ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
POV Кэролайн Никогда не любила школу, тем более вставать так рано ради неё. Но сегодня воскресенье, выходной для всех школьников, поэтому я могу ещё поспать. Всё равно вставать мне совершенно не хочется. Вчера столько всего произошло…. Не понимаю, как я вообще смогла уснуть! Но пора вставать, умываться и готовить себе завтрак. Выйдя из ванной, я что-то почувствовала. Что-то вкусное. Странно, вроде мама ещё не вернулась.… Когда я зашла на кухню, я еле сдержала визг и панику. В холодильнике что-то искал какой-то мужчина. Но как только он обернулся, я вздохнула с облегчением. -Что ты тут делаешь? – спросила я. -Мы вроде договорились, что весь день я доказываю, что ты мне важна, - улыбнулся Клаус, доставая из холодильника пакет молока. Заметив мой вопрошающий взгляд, он улыбнулся: -Я знаю, что кофе ты предпочитаешь с молоком. Поменьше кофеина, побольше молока. -Откуда? – удивилась я. -Свои источники. Садись, вафли и кофе почти готовы. -Вафли? Я обрадовалась как пятилетний ребёнок, ведь последний раз я ела вафли года три назад. Мама не умела их готовить, а у самой как-то руки не доходили. Тут я вспомнила, что всё ещё в ночных майке и шортах, покраснела и побежала переодеваться. В шкафу как обычно ничего не было. Хотя…. Всё-таки я остановилась на светло-голубом лёгком платье и синих балетках. Мило и элегантно. Когда я пришла на кухню, стол был накрыт, вафли испускали самый аппетитный аромат. Неужели Клаус умеет готовить? Я по-королевски села за стол и попробовала кусочек. -Вкусно, - сказала я, на самом деле находясь в эйфории от вкуса. -Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся гибрид. - Хочешь, погуляем? -Погуляем? – усмехнулась я. -А что тут такого? -Ну, пошли. Я встала и пошла к выходу, накидывая поверх платья курточку под цвет балеткам. Клаус снова улыбнулся и вышел из дома. Закрывая дверь, я спросила: -Куда пойдём? -Сначала в центральный парк, потом ко мне в особняк на чай, потом ты отдохнёшь, а в конце дня мы пойдём в шикарный ресторан в центре города. Согласна? -Ну, - протянула я. -Я видел, как засветились твои глаза. Неужели ты ни разу не была в ресторане? -Нет, - призналась я. Клаус засмеялся. С ним так спокойно, словно мы никогда и не были врагами. Ветер тихонько развевал мои волосы и юбку платья, солнце светило ярче обычного… Такое чувство, что даже природа его поддерживает. Мы прошли мимо полицейского участка, центральной площади и множества кафешек, и наконец пришли к воротам парка. Там было необычайно тихо и красиво. Мы прогуливались с Древним по дорожкам, он рассказывал мне о своей жизни, а я ему о своей, мы вместе пытались угадать растения на нашем пути. Было даже весело. -Что-то не так? – спросил Клаус по пути к нему в особняк. -Да нет, всё нормально. Просто… - замялась я. -Ты чувствуешь себя странно, прогуливаясь с заклятым врагом, да? -Нет, я просто кое-что хочу у тебя спросить. -Что же? -Почему тогда, на жертвоприношение, ты похитил именно меня и Тайлера? – выпалила я. -Кэролайн, - вздохнул гибрид. -Только не обманывай меня, хорошо, - сказала я. -Дело в том, что я решил проверить, на что готовы пойти друзья Елены ради её спасения. Они все были готовы отдать за неё жизнь, но именно Деймон, а не Елена, спас вас. -Просто Деймон сильнее и всё! -Нет. Знаешь, Кэролайн, у моего ведьмака был очень полезный талант. Он мог в буквальном смысле читать людей. Читая Деймона, он увидел семейную привязанность к брату, Зальцману и тебе. -Правда? – удивлённо посмотрела я на Клауса. -Да. Но читая Елену, он не увидел ничего. Да, она бы сильно горевала из-за твоей смерти, но у неё оставалась Бонни. Это была просто проверка. -Тогда почему погибла Дженна? -Я очень хотел отомстить ей за то, что она всё время умудрялась сбегать и выходить сухой из воды. Дженну мне было жаль - это чистая правда, но это была вынужденная жертва. И тем более, я изменился. Ты веришь мне, Кэролайн? -Я не знаю, - вздохнула я. – Разум говорит, что это может быть обманом. -А что говорит сердце? Слушай, Кэролайн, я сделаю вот прямо сейчас всё, что ты попросишь, чтобы загладить вину. -Ну, - задумалась я. – Есть два варианта. Или ты будешь пить только донорскую кровь на протяжении месяца, или ты ускоришь наконец-то шаг! -Ой, - очнулся Клаус. – Мы что, стоим тут уже пятнадцать минут? -Да! – расхохоталась я. – Не успеем никуда! -Точно, пошли! Улыбаясь, я пошла вперёд, болтая с Майкалсоном обо всём на свете. Мне было хорошо, а вечер обещал быть ещё лучше. Может, стоит прислушаться к сердцу, которое кричит: «ДА!»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.