ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POV Кэролайн Я всегда любила ночь. Особенно звёздные, когда можно пойти в парк, найти лавочку, где нет яркого освещения, сесть на неё и смотреть в небо. Мой папа научил меня определять созвездия, самые яркие звёзды и даже маршруты по «звёздной карте мира». Жаль, что мы так мало времени провели вместе. В детстве он развёлся с мамой, и мы стали видеться лишь на Рождество и на Пасху. Для меня это были два самых важных и ярких праздника в году. Но он погиб, тучи закрыли все звёзды, а на моих глазах стоят слёзы. Я словно перестала чувствовать боль от натёрших ноги туфлей и вонзившихся в голову шпилек. Я просто бежала, бежала как можно дальше, чтобы никого не видеть. "Почему?" - спросили вы. Потому, что все начнут спрашивать: "Что же случилось?" мне опять придётся это пережить…. Не знаю, смогу ли. Конечно, я в некоторой степени рада, что Тайлер обрёл свою настоящую любовь, но вспомнив, что я для него сделала, я снова зарыдала от злости. Я звонила, писала ему, спрашивала всех знакомых вампиров о гибридах, я не обращала внимания на настойчивые ухаживания Клауса, но всё это было напрасно! В некоторой степени, это я помогла ему освободиться! А он швырнул мне мою преданность и любовь в лицо. Кто эта Сэм? Как я поняла из разговора, это либо человек, либо оборотень, либо гибрид. Но чем она лучше меня? Я осмотрелась. Странно, что я прибежала именно сюда. Это моё любимое место в этом городе. Всю свою жизнь я прибегала на эту заброшенную стройку, лазала по балкам, делала домик из кирпичей. Пока не упала в открытый люк. Но выбралась я сама, с помощью ремня, шпилек и сумки. Странно да? Но после этого случая я не появлялась тут около десяти лет. На самом деле, тут ничего не изменилось. Но теперь я вампир, поэтому могу исследовать самые потайные уголки этой стройки. Пока я прыгала с балки на балку, мысли о предательстве Тайлера постепенно уходили, но слёзы продолжали течь по щекам. Наконец-то я забралась на самый верх. Это где-то пятнадцатый этаж. Ветер развевает мои волосы, обдувая лицо. Хорошо, что я надела джинсы, а не юбку. Вот что значит продумывать непредвиденные ситуации. Мне легко. Я могу прыгнуть вниз и приземлиться точно на ноги, могу прыгать с балки на балку, как кошка, а могу просто стоять. Спокойно снаружи, а в душе ад. Я уже собиралась прыгать, как вдруг внизу увидела чей-то силуэт. Вроде мужской. Он приближался к стройке, таща что-то за собой. Мне стало немножко страшновато, и я отошла чуть назад. Вряд ли кому-то придёт в голову посмотреть наверх. Было темно, и я разглядела очертания безжизненного тела девушки. Вздох, необдуманный шаг назад, и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.