ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Глава 27. POV Кэролайн Я падаю вниз и ничего не могу сделать. Кто-нибудь знает, что будет с вампиром, упавшим с пятнадцатого этажа? Ветер, бешеный адреналин, громкое биение сердца…. На всякий случай я закрыла глаза. Мне падать ещё секунду. Простите меня все… Вдруг я поняла, что уже пару секунд назад должна была встретиться с землёй. Приоткрыв один глаз, я увидела обеспокоенное лицо Деймона. Он в недоумении смотрел на меня, словно не понимая, что вообще произошло. И, похоже, что я у него на руках. Вдруг парень расхохотался: -Вот это подарочек. Что у тебя с лицом? Я поняла, что слезами размыло весь мой тщательно наложенный макияж. Наверное, видок у меня тот ещё… -Да так, ничего. Что ты тут делаешь? – спросила я, отведя взгляд. -Труп закапываю, - напрямую ответил Сальваторе. – А ты? -Гуляю. -Барби, ты только что упала с пятнадцатого этажа, могла расшибиться в лепёшку, если бы я тебя не подхватил, у тебя ужасный вид, словно ты рыдала где-то час. И ещё смеешь говорить, что просто гуляла? -Да не твоё это дело, - сорвалась я. – И упала я случайно, пытаясь спрятаться от тебя! -О, то есть, если бы я не пришёл, ты бы продолжила спокойно гулять по балкам? -Да. А теперь ты не мог бы поставить меня на землю? -Как скажешь. Деймон аккуратно опустил меня, но как только я коснулась земли ногами, они подкосились, и я снова рухнула на парня. Блин, голова что-то покруживается… -Барби, я понял, у тебя депрессия. Хочешь, отвезу к Елене? -Нет! – вдруг среагировала я. Парень весьма удивился моей реакции, но не стал спорить. Покачав головой, он закатил глаза: -Тогда хоть до дома довезу. Ты идти не можешь, у тебя ноги подкашиваются от голода и усталости. Я кивнула головой. Сон мне и правда нужен. Из-за Тайлера и Бонни я не спала где-то пару дней, может чуть больше. Даже Деймон заметил, что я ужасно выгляжу. Интересно, а мама дома? -Твоя мама уехала на ночное дежурство, - словно ответил на мой вопрос вампир. – Ты точно хочешь побыть одна? -Я была одна до твоего появления! – съязвила я. -То есть, ты хочешь сказать, что завтра опять сюда полезешь? -Да! -Нет. -Да! -Нет. -Я сказала да! -Куколка, меня в следующий раз не будет, и подхватить тебя будет некому! -Я не упаду. Всю жизнь не падала! -До этого момента. -Достал! Пойду с кем-нибудь, найду компанию! -И с кем же? -Ты отвезёшь меня домой или нет? Последней фразой стала моя, Деймон ничего не ответил. Он аккуратно помог мне сесть в машину, сам сел за руль и включил фары. Знаете что…. Мне начинает казаться, что Деймон может быть заботливым. В этот момент я даже подумала, что он мой старший брат, о котором я всегда мечтала… Когда Деймон убедился, что я лежу в кровати и никуда идти не собираюсь, он пожелал мне спокойной ночи и уехал. Как только звук двигателя исчез, внутри меня всё снова сжало. Мне снова стало невыносимо больно. Я покрепче сжала зубы и уткнулась лицом в подушку, стараясь не зарычать. Было довольно прохладно, и я посильнее натянула на себя одеяло. По-моему, я закрывала форточку… -Кэролайн, - раздался голос из тёмного угла комнаты. -Кто тут? – резко обернулась я на голос. Из темноты вышел Клаус. Я отвернулась и закрыла глаза. Клаус сел на мою кровать и погладил меня по волосам. Жди, Кэролайн, он сейчас уйдёт… -Деймон помог тебе? – спросил Древний. -Да. -А могу ли я тебе помочь? -Как? – зло воскликнула я. – Ты можешь всё исправить?! -Нет, Кэролайн. Дай мне один день, чтобы я мог показать всю серьёзность моих намерений. Ты мне правда очень нравишься. Ты единственная, кто вызывал во мне бурю эмоций! Ни Татия, ни Катерина не сравнятся с тобою! Пойми же это! -Я очень устала, - начала я, но вдруг передумала. – Один день. А теперь я могу поспать? -Да, - обрадованно прошептал гибрид, поцеловал меня в лоб и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.