ID работы: 1634225

Поезд в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 325 Отзывы 139 В сборник Скачать

21. Мыслебильный провайдер Саурона: ММS и SMS дешевле звонков!

Настройки текста
      Костры. Они везде. Костры превращают стены Белой Башни в полотна чадных картин, тела жителей и защитников цитадели – в обугленных кукол, а труп младшего сына и собственную плоть – в факел победы Чёрной Твердыни…       Джон резко сел на постели, и бисеринки холодного пота скатились на покрывало наместника. Мало того, что при бодрствовании его постоянно атакуют мысленные послания Барад-Дура, так теперь и во сне спасения нет!       Ругнувшись покрепче, наместник Гондора запахнул халат и неспешно спустился в тронный зал. В высокие окна медленно вползал слабый, уже по-зимнему холодный рассвет: блёклый и тусклый, будто отравленный заслонами Саурона. Подслеповатые лучи рыскали в нишах, нащупывая статуи великих предков-владык Минас-Тирита, и от их холодных рук преображались лица давно ушедших правителей. Благообразность их облика внушала покой и уверенность, и от нынешнего хозяина Белой Башни враз отступил липкий страх ночных видений. - Пока солнце встаёт и согревает земли Гондора, все угрозы и послания Ока не больше, чем морок, - поделился с изваяниями своими мыслями наместник и решительно направился к вратам: взглянуть на город в рассветной мгле декабря.

***

- Сэр Ли? – в приоткрытую дверь библиотеки вошел бледный человек со спутанными волосами чернее воронова крыла. - Да, Брэд, проходи. Дуриф подошёл к ближайшему столу и положил на него небольшой пергамент. - Ты так быстро обернулся от Бернарда? - А вы так быстро расстались с Радагастом?       Высокий старец с лёгким смешком сел за стол и небрежно брошенным словом добавил света в комнате. - Мой товарищ уехал с рассветом, пообещав оповестить всех своих птиц, зверей и даже насекомых о необходимой нам помощи. Премилый персонаж, должен заметить. Хоть и несколько наивный… или скорее даже излишне погруженный в свой мир живой природы. При ярком освещении Брэд обратил внимание на лицо Кристофера: серое, без кровинки, только тяжелые мешки под глазами привлекают взгляд своей синевой. - Сэр, Вы не заболели? – обеспокоенно спросил актёр. - Нет-нет, просто ночь без сна одолела ту часть Сарумана, которая всё ещё Кристофер. - Ночь без сна? – Дуриф устроился напротив сэра Ли, обратившись весь в слух. - О да, хозяин Чёрной Твердыни теперь вместо текстовых сообщений шлёт мне мультимедийные. - Но Вы ведь не заглядывали в Палантир?! – испуганно вскрикнул Брэд. - Конечно, нет, - отмахнулся маг. – Но, увы, видимо, связь Сарумана и Саурона прочна достаточно, чтобы он мог скидывать мне забавные видео мучений и пыток моей скромной особы. - То есть, дело в самой природе Сарумана и Саурона? - Думаю, что это возможно. С нервным смешком Ли склонил голову на бок и продолжил: - Но есть и хорошие новости: я исхитрился связаться с Иэном и предупредить о великанах. Наберусь сил, и нужно будет обсудить их дальнейшие планы и маршрут. А чем порадуешь ты? - Во-первых, Теодред жив: Карл успел его отбить у орков Сарумана. - Рад слышать. Быть может всем нам повезет и Марка будет разделена между кузенами, как это было и при их предках. А что во-вторых? - Вот, - Дуриф кивнул на свиток. – План Карла по крошению ваших орков в капусту. Он излагает краткий перечень действий и просит послать лучших уродов свежего урожая в указанную местность. - Эомер набирает обороты, - с одобрением хмыкнул в бороду Кристофер и, развернув послание, склонился над приправленными писаниной схемами и картами, настойчиво отгоняя от себя разгуливающие на краю сознания шепотки с Востока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.