ID работы: 1634761

Мисс Вселенная

Джен
G
Завершён
106
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Пьеса.

Настройки текста
Я вскочила с кровати и, вытирая голову первым попавшимся в руки полотенцем, начала будить девчонок. -Захара, твою ж, вставай давай!-толкала я в бок подругу. -Василиса, что случилось?-сонным голосом спросила Диана. -Там на улице какие-то фигуры бегают!Вставайте! -Да встаём, встаём...-пробурчала Гроза.-Ой! Что у меня на голове?! -У вас тоже головы мокрые?-спросила Захара. -Да!-откликнулись мы хором. Девочки тоже вытерли головы, и мы, как и были в пижамах, выскочили на улицу через окно. -Расходимся!-шёпотом сказала я, и мы разбежались в разные стороны. Недалеко от себя я заметила какую-то фигуру и прибавила шаг. Фигура стояла и не двигалась. Но когда я бесшумно схватила её за руку, попыталась вырваться. -А ну стоять!-шёпотом приказала я.-Какой отряд? -Седьмой...-ответила фигура. -Седьмой? Замечательно, я твоя вожатая. Пошли в корпус. До корпуса мы дошли молча. а когда зашли, я спросила: -Какая комната? -Восьмая... Всё так же держа фигуру за руку, кстати, в свете я поняла, что это девушка, мы пошли к нужной комнате. Распахнув дверь и включив свет, я увидела абсолютно пустую комнату. -Садись,-я кивнула на ближайшую кровать и девушка робко села. Она была одета в фиолетовую юбку и розовую кофточку. На шее у девушки весело белое ожерелье, на безымянном пальце левой руки было такое же кольцо, а на правой руке красовался зелёный браслет.-А теперь рассказывай. -Ну, после дискотеки мы все собрались у нас в комнате, как только убедились, что вы уснули...-начала девушка.-Мы начали играть в бутылочку на желания. Одному мальчику загадали проникнуть в вашу комнату и облить каждую водой, но чтобы никто не проснулся... Ну он это сделал. А потом мы решили "рискнуть" и пошли на улицу играть в прятки. -В прятки?-иронично подняла бровь я.-Ты серьёзно? Девушка кивнула и продолжила: -Ну а потом ты меня хватила и всё... -А что, вы всем отрядом что ли играли? -Да... А хотя нет. Ульяна не пошла. -И правильно сделала. Брали бы с неё пример. -А вы нас накажете? -Конечно.Весь отряд. кроме Ульяны. Ей и так Кирилл на рубашку новую сок пролил. а он будет вдвойне наказан, значит. -Они меня убьют...-простонала девушка, кладя голову на руки.-Я же их всех спалила... -Не спалила, а просто рассказала правду. Ничего страшного. Вот только у меня один вопрос... Где все остальные? -Я не знаю,-пожала плечами девушка.-Мы же в прятки играли. -Так, понятно... А тебя как зовут? -Маша... -Значит так, Маша. Ты сейчас переодеваешься и ложишься спать. Если узнаю, что ты опять куда-то убежала, то... В общем, наказание будет ещё более жёстким, понятно? Девушка в страхе кивнула. -Вот и молодец. Всё, спокойной ночи,-завершила нашу беседу я и вышла из комнаты. Когда я оказалась в коридоре, то увидела унылых ребят своего отряда, которые в недовольстве расходились по комнатам. Я проводила каждого осуждающим взглядом, а затем вернулась в свою комнату. Проснувшись утром, я первым делом повесила сушиться рубашку Ульяны. После этого я накинула халат и пошла умываться. В ванной комнате собрался почти весь отряд. Хорошо, что для вожатых отдельный "уголок". Умывшись, я вернулась в комнату. Первым делом я заправила кровать. Потом поменяла пижаму и халат с тапочками на чёрную юбку выше колена и белую, почти прозрачную футболку. Обув незаменимые чёрные босоножки, я занялась своими волосами. Пролитая на них ночью вода сделала мою шевелюру ещё более пышной. Поэтому пришлось прибегать к помощи электрических приборов. Когда все были готовы, мы вышли из корпуса и направились прямиком на стадион. Местный физрук объявил начало зарядки через пять минут после нашего прихода, и все дети побежали наматывать круги по территории лагеря. -Ну и как мы будем наказывать наш отряд?-в раздумии спросила Захара, садясь прямо на зелёную траву. -Поставь с ними пьесу,-просто ответила я. Эта идея завелась в моей голове ещё вчера.-Подростки ненавидят смотреть спектакли. а каким наказанием будет для них его ставить... -А что, я за,-хмыкнула Гроза. -Я тоже,-улыбнулась Диана. -Ну тогда и я с вами,-сказала Драгоций. -Вот только что мы будем ставить?-задумчиво спросила я. -А вот на счёт этого у меня есть идеи,-как-то зловеще сказала Захара. Собрать отряд нам удалось после полдника, так как после завтрака они шли на тренировки и кружки, а потом был обед. -В общем так,-начала я свою речь, когда все расселись.-Мы всё знаем о вашей неразумной выходке сегодня ночью и считаем её ужасно отвратительной. Поэтому, вас всех, кроме Ульяны, ждёт наказание. Мы будем ставить спектакль о любви. Со всех сторон послышалось протяжное "неееет", а мы с девчонками победно улыбнулись. -Да,-сказала я, и все разом замолкли.-Вам не нравится наказание, а нам ваша ночная выходка. Так что мы квиты. -А что за пьеса то?-уныло спросил какой-то мальчик. -О любви, говорю же. Сейчас Захара раздаст каждому сценарий. Ульяна, ты тоже будешь участвовать, или поможешь нам? -Помогу вам,-улыбнулась Ульяна. -Вот и отлично. Сценарии у всех есть, так что встречаемся завтра в это же время тут, будем распределять роли. Все свободны, кроме Кирилла. Кирилл подошёл к нам. -Ты специально Ульяну облил или случайно?-тихо спросила Диана. -Специально... -И зачем ты это сделал? -Она меня взбесила... -Значит так, помимо твоего участия в спектакле, ты будешь ещё и нам помогать. Тебе это ясно? -Ясно,-обречённо вздохнул парень. -А теперь иди. Когда юноша ушёл, Захара с восторгом сказала: -Диан, ну ты даёшь! Не думала, что ты на такие разговоры способна -Ты обо мне ещё много не знаешь,-загадочно сказала Фрезер, и мы рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.