словно он искренне любит меня. Я отстранилась от парня и посмотрела ему в глаза: -Стефан, я… -Боже, Елена, - схватился за голову парень. – Что мы натворили? Я был пьян, всё это не по-настоящему! Ну вот, старый риппер Стефан вернулся. Я расстроенно сглотнула и спросила: -У тебя, случайно, нет никакой одежды для меня? Парень кивнул и вытащил из шкафа свободную рубашку и джинсы со словами: -Кэтрин носила, больше ничего нет. Я улыбнулась и переоделась. Странно, но я себе нравлюсь в белой рубашке и чёрных джинсах с широким ремнём. Необычно, но стильно. Я распустила волосы, немного растрепавшиеся во время сна, и увидела в зеркале не Елену Гилберт, а двойника - Кэтрин Пирс. Неприятно, но симпатично. Я достала из сумочки телефон и набрала номер. -Алло, телефон Кэролайн Форбс, - серьёзно ответил Деймон. -Откуда у тебя телефон Кэр? Из трубки донёсся смех парня и крики: «Отдай телефон, Сальваторе!». Я снова задала вопрос, а вампир ответил: -Ты сама просила меня за ней приглядеть. Не давать сладкого, не пускать в школу, не давать разговаривать с незнакомцами и следить за каждым ещё шагом. -Что за бред? – ошарашенно воскликнула я в трубку. -Бред Его Высочества королевы Елены, которая вчера позвонила мне в час ночи и флиртующим голосом дала указания. И попросила приехать, но я понял, что ты пьяна, поэтому выполняю лишь Форбс–часть. Он положил трубку после возгласа Кэролайн «Тебе хана», а я посмотрела на Стефана. Тот пытался сделать серьёзное лицо, но у него это плохо получалось. Я вздохнула и, забрав все вещи, вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.