Добро пожаловать на черный парад

PG-13
Завершён
15
1
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 22 360 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник

Глава 10

Настройки
Черный парад Свет! Я вижу свет! Я умерла? Хотя, нет, вряд ли. Скорее всего, опять потеряла сознание, это уже не в новинку. Сколько раз я теряла сознание за последнюю неделю? Некоторые и за всю жизнь не добиваются таких грандиозных "успехов". Но на сей раз мне действительно казалось, что мои дни, да что там дни, часы сочтены! Но удивило меня не это. Кто же нас все-таки спас? У Бертрама не было шансов нас найти. По-крайней мере, так быстро. Значит, Верховный. Но как он узнал, что нам нужна помощь? За всю жизнь я еще не видела человека, столь загадочного, как этот старичок. Хотя, если поразмыслить, это и не человек. Наверное, если бы не он, нас бы уже давно не было в живых. - Грэйс? - послышался тихий, охрипший голос Джерарда. - Ты в порядке? - Хм... вроде бы да, - и это было правдой. У меня вроде как ничего не болело, голос был нормальным, голова не кружилась. Нетипично. В этот самый момент в центре комнаты появляется Верховный. Он выглядел довольно взволнованным, что мне совсем не понравилось. - У меня есть для вас новость, - начал старичок, - нужно проводить парад. - К-как п-п-парад? Я не смог-гу петь... - прохрипел Джерард. - Я знаю. Но мы обязаны провести парад. Мне кажется, Грэйс станет отличной заменой. Не бойся, это только на время болезни, конечно же. - Я? Но у меня ужасный голос! - запротестовала я. Действительно, почему они не могут взять Фрэнка? Он отлично поет. - Мы бы взяли Фрэнка или Рэя, конечно, - ответил на мой мысленный вопрос Верховный, - но закон требует, чтобы парад вели ровно пять людей. Не больше, и не меньше. Грэйс, не волнуйся, твой голос не так ужасен, как ты думаешь. Попробуй что-нибудь спеть. Пару секунд я мысленно перебирала в голове все песни, которые я знаю. Остановилась я на "Helena". Тяжело вздохнув, я запела: "Long ago Just like the hearse, you die to get in again We are so far from you Burning on Just like a match you strike to incinerate The lives of everyone you know And what's the worst you take from every heart you break And like the blade you stain Well I've been holding on tonight" Пропев эти строчки, я остановилась. Куда исчез мой кошмарный вокал? Голос, которым я только что пела, был похож на голос Джерарда, абсолютно не такой, каким он был раньше. Я смогу заменить Джерарда. Я не подведу их. Мне было так радостно это осознавать, что я начала широко улыбаться. Джерард улыбнулся в ответ, и от этого на душе стало еще лучше. Верховный внимательно осмотрел нас. - Вот и отлично. Жду вас в гостиной в двенадцать часов дня. Это важно, постарайтесь не опоздать. Особенно это касается тебя, Грэйс. После этого он вышел, оставив нас с Джерардом наедине. - А ты случайно не знаешь, где остальные? - Ну как это где? - он почесал затылок - Спят они все. - Как спят? - Понимаешь, сейчас семь часов утра. Нас спас Верховный, доставив сюда примерно в десять вечера. Фрэнк был в сознании, его осмотрели и отпустили, а нас с тобой оставили здесь. - Подожди, а ты это откуда знаешь? - Я очнулся около двух часов назад, и уже успел поговорить с Бертрамом. Он у нас теперь медсестра. - Точнее, медбрат. - Нет. Хочу, чтобы он был медсестрой. - Ладно, медсестра так медсестра, - мне совсем не хотелось спорить сегодня.

***

Вот и наступило двенадцать часов дня. Эти пять часов мы с Джерардом провели, играя в слова. Вообще, игра не особо интересная, но когда заняться абсолютно нечем, то и она сгодится. У вокалиста появилась мысль стащить у Майки PSP, но это было слишком рискованно, поэтому идея было откинута. А сейчас, мы все сидим в гостиной, по традиции, с чашками чая. В этот раз чай был и у Джерарда, он решил больше не рисковать с кофе. Верховный немного отпил из своей чашки, и промолвил: - Мне кажется, все понимают, для чего мы здесь сегодня собрались. - А вот я - нет, - обиженно проговорил Майки. - Ладно, объясняю: завтра мы проводим парад, но поскольку Джерард охрип и чувствует себя не очень хорошо, завтра его заменит Грэйс. - Надо бы прорепетировать с ней... - протянул Рэй. - Можно я с вами? - так, совсем ненавязчиво, попросил Джерард. - Да пожалуйста, думаю, тебе это не навредит, - улыбнулся Верховный. Его улыбку можно увидеть очень редко. Рэй повел нас на чердак. Там оказалась... Студия звукозаписи! Да-да, именно она. По всему пространству в произвольном порядке размещалось около дюжины гитар. Приблизительно столько же микрофонов. И штук двадцать барабанных палочек. Боб взял одну из них, и ударил по тарелке крэш. - Ну что, все готовы? - весело проговорил он. - Да! - закричали мы в один голос. Фрэнк чмокнул Джерарда, и взял одну из гитар. И это гитарой оказалась его Pencey. Что ж, довольно неожиданно. Остальные тоже разобрали свои инструменты, осталась лишь я. Джерард взял пола один из микрофонов, и протянул мне. - Попробуй этот, - сказал он. - Должен подойти. Я взяла микрофон в руки и осмотрела его. Он был черным, с золотыми надписями. Я с трудом смогла прочитать там что-либо, но надпись гласила: "От Верховного Джерарду Артуру Уэю". Подарок от Верховного? С каждым днем я нахожу здесь все больше и больше невероятных вещей. Микрофон оказался просто замечательным. я никогда не использовала ничего подобного. С этим чудом мой голос стал еще больше напоминать голос Джерарда, хотя я думала, что больше некуда. В результате, мы сыграли весь The Black Parade. Вокалист все это время смотрел на нас, и он выглядел... Счастливым? Наверное. Скорее всего, он был счастливым от того, что его болезнь никак не повлияла на традиции. Значит, у парада есть шанс. А если у парада есть шанс, то и у этого мира тоже. А если у этого мира, то и наша Вселенная не безнадежна.

***

Несмотря на очень даже удачную репетицию, ночью я почти не спала. Меня одолевали мысли. А вдруг что-то не получится, а вдруг я сфальшивлю, а вдруг собьюсь, а вдруг забуду слова, и тому подобное. Рэй заметил, что я не сплю, поэтому присел ко мне на кровать, приобнял, и заговорил: - Грэйси, надо отдохнуть, завтра будет тяжелый день, - поцелуй в висок. - Ты же хочешь быть неотразимой завтра, да? Все это время меня мучил один лишь вопрос... Я и Рэй. Кто мы и что мы? У меня ощущение, что я люблю его, как и он меня. Но он почти вдвое старше меня, и это как-то странно... А хотя, мы находимся в таком месте, где ничего не должно никого удивлять. Поэтому мне надо просто примириться с этой мыслью. Он поцеловал меня в щеку. - Давай, ложись, хорошо? - Рэй, - неуверенно начала я, - сыграешь мне что-нибудь на гитаре? Я так усну быстрее. - Если ты так хочешь, тогда, конечно. Рэй взял классическую гитару, и начал играть. Он играл без медиатора, поэтому композиция была медленной, но очень красивой. Пальцы его правой руки осторожно перебирали струны, левой же - умело меняли аккорды, скользя по грифу. Я завороженно наблюдала за ним. - Ну вот, а теперь - спокойной ночи, Грэйс, - он улыбнулся, и поцеловал меня в лоб.

***

Как бы сильно я не хотела продлить эту ночь, а вместе с ней и сон, наступило утро. А значит, и парад. Наши пиджаки были постираны, выглажены, и приведены в идеальный порядок. После проверки настройки инструментов, мы, наконец, взошли на платформу. - Только не волнуйся, лады? - Рэй сжал мою руку. Вот, началось. Зазвонил колокол. Начали появляться люди. Боб уже постукивал по тарелке, и Рэй начал наигрывать мелодию "Mama". Я закрыла глаза, и запела. Это было невероятное ощущение, когда платформа двинулась. Я чувствовала себя как никогда сильно и уверенно, я точно знала, что я не подведу их. Этот мир - как естественный отбор. Если ты силен, храбр и уверен в себе - ты выживешь, и двинешься дальше. Но если нет - этот мир может изменить практически любого.

***

Наше выступление было блестящим. Мы все усталые, но довольные, сошли с платформы, и понеслись у улыбающемуся Джерарду. Но там нас поджидал Бертрам.
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)