ID работы: 1634225

Поезд в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 325 Отзывы 140 В сборник Скачать

27. Вы вступите в Лориэн! - Звучит как оскорбление...

Настройки текста
- Гэндальф, если ты воскреснешь, я тебя убью! Это уже было пятое по счету обещание Рис-Дэвиса, порядком запыхавшегося бежать по узким темным и захламленным коридорам Мориа от оголтело улюлюкающих гоблинов и орков. - М – мотивация! – стараясь перекричать гомон врагов и перегнать друга, проорал Доминик. - Скорее, хоббитцы, скорее, - поторапливал друзей Сёркис, приплясывая на месте, чтобы ни одна вражеская стрела не пригвоздила его к стене, как бледную бабочку. Сэр Иэн замыкал шествие, регулярно выдергивая из шляпы стрелы. Где-то на одиннадцатой актёр бросил это бесполезное дело и припустил со всех ног за Отрядом. - Мост уже рядом! – Пробасил он, поймав двенадцатую стрелу в синий дуршлаг, некогда называвшийся головным убором. – Там я буду ждать балрога! А вы выйдете из Мориа и вступите в Лориэн! - Звучит как оскорбление, - хмыкнул Астин, гремя сковородками и котелками. - Фи, милорд, вы вступили в полный, свежайший Лориэн, - задыхаясь на бегу, хохотнул Бойд. - Чтоб тебя Бланшетт не пустила в свой лес! – Фыркнул Бин. - Может вы заткнете свой фонтан юмора? – Раздраженно буркнул Блум, пытавшийся на ходу отстреливаться от гоблинов. - Господин маг, будете нырять с мостика, прихватите эту знойную блондинку! – крикнул Доминик и тут же врезался в спину Билли. Все замерли. Выход из пещер уже виднелся впереди, на нижних ярусах. Но проход к нему – единственный мост – оккупировали горные тролли во главе с полыхающей фигурой, сотканной из огня и дыма. - Гэндальф… - беспомощно обернулись путники к магу. - Этого не было в книге, - сглотнул МакКеллен. – Мы должны были пройти по мосту! ВЫ должны были пройти по мосту! - Ну вот! А я так хотел попробовать хоббитонскую клубнику со сливками, - пытался шутить Бойд. Внезапно орки, гоблины и пещерные тролли разом умолкли. Балрог начал двигаться. Он приближался по мосту к путникам. Медленно, будто лениво, и в то же время слишком быстро, чтобы актёры могли придумать выход из ситуации. - А я знаю, почему нам всем придется помереть в двух шагах от выхода, - бормотал Астин, доставая сковороду поувесистее. – Все из-за Боромира. Вечно Шон везде умирает – это всё твоя карма!... И веревки нет. - Зачем тебе она? Решил отколоться от коллектива и повеситься? – буркнул Дом. – Мистер Креатив посмертно, так сказать?       Иэн не отводя глаз смотрел на балрога. Тот, тяжело дыша и извергая клубы дыма, подбирался к героям, которые, казалось, до сих пор не понимали, что вот-вот они погибнут, и продолжали привычно шутливо препираться - Вигго, - едва слышно позвал маг наследника Исилдура. – Когда он подойдет к нам максимально близко, я пущу столп Пламени Анора. Он осветит всю дорогу вплоть до выхода. - То есть ослепит троллей? – Догадался датчанин. - У вас будет не более десяти секунд. Потом я преломлю мост пополам. Вы должны успеть оказаться позади него. Вы ему не нужны – только я. Избегите троллей – и к Кейт. - Встретимся там, - кивнул Вигго и крепко сжал плечо друга. Увидев краем глаза, что Мортенсен изложил план остальным, Иэн принялся отсчитывать шаги балрога. «Кристофер… Кристофер! Вот он. Передо мной. Надеюсь, мы с тобой правы. Иначе же надеюсь, моя смерть не станет роковой для всех вас. Я прыгаю. Кристофер. Будь сильным. Гони его. А я скоро вернусь. Я обещаю». - Прочь, тень Удуна, я – служитель священного пламени Анора – не боюсь тебя, злостное порождение Моргота Бауглира!       Ярчайший столп белоснежного света буквально затопил своды пещеры. Актеры едва успели восхищенно открыть рот, как Вигго рявкнул: «СЕЙЧАС», схватил Эла и Шона и проскочил между ног балрога. Его примеру последовал Шон Бин с Домом и Биллом под мышками. Последними бежали Орландо и Джон, крепко держа Энди. Оставив позади почти всех троллей, Бин вдруг отпустил хоббитов и с яростным криком обнажил меч и что есть сил рубанул по крайнему слепо шарящему лапами по мосту. Тот взвыл от боли и развернулся к обидчику так резко, что смел с моста Рис-Дэвиса. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – Блум упал на живот и вцепился изо всех сил в бороду гнома. Иэн стукнул древком посоха по мосту, разбивая его пополам. Непечатно ругнувшись, Вигго властно махнул рукой хоббитам на выход и кинулся на выручку друзьям. На ходу отрубив ближнюю к Бину лапу он упал пластом и, опасно свесившись, нащупал плечо гнома. Не слушая истошных воплей: «Моя борода! Моя борода! Остроухий ты кретин, это моя борода!», он тащил Джона наверх. Сёркис держал ноги датчанина и что-то лепетал о том, что с удовольствием посмотрел бы на улетающих в бездну Мориа чокнутых придурков-спутников в полном составе. Скачущие как макаки хоббиты истошно орали у выхода, отвлекая снова зрячих троллей от друзей. Боромир с каменным выражением лица наблюдал за падением Гэндальфа следом за балрогом. Крик мага: «Бегите, глупцы!» все еще звенел в ушах гондорца. Когда эльф, гном, люди и Голлум выбрались к выходу из пещер, их глазам предстала напоминающая «Хоббита» картина – восемь огромных троллей, один из них однорукий, превратились в камень под ярким, но холодным солнцем ноября. То тут, то там валялись изуродованные и вовсе расплющенные трупы орков-охранников ворот, а выдохшиеся, поникшие хоббиты валялись на грубых скалах. - Бин, какого черта?! – Накинулся на товарища Вигго. – Ты чуть не погубил половину Отряда! Твое ребячество чуть нас всех не убило!! Что на тебя нашло?! Бин?! БОРОМИР! Гондорец дернулся, будто только сейчас услышал Мортенсена. - Не знаю… - он сел на выступ и обхватил голову руками. – Он умер. Умер. Погиб! - Он упал, - зло вытирая глаза, поспешил заметить Элайджа. – Упал! - И скоро вернется! – Астин и не пытался скрыть своих слез. - А еще скоро вернутся орки и гоблины, - тяжело вздохнул Вигго. – Нам нужно идти. До темноты мы должны войти в Лориэн. - Но… разве мы можем взять и вот так просто…уйти? – Сёркис обернулся к выходу из Мориа. - Будь он здесь, он бы отходил нас посохом за такие вопросы, - закусив губу, кивнул Доминик. – Пойдемте. Он первый встал с камней и упрямо зашагал прочь, силясь не оборачиваться к страшной пещере, поглотившей сэра МакКеллена. Остальные последовали его примеру. - Джон, - отстал немного от остальных Бин. – Я… Прости… не знаю, что это было. Я чуть не погубил тебя. Прости. - Все в порядке, - нехотя проворчал гном. – Просто держи Боромира под контролем. Мне повезло, что борода моя крепкая, а Арагорн наш быстрый. Бин покачал головой, глядя в пространство, а затем, будто очнувшись, поспешил догонять отряд. - РРРРРРРРОК!РРРРРОК!РРРРРРОК! – Угрожающе прошумела им вслед гора под бой подземных барабанов и грохот битвы на дне бездны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.