ID работы: 1635173

Юное, безмятежное сердце

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где бы мы ни были/Моя дочь - твоя/ Господь, сжалься

Настройки текста
Капулетти хотели крови. И они её получили. Ромео был выслан, вместе с ним Принц отправил и Меркуцио. Игра вышла из-под контроля. Нити выскальзывали из рук, те, что вообще у него были. Два друга даже не успели ничего осознать, как два маленьких ребёнка они лишь подчинились доводам взрослого. Зато всю тяжесть осознала Джульетта. Застывшее в агонии лицо Тибальта, его холодные руки будто отрезвили её. Веки опустились, а губы были готовы самозабвенно шептать молитву, но сердце девушки будто застыло подобно лицу брата. Она уже предала Бога — поздно раскаиваться. — Я лишь прошу тебя, Господь, сжалься над нашими близкими. Она знала к чему всё это ведёт. Она слышала родительские разговоры за закрытыми дверьми. Замужество — вот её удел. Парис — вот её судьба. Двойное венчание — тяжкий грех, но ей его нести. Ей отвечать перед небесам, пусты они или нет. Меркуцио не вернётся. Он даже не попрощался, исчезнув в размытой линии заката. По грустным отцовским глазам Джульетта сразу поняла — разлуке быть. И любящая дочь обратила своё разбитое сердце к утешению отца. Она чувствовала свою вину перед ним, своё предательство. А от каждой его морщинки, его седого волоса всё внутри сжималось. Граф уже потерял сына и терял дочь, даже не догадываясь, что уже её потерял. Обняв его колени как в детстве, девушка обратила своё лицо к нему. — Мне готовится к свадьбе, Отец? — Да, моя козочка, но, знай, ты навсегда останешься Капулетти. — Ах, если бы, Отец! — Ты будешь счастлива, да, обязательно будешь. — Конечно буду, если ты так говоришь. Можно мне подышать воздухом в саду перед сном? — Да, дорогая, но недолго. Уже холодно. — Я накину шаль и скоро вернусь. Сад первой встречи с любимым и последнего разговора с братом. Всё казалось таким далёким, как далёкие и холодные звёзды, что лишь хранили их истории, будучи беспристрастными наблюдателями. Где найти сил? Где найти сочувствия? К тем же небесам свои глаза направляла той ночью Беатриче. Ей хватило веры шептать молитвы Богу. Решилась молиться и Джульетта. О, сжалься, Всевышний Бог ради Меркуцио. О, сжалься, мой Бог ради моего отца. Ведь только ты спасаешь наши заблудшие души, Всевышний наш. Так глуп и отчаян он был. Так стар и добр он сейчас. Прости грехи не ради нас, А ради глупых мужчин, что не могут опустить свои мечи. Цветочница снова провожала Меркуцио в закат. Снова отрывала его от сердца, но она и понимала, что на этот раз его теряет и Джульетта. Никто не получает блаженства любви. И всё её существо противилось этому. Всё же не могло так закончится. Только не сейчас! И не так! А для Меркуцио всё действительно закончилось. Так он сам хотел думать. Раз за разом закрывая глаза, он корил себя за то, что сдался, что бросил Джульетту, так всё испортив. Он снова покидал Верону, но теперь с тяжёлым сердцем. Напротив, сидел Ромео, из глаз которого исчезла вся радость жизни. Он больше не был тем беспечным романтиком и балагуром, да и когда сам Меркуцио сам писал стихи?! Юноша винил себя во всём, и не видел иного выхода, кроме как сдаться. Но как же младшая Капулетти? Вспоминая её светлые, лучистые глаза, её нежные руки он не мог оставить всё так. Но что он мог сделать? Трясущиеся руки достали отрывки бумаги и чернильницу. Три записки, отправившиеся в Верону на первой же станции. Может зря он так рано сдался? Может ради этой любви стоило постараться? Господь, я много грешил и не меньше ошибался, но в минуты большого отчаяния мы всё приходим к тебе. Молю тебя на коленях ради Джульетты, ради своей потерянной души. Сжалься, Господь. Обрати свой взор на нас, не покидай нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.