ID работы: 163392

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
138
Insensibility бета
Размер:
63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 272 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Глава 29. POV Кэролайн Просидев у Клауса около двух часов, он проводил меня до дома, чтобы я смогла передохнуть. Если честно, то я была в шоке. Да что там, я уже час сижу на кровати, пытаясь понять, что произошло. Весь день Клаус был нежным, интересным и честным человеком, совершенно непохожим на злого и мстительного гибрида. Может, он притворяется? Хотя мне надоело сомневаться! Я думала, что Деймон способен лишь на лесть и обман, но он оказался любящим и заботливым в душе парнем, который даже кричать на меня перестал. Может, Клаусу я и правда нравлюсь? -Я дома, - раздался голос и звук захлопывающейся двери. – Дочка, ты дома? -Да, мам, я в своей комнате, - крикнула я. В спальню зашла моя мама, одетая в форму шерифа полиции. В кобуре всё ещё пистолет, а под штаниной, на сапоге, есть деревянный нож, способный на некоторое время вырубить вампира. Женщина улыбнулась и подошла ко мне со словами: -Что сегодня произошло? -Ты о чём? – не поняла я вопроса. -У тебя на щеках румянец и горят глаза! – обняла меня мама. – Впервые со дня похорон! -Правда? – удивилась я и подбежала к зеркалу. – Да, румянец… Стоп, неужели это из-за прогулки с Клаусом? С моим врагом номер один? «Хватит называть его врагом», - прошептало моё внутреннее я. Ну конечно, куда без него. Хотя, может, в этот раз стоит прислушаться к своему внутреннему голосу? Решено, так и сделаю. Клаус не такой, каким его все считают. Хотя впереди ещё поход в ресторан, а это смахивает на настоящее свидание. Ой, мама всё ещё ждёт моего ответа! -Слушай, мам, - начала я. – Я кое с кем познакомилась, и сегодня он ведёт меня в ресторан. Поможешь выбрать, что одеть? -Конечно, - улыбнулась мама. – Как насчёт того красного платья, подаренного Бонни? -Нет! – воскликнула я. – Слишком вычурно для первого свидания! -Тогда длинное серое платье Елены? -Слишком просто, - вздохнула я, перебирая руками вешалки с одеждой. -Тогда маленькое чёрное платье! -Слушай, а неплохая идея, - сказала я, доставая вешалку с этим платьем. – Элегантная причёска, жемчуг, туфли на каблучке…. Это вариант! -Кэролайн, а как его зовут? -Мам, я пока не знаю, чем обернётся эта встреча, поэтому промолчу, - подмигнула я маме и переоделась. – Ну как, хорошо сидит? -Отлично. Давай помогу с причёской. Какую тебе? -Давай завьём волосы как на Мисс Мистик Фоллс. -Будет сделано, - улыбнулась мама, в шутку отдавая честь рукой. POV Клаус Заходя в особняк, я был готов кричать и радоваться. Кэролайн дала мне шанс, и я его пока оправдываю! Мы мило погуляли, посмеялись, а потом у меня попили чаю с кексами, испечёнными лично мною. Мои родные нам не мешали, но как только я появился в гостиной, на меня накинулись все сразу. -Ну как, поцеловались? - смеялся Кол. -Произвёл эффект? – поинтересовались Финн и Элайджа. -Где мой бюстгальтер?! – орала Ребекка. -Так, - начал я, моментально заткнув всех. – Кол, мы не поцеловались. Финн, Эл, я не знаю. Ребекка, посмотри в ванной! У всех, кроме Ребекки, появилось на лице печальное выражение. Видимо, они искренне интересовались, как прошла моя встреча с Кэролайн. Я улыбнулся и сел на диван. Кол сел рядом и спросил: -Ну хоть что-то интересное произошло? Кроме птичек. -Нет, к сожалению, - вздохнул я, а затем сразу улыбнулся. – Но день ещё не кончился! -А ты собираешься рассказать ей про Сэм? – ляпнул Финн. -Позже, когда буду уверен, что она от меня не отвернётся. А теперь, ребятки, помогите брату выбрать костюм для свидания в шикарном ресторане! Все с хохотом поспешили в мою комнату, открыли шкаф и начали возиться в нём, как в коробке с драгоценностями. А я лёг на кровать и стал с нарочной придирчивостью отвергать все комплекты. Люблю быть в центре внимания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.