ID работы: 1634225

Поезд в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 325 Отзывы 139 В сборник Скачать

28. Белый конь на зеленом поле ускакал в Рованион.

Настройки текста
- Велением конунга Рохирримского, Теодена Эднева, все боеспособные добровольцы должны явиться в Эдорас на третий день оглашения! Теодреду Спасенному, Второму Сенешалю Рохана, нужны бравые воины в новом эореде!       Прошло уже два дня с момента оглашения глашатаями воли правителя во всех уголках роханской степи. Завтра на рассвете правящей династии предстояло увидеть собственное будущее – от количества собравшихся людей будет зависеть дальнейший исход всей Марки и всего Средиземья. Теодред и Эомер тренировались во дворе конюшни – едва сын конунга смог подняться с постели, обратно его уже было не уложить. - Он двигается на удивление резво, - заметил племяннице Теоден. Окончательно постаревший Теоден и полностью помолодевшая Миранда стояли на крытом переходе между постройками Медусельда, наблюдая за разворачивающейся внизу тренировочной баталией. - Переданный сэром Ли пеплообразный порошок сотворил чудеса с его ранами, - не отрывая напряженного взгляда от братьев, заметила Отто, - будем надеяться, что наша военная кампания обернется успехом. - Иными словами, будем надеяться на чудо, - хмыкнул Хилл.       Актер повернул голову навстречу северо-западному ветру. Где-то там, должно быть, уже маршируют отряды Высших эльфов на помощь лесным собратьям и их смертным соседям. Риддермарк не останется в стороне. Пусть сам он слишком стар для таких перегонов, но его сын – чудесным образом спасенный Карлом сын – будет достойным предводителем войска Рохана. К тому же, место Хамы и, особенно, Эомера во главе других эоредов. - Хама отправится в Истфолд, на зачистку мародерствующих отрядов Сарумана, - нарушил недолгое молчание Теоден. – Карл же пройдет патрулем Вестфолд, вернется к бродам Изена и Ист-Эмнету, а затем будет патрулировать окрестности Фангорна в ожидании Вигго, Орландо и Джона. Затем придется поспешить в Хельмову падь. Все мирное население государства уже стекается туда с обозами. Тебе, дева-воин, придется взять меч в руки. Ты отправляешься во главе небольшого отряда на защиту женщин и детей. Актриса резко повернула голову к собеседнику, хлестко ударив себя тугой косой. - Серьезно? – глаза ее загорелись в предвкушении. – Мне можно на поле боя? - На поле обороны, - приобнял девушку за плечи старый конунг. – Я надеюсь, что битвы у Хельмовых врат можно будет избежать. Однако же, если все там случится, как задумывал Профессор, тебе придется сражаться. - Спасибо-спасибо-спасибо! – совсем по-девчоночьи повисла на шее дяди Эовин. – Я мечтала об этом… - Всю жизнь? – с кряхтеньем ехидно поинтересовался Хилл. Миранда уставилась в пространство невидящим взглядом: - Такое ощущение, что так и есть. Всю жизнь, действительно.

***

Тусклый, по-зимнему блеклый рассвет в сером небе возвещал о приближении часа истины. Спустя каких-то пару часов актеры узнают, получится ли воплотить их идею в жизнь. В покои Теодена проскользнула черная сутулая тень. - Доброго утра, Брэд, - хриплым ото сна голосом поприветствовал вошедшего Хилл. - Доброго утра, Берн, - кивнул ему Дуриф. – Я хотел переговорить с тобой с глазу на глаз. Разворачивается масштабная военная кампания, и ты остаешься, по сути, один… я бы рад остаться здесь с тобой, но я переживаю за сэра Ли… Он нет-нет да и смотрит в эту круглую каменюку! - Я понял, к чему ты, - положил другу руку на плечо Хилл. – Езжай в Ортанк до того, как отправятся эореды Хамы и Эомера. А сейчас пойдем позавтракаем. Вот-вот начнутся сборы добровольцев.

***

      Миранда и Бернард допивали травяной настой, когда в холл Медусельда вбежали Эомер и Хама. - Повелитель! – Захлебываясь радостью, начал Хама. – Повелитель! Четыре тысячи верховых! Руки Хилла дрогнули, и часть завара пролилась на плиты. - Сколько?! – Распахнула от удивления рот Миранда. - С Роханом еще не покончено, сестренка, - улыбнулся Карл и жестом позвал на улицу. Когда они вышли на широкую террасу Медусельда, их оглушил громовой раскат приветствия воинов: - Слава конунгу нашему! Слава Теодену!       Хилл замер в потрясении. Весь Эдорас, казалось, был до отказа забит людьми. Старые и молодые, все как один статные, рослые, со всаднической выправкой… Не на смерть ли он, их отец и правитель, отправляет добровольцев? Не гибели ли в объятия он отдает своего только спасенного сына? Однако, если никто из них и не вернется, их жертва и подвиг не будут забыты – спасти союзные племена Вольных народов Средиземья почетно и достойно лучших воинских песен. - Сыны Эорла! – С непонятно откуда появившимися силой, пафосом и красноречием воздел к небу руки Бернард. – Вверяю вас сыну своему, Теодреду. Вас ждет великий подвиг и великое сражение. Многие кони вернутся без седоков. Но если в надвигающейся тьме Рохану суждено выстоять, то наши дети, внуки и правнуки будут слагать песни и сказания о Рати Теодреда, спасшей эльфов леса, гномов горы и людей озера от приспешников Врага! - Да не будет он назван! – Проревела толпа в ответ. - Да будет он назван! – Громче прежнего произнес Теоден. – Мы выступаем в открытую против орд Саурона, против отрядов Сарумана, против диких горцев и жутких тварей отравленного чертога Лихолесья. Боритесь, сыны Эорла, и поборете! Пусть быстрее ветров несут вас наши меорас и да вернут они Рать Теодреда невредимой. Впереди еще многие битвы! За Вольные Народы! - За союзы племен! – пламенно воскликнул Урбан, подняв меч вверх. - ЗА СОЮЗЫ ПЛЕМЕН! – Эхом понеслось по равнине Рохана, и от клича затрясся Медусельд и вздрогнули далекие Белые горы.

***

      В полдень, после непродолжительного сна воинов, горячего обеда и завершения последних приготовлений, двухтысячная рать Теодреда выступила из широко распахнутых врат Эдораса. Скакуны резво опускали копыта в то тут, то там рассекающие долину ручьи, и поднимаемые лошадьми капли ярко искрились на солнце, как искрились в лучах слезы на щеках Эовин. С наблюдательной вышки провожала застланным слезами взглядом девушка воинов своей…родины? Да, пожалуй, что так. Если до сегодняшнего дня Миранда засыпала с единственным желанием – проснуться дома, в своем мире, то сегодня что-то изменилось. Каждое слово пламенной речи Бернарда отзывалось в ее горячем сердце, и неконтролируемая волна страсти битв, жажды сражений и мечты о победе затопила ее с головой. Теперь Миранда желала лишь одного – свержения Саурона и мира этой несчастной стране. Ее стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.