Я открываю глаза слишком резко. Я все еще во власти своего сна. Медленно прихожу в себя. Все тело болит, и я не выспалась. Встаю и иду к зеркалу. На меня смотрит заспанная рыжеволосая полная девушка. Отлично. Это только сон.
Не говори ерунды, малышка. Это не сон, Кристина. Не сон...
- Заткнись.
Эрик замолкает. Мне почему-то не по себе. Такой... незавершенный сон. Он мог бы стать длинным. Но нет. Он оборвался, стоило мне закрыть глаза в том мире.
Я одеваюсь, заправляю кровать и иду на кухню. Завтракаю, рассеянно говорю с матерью, выхожу из дома и сажусь на электричку. Только в электричке я расслабляюсь, вслушиваясь в музыку.
Close your eyes, start a journey to a strange new world...
Мне страшно и в то же время смешно. Голос усиливается, и идет он не из наушников, а откуда-то сверху. Я вся отдаюсь ему. Ладони мужчины на моей талии, темные кудри, спадающие по моим плечам.
Я - Кристина.
Другая Кристина.
Я вся во власти его музыки, мое сердце бьется в его ладонях. Белая полумаска, блеск зеленых глаз... я плыву по волнам музыки, я вся его. И только его.
- Аня, не спи. Приехали! - весело говорит мать, и музыка внезапно обрывается.
Ты никогда не избавишься от осознания того, что ты - она.
Я встаю и в полусне иду к выходу, обернувшись.
Тот некрасивый мужчина из вагона метро снова смотрит на меня.
В школе день проходит легко. Я пару раз поминаю Эрика, ругаюсь с преподами, играю в волейбол, смеюсь и вообще ни о чем не думаю. Мы выигрываем три раза подряд. Петя обнимает меня, Олеся "дает пять", Катя смеется, Артем же вообще целует в щеку. Я краснею.
Меня не тревожит незнакомый голос и странные сны.
Сейчас жизнь принадлежит только мне.
Я думаю об этом, когда еду домой.
***
Все изменилось три года назад.
Я увидела фильм "Призрак Оперы" в кабинете музыки. Катя запела арию из "Призрака", и я внезапно ощутила в воздухе
усмешку. Мне стало так страшно...
Все мои желания исполнялись, все неприятности случались. Особенно запомнилось мне, как отменили экзамен из-за того, что оторвалась и упала огромная лампа, и в кабинете стало очень темно.
Это было странно.
Мне везло.
И я знала, что все это делается не для меня.
Для Кристины.
***
Я принялась за уроки, размышляя о выговоре от Маргариты Борисовны. Вчера мои одноклассники сломали парту. Иван Федорович Бабочко, учитель истории, бегал за ними по всей школе, но не преуспел. Теперь у меня... у нашего класса... проблемы.
Он точно спросит меня.
А еще делать огромное домашнее задание по алгебре...
Освобождаюсь я слишком поздно. Слишком. Историю я так и не выучиваю.
Ложусь я почти в полночь с осознанием того, что адски хочу спать.