ID работы: 1634225

Поезд в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 325 Отзывы 139 В сборник Скачать

26. Три - для царственных эльфов (с)

Настройки текста
- Брэд! Брэд!! – белоснежным духом ворвался в спальню Гримы хозяин Ортханка. Зимняя ночь за окном безмолвно кутала в чернильную шаль сады твердыни, до рассвета еще было несколько часов, но для советника конунга Рохана ночь окончилась здесь и сейчас. - Брэд! Скачи в Медусельд! Зима юга мягкая и нежная, ни ты, ни конь не околеете в поездке. - Сэр Ли, что стряслось? – кутаясь в теплый плед, сонно поинтересовался скрюченный черноволосый человек. - Эльфы. – Маг присел на край огромной кровати своего слуги. – Трандуил призовет Лориэн. Лориэн призовет Ривенделл. - Откуда Вы знаете?!       Дуриф внимательно осмотрел собеседника и его сонливость как рукой сняло. Сарумана всего трясло от нервного возбуждения, красные глаза припухли, под носом запеклась тонкая струйка крови – казалось, маг выдержал тяжелый поединок. - Вы смотрели в палантир! – ахнул Грима. - У меня не было выбора! Нельзя давать Саурону поводы подозревать неладное! Да и не о том речь, - отмахнулся сэр Ли. – Он хочет сокрушить гномов Одинокой горы, Дейл, а заодно уж и покорить Темнолесье. Я обещал ему помощь! - ЧТО?! – Дуриф в раз подпрыгнул. - Трандуил обратился за помощью к Галадриэли. Кейт – к Хьюго. - Но откуда… - Я майар. Дух. Мне нет преграды. Я лишь по своему желанию могу услышать и узнать, что надо, от детей Илуватара. Так вот. – Саруман сделал слуге жест собираться, и тот беспрекословно бросился одеваться. – Я пошлю ему помощь. Несколько отрядов. Их, как и мордорские загоны, будут ждать объединенные войска трех эльфийских владык, а также гномов и людей. А сзади на них нападут еще и всадники Марки. Лицо Брэда просияло: - Вы – гений! -Я гроссмейстер, - устало выдохнул Кристофер. – Оставайся в Медусельде на ближайшее время. Дней пять ты точно можешь побыть там. А теперь скорее, в путь!

***

      Вокруг Лориэна вовсю хозяйничала зима, но сам Потаенный Край сохранил свое будто замершее навеки пограничное состояние смешения времен года. У склона Керит Амрота звучали древние, как земли Амана, напевы, прославляющие Варду и её труды на небосводе, в небе кармином горело закатное солнце, а Владычица Лориэна, склонившись над гладью Зеркала, всматривалась в его спокойные воды.       За прошедшие недели Кейт научилась видеть в чаше прошлое, настоящее и, возможно, будущее, но отличать одно от другого актрисе всё ещё было сложно. Вот и сейчас, эльфийка не могла понять – она видит то, что должно, что возможно случится, или же Иэн – мудрый, рассудительный, знающий мир Профессора от корки до корки Иэн – действительно в этот самый миг падает с моста проклятого царства Дурина. Едва фигура Гэндальфа Серого утонула в бездне тьмы Мориа, как Зеркало развернуло перед взором Галадриэли просторы Рохана, спешно одолеваемые лига за лигой резвым конем Гримы, прозванного в Медусельде Гнилоустом. Легкое дуновение ветра – и на воде отряд Фарамира добивает троллей, отправленных Сауроном в Осгилиат. - Ernilla*! – внезапно раздалось откуда-то из-под тени мэллорнов - Ye**? – отвела взгляд от воды Галадриэль. К супруге вышел Келеборн. На плече его сидел сокол. - Лесные эльфы дружны с Радагастом, - мягко улыбнулся он эльфийке и уважительно склонил голову, указывая на птицу. - Неужто Трандуил шлет приветы? Не праздно ли он прибегает к помощи мага? - Нет места праздности в наше темное время, Утренняя Звезда Заокраинного Запада! – Звонко ответил женщине сокол. – Трандуил из Темнолесья, а с ним правители Дейла и Одинокой горы смиренно просят помощи могущественных владык Лотлориэна. Враг стремительно наступает, а с ним и его приспешник из Отрханка. Не оставьте братьев и союзников на верную гибель во Тьме Востока. Приспешник из Ортханка? Но сэр Ли не мог напасть! Не мог принять сторону Саурона! Уж в ком-ком, а в Кристофере, равно как в Вигго, Кейт была уверена. Не хитрый ли это план седого мага? Обуреваемая сомнениями, Бланшетт уставилась невидящим взором на Запад. «Где же вы, Отряд? Выходите из Мориа? Могу ли я отозвать большую часть стражей Лориэна?». Почти все актёры попали в Средиземье в компании друг друга, а ей и посоветоваться не с кем. - Владычица? – Осторожно потревожил думы жены Келеборн.       Владычица. Именно. Вот её испытание в этом мире. Она – Владычица. Она не имеет права надеяться, что кто-то все решит за неё. - Лориэн придет на помощь! – Торжественно кивнула Кейт. – Но у меня будет просьба к тебе, о мудрый посланник Радагаста и Трандуила. - Все, что угодно прекраснейшей из бессмертных! Прекраснейшей из бессмертных угодно переговорить с Уивингом, но это невозможно. Тогда ей нужна просто его немая поддержка. - Тебе придется наведаться в Ривенделл.

***

      Еще один холодный день клонился к закату. Ветер свирепо носился по саду Ривенделла, однако жителям долины он был не страшен – уютный огонь камина защищал их от непогоды за окном. Но в стенах обители пронесся особый, ни на что не похожий ветер. В тихую, по-хоббитски уютную комнату почтенного господина Бэггинса ураганом ворвался владыка Имладриса, заставив хоббита от неожиданности перевернуть чернильницу, а дочь Элронда – выронить пряжу. - Темнолесье зашевелилось! Темнолесье зашевелилось! – как мальчишка скакал Хьюго. – Трандуил просит помощи у Кейт, она призывает Ривенделл принять участие! Темнолесье принимает бой! Север Рованиона даст отпор Саурону! Глаза Лив загорелись: - Три эльфийских вождя, три эльфийских народа! Пусть Саурон попомнит, кто такие эльфы! Сэр Хольм радостно захлопал в ладоши и засмеялся, однако быстро вновь посерьезнел. - Этого ведь не было в книге. - Ты о чем, друг мой хоббит? – радостно обнял его Уивинг. - Союза Эльфов и смертных во времена Войны за Кольцо не было. - Сам канон меняется, - улыбаясь и глядя в пляшущее пламя камина, тихо сказала Лив. – Само мирозданье Средиземья делает все, чтобы мы победили. Ничто и никто не сможет помешать совершиться тому, что суждено – крушению Саурона!       Озаренная надеждой и вдохновленная новостью, она продолжила работу за веретеном, и мужчины, любуясь мягким светом, исходящим от Вечерней Звезды бессмертного народа, заразились ее уверенностью, поверили в счастливый исход истории. Ривенделл выступит на помощь сыну Орофера. Ривенделл снова станет бок о бок с людьми и – что гораздо более странно и непостижимо уму – с гномами. Они победят Саурона. Только так, бок о бок со всеми Вольными народами Запада. *Правительница! (синд.) *Да? (синд.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.