А оно тебе надо?

R
Завершён
137
Размер:
138 страниц, 30 313 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник

Глава 42

Настройки
      Я вскакиваю с жесткого дивана по звонку будильника и почти несусь к зеркалу. Боже, на кого я похожа? Ну и вид! Я просто на человека не смахиваю! Хм... ладно, не я одна. Так. Надо привести себя в чувство и позавтракать. И спасибо, что я не проспала первую пару.       - Анна! Идите сюда срочно!       - Имейте совесть, я не причесалась еще!       - Но это важно!       В голосе просто зашкаливает злость, Эрик кипит, как паровой котел, в общем, взрыв обеспечен.       Я открываю дверь. Эрик сердито сует мне под нос телефон. На мужчине джинсы и рубашка... не знаю почему, но он так красив... для меня. Его лицо снова покрывает сеть шрамов, но это снова не мой Эрик.       ЧТО ЭТО ВЧЕРА БЫЛО, КРЕТИН?!       Какое-то время я пытаюсь все осознать. Не получается. Эти слова не укладываются в моей голове.       - Вы уверены, что Кристина не ошиблась номером? - интересуюсь я. Мой голос чуть дрожит.       - В этом-то и дело. Знаете, какое обращение? - теперь в голосе Эрика безразличие.       Он проматывает чуть вверх... и я вижу четыре буквы, от которых мурашки по коже.       Тема!       - Дочитайте, - и снова сталь в голосе.       Она не должна знать, но ты же сохранишь в тайне все? Тем, я тебе очень благодарна. Аня не должна понять, с кем ты был. И последний вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО, КРЕТИН?!       Я ошарашенно смотрю на Эрика. У меня тысячи вопросов, и ни на один я не нахожу ответа. Я почему-то уверена, что ему-то все это точно известно. Если им не надоело все скрывать от меня, то почему я не понимаю, что творится вокруг?       - Требую объяснений, друг мой. С кем она провела ночь? Что делает Тема? Откуда ты знал про него?       - Анна, Вы не понимаете!       - Да, ты прав. Я не понимаю. Послушай, Эрик, зачем ты от меня все скрываешь? Я же не ребенок! Пожалуйста, пойми, что я хочу помочь тебе и Кристине. И нет нужды мне лгать! Эрик, пожалуйста, мне нужно знать правду! Если это заговор, то объясни, что хочешь от меня! Чтобы я умерла? И ничего этого не было? - я злюсь и перехожу на "ты", но какое мне дело сейчас? Какое? Я так зла, что, кажется, прожигаю взглядом экран телефона.       - Ничего этого не было? О, я хотел бы... Ничего... Никогда не встречать тебя, никогда не попадать сюда... - тихо произнес мужчина. Мы стояли так близко друг к другу, что я могла коснуться его руки. И я хотела этого. Но он отступил чуть назад, точно почувствовав меня.       - Эрик, я требую правды. С этим не шутят... я уже пошутила четыре года назад, когда мне было шестнадцать, довольно!       - Что ты хочешь знать? У меня нет ответов на твои вопросы. Я ничего не понимаю и сам.       - Если ты желаешь лгать - не буду мешать! Иди ты к черту, в самом деле! - завожусь я. Лучше всего мне убраться подальше от него, не то еще придушу... и из нежности, самое-то главное. Во мне столько эмоций, что если Эрик не хочет столкнуться с извержением вулкана, то ему лучше уйти.       Вскидываю рюкзак на плечи прямо поверх свитера, толкаю мужчину и мчусь прочь из дома.

***

      Я всегда считала, что буду счастлива, если встречусь с Эриком. Всегда свято верила в то, что все обязательно будет до безумия романтично и идиллически. Я жаждала страсти, сладкого безумия... и все это мне мог дать тот Призрак-Батлер. Но я не учитывала одного простого факта. Нельзя идеализировать людей - ни реальных, ни воображаемых. И особенно нельзя идеализировать героев книг и фильмов. Потому как они окажутся совсем другими, если ты чудом встретишь их.       Почему, почему, почему я не остановилась в свое время? Зачем я вообще полезла в неприятности? Не было ли это предрешено? Что заставило меня сделать выбор не до конца? Совесть? Жалость? Ненависть? Долг? Любовь?       Четыре года назад ответ был очевиден. Сейчас все изменилось настолько, что я уже не могу решить все с вероятностью в сто процентов. И потому я и сама не знаю, что делать.       Я сижу в автобусе, прижавшись носом к холодному стеклу, по которому стекают струйки воды, и смотрю на осеннее серое небо. В наушниках играет тихонько Enya - It's rain. Я не плачу. Что-то перегорело, что-то сломалось. Я жила мечтами и иллюзиями. И меня обманывали, от меня скрывали все и до сих пор скрывают.       Холодно. И душевно, и физически.       Будет правильнее отказаться от всего и уйти в иллюзии.       Будет легче.       Легче - не значит правильнее.       За окном проносятся машины. Одна за одной, все быстрее и более и более безразлично. Кто-то присаживается рядом, но я даже не поворачиваюсь.       - Аня, добрый день.       Еще кто-то, кому так нужно доставать меня. Я поворачиваюсь. И удивленно смотрю на парня. Ему дай Бог двадцать пять! И откуда он меня знает? У него удивительно мягкий голос.       - Кто Вы?       - Мы познакомились в Mix. Я Роман Шаниев. Вы подруга Кристины, так?       - Д-д-да.       Теперь я вспомнила. Неуверенно киваю.       - Вам что-то нужно?       - Да. Где Кристина?
137 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (6)