ID работы: 1634761

Мисс Вселенная

Джен
G
Завершён
106
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Приняли!

Настройки текста
Прошла примерно неделя, и только тогда меня выписали из этих четырёх белых стен. Через три недели я с родителями летела на операцию. Я боялась? Нет. Мне было уже всё равно. Каждый день я ходила в больницу на всякие разные процедуры, сама не понимая, зачем мне это надо. Как будто, опухоль от этого пройдет. Я решила на несколько месяцев раньше закончить школу. Во первых, сейчас у меня не было времени на учёбу из-за лечения, а во вторых, после операции сдать экзамены будет просто невозможно. Родители позвонили в школе и узнали, когда можно будет сдать все экзамены. Я решила сдавать всё в один день. Меня, конечно, все отговаривали, но я оставалась непреклонной. И вот, я иду в последний раз в мою любимую школу. Захожу. В здании тишина, идут уроки. У некоторых ребят окно, поэтому они сидят в столовой или библиотеке. -Девушка, вы куда?-спрашиваете меня охранник. -На экзамен. -А, ну ладно. "Девушка, вы куда?". На верблюдах кататься, ага. Что же ещё можно делать в школе?! Я подошла к кабинету завуча на третьем этаже и постучалась. Получив короткое "войдите", открыла дверь и шагнула в кабинет. Он ничуть не изменился. Такой же маленький, оформленный в бежевых тонах. -Здравствуйте, Ульяна Борисовна,-поздоровалась я. -Здравствуй, Василиса,-с грустью ответила мне завуч.-Присаживайся. Я села напротив неё -Итак, с чего ты начнёшь?-сразу перешла к делу Ульяна Борисовна. -С математики,-сразу ответила я, доставая из сумки пенал. -Ну что ж... С математики так с математики. На один тест у тебя один урок. Начинай. Я провела в школе несколько часов. Когда я выходила из здания, на часах была половина пятого. Стояла середина апреля. Я с удовольствием вдохнула свежий воздух и медленно пошла по дорожке. Каблуки стучали по асфальту, ветер развевал волосы. -Василиса!-кто-то окликнул меня, и я ускорила шаг. Не хотелось ни с кем разговаривать. Почти бегом дошла до машины. И вот настал этот день. День операции. День, когда всё решится. Я встала по будильнику. Быстро позавтракав и умывшись, я заправила свою кровать и начала одеваться. Летели мы недолго. Нас поселили в какой-то отель. Я даже не успела разобрать вещи, как мы поехали в больницу. Там меня снова обследовали и отправили готовиться к операции. Вот тут-то и пришло волнение. Мама еле сдерживала слёзы. Когда всё было почти готово, папа отвёл меня в сторонку. -Василиса, вчера мне звонила твоя бывшая директриса...-начал он.-В общем, ты сдала все экзамены на отлично! -Правда?!-обрадовалась я. -Да! Так что, если операция пройдёт удачно, ты отправишься учиться... Во Францию! Мы с мамой уже отправили твою анкету в университет в Париже! Результат вот-вот прибудет! -Как здорово, папа! -Василиса Огнева, всё готово,-из кабинета показалась голова врача.-Пройдёмте. -Ну что ж... Удачи,-родители напоследок обняли меня, я им ободряюще кивнула и зашла за врачом в кабинет. Открыв глаза, я сначала ничего не поняла. Белые стены. Снова. Но тут до меня дошло. Я выжила! Я жива! Не выдержав, вскочила с кровати и принялась прыгать по палате и совсем не чувствовала прежней боли в голове. Тут ко мне зашёл врач. -О, ты проснулась,-улыбнулся он.-Принимай мои поздравления. Ты победила рак мозга. Молодец. -Спасибо, спасибо вам огромное!!!-я бросилась к немы на шею.-Вы-самый лучший!!! -Не за что,-врач тоже обнял меня, а потом сказал.-А сейчас я позову твоих родителей. Буквально через минуту в палату зашли счастливые мама с папой. Мы с ними проговорили где-то час. И только потом я вспомнила: -Пап, в меня в университет приняли? -Ну...-протянул папа.-Как бы тебе сказать...-они хитро переглянулись с мамой. -Ну же!-поторопила я.-Не томите! -Да приняли тебя, приняли,-улыбнулась мама. В следующий миг на всю больницу был слышен мой счастливый визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.