Шантаж
6 июля 2014 г. в 02:32
— Это шантаж, — кричит в замешательстве Брык и смотрит на ухмыляющегося Расти, рядом с которым с видом победителя уселась Грэйс.
— Конечно, шантаж, — кивает она с умным видом и хмурится. — Ты же не хочешь ничего по-хорошему рассказать, а так я хоть увижу… Как ты назвал его?
— Брыка, маленького паршивца, — проворно хихикает Расти, и девушка едва сдерживается, чтобы не засмеяться от совсем отчаявшегося выражения на лице парня. Что поделать, если он никак не сознаётся в том, кого же любит. Ну, как любит? Грэйс опять вспоминает тот неловкий момент, когда зашла к ним узнать новости преступного мира, а он горячо распинался о своих чувствах к какой-то неизвестной. Очень, очень подозрительно…
Да скажи ты просто, что она тебе нравится, мысленно вздыхает Расти и хмыкает. Вот уж, если бы неделю назад ему кто-то сказал, что он будет шантажировать своего лучшего друга его детскими фото, он бы послал этого несчастного во все тяжкие. Но что поделаешь, такова жизнь.
— Аргх, — краснеет и закрывает лицо рукой Брык, хлопая дверью. — Да на здоровье! И когда вы так сдружились…
— А знаешь, что? — тепло улыбается девушке, немного разочарованной тем, что ничего не узнала, Расти и встречается с её вопрошающим взглядом, смеясь и протягивая карточку. — В детстве он был очень похож на девчонку.
— И правда, — смеётся она и проводит пальцами по изображению. Порой прошлое заботит её куда сильнее настоящего.