ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава. «Как оживить соседа» краткий курс.

Настройки текста
Согласитесь, бывают такие слова, которые кратки и понятны, словно полено, но несут столько же смысла и имеют такую же значимость, сколько и все мироздание. И одно из таких слов – слово «Сосед». Соседи, даже те, кто живет на лестничной клетке, очень важная часть жизни любого человека. Многие их ненавидят за то, что топят или будят. А некоторые чуть ли им пятки не лижут. Главное, сосед – очень важная часть жизни, хотя эта часть постоянно лезет куда не надо и появляется где не надо. И если уж и отвлекаться на что-нибудь, то только не на соседей! А ведь также нужно понимать разницу в ощущениях, когда это вышеупомянутое существо живет за парой-тройкой каменных стен и дверью с подъездом. Или же вас отделяет от него всего каких-то 10 метров комнаты и деревянная дверь… Утро… 7.30 утра и ничего не предвещает беды, абсолютно ничего… именно так думала всегда спокойная и собранная, даже, может, немного холодная ученица первого «А» Алина Чувашова. Но знали бы вы, да и она сама, как ошибается… По привычке встав рано и стараясь никого не будить, девушка уголок-к-уголку заправила постель и отправилась приводить себя в порядок. И надо себе только представить каково будет удивление, когда перед открывающим дверь и тщательно обдумывающим план действий на сегодня человеком появляется растрепанное нечто с бутылкой пива в одной руке и полотенцем с минералкой в другой. Итак, давайте познакомимся. Это чудо – всеми нами горячо любимый и уважаемый Вадимка Азарх, только предстал он сейчас, повернувшись своей тыльной стороной, облачая обратную сторону медали. Для Алины этот человечек был единственным, кто, пока, занял хоть какое-то место в ее жизни и душе. Да, он сразу ей немного запротивил. Да еще с того диалога в классе она поставила под ним черточку, порой угрожающую превратиться в крестик. А когда в ввалившемся в блок растрепанном дурачке узнала его, то вообще чуть не пала духом. Как поняли все соседи, этот с виду очень порядочный парень любит проводить часть своего свободного времени с бутылкой, и плевать ему, как говорится, на возраст с высокой колокольни. Причем, первокурсник сразу нашел себе собутыльника, коим стал Николай Тимохин, который подрался с кем-то недавно, как смутно помнила Чувашова. Ей Азарх не понравился! Не сказать уж, что она его возненавидела. Ее охватывали противоречивые чувства по отношению к нему, которые за один день смогли как подняться до чуть ли не обожания, так и опуститься на откровенной неприязни. И все опять, и все опять по кругу… Но одно для себя она точно решила: человечек интересный, нужно понаблюдать, но на расстоянии, только на расстоянии! - Оу! – заметил девушку Вадим. – Прости, Алин. С добрым утром. Уий! Башка… Как дела? - Хм, кому доброе, кому нет, - усмехнулась девушка. – Давай-давай, топай, пропускай. Без тебя дела есть. - Ну чего ты так сразу… Да и какие дела, до уроков еще, как до голубой луны. - Тебе может и наплевать на время, - прошипела Чувашова, отталкивая одноклассника. – А меня ты пропусти, серьезно! - Серьезно, что? Знаешь, у тебя синдром серьезности! Успокойся, расслабься, пропусти по стакашке… Но перестань быть такой! Пожалуйста! Мне не приятно, а мы одноклассники и я хочу с тобой подружиться! – чуть повысил голос парень, тут же хватаясь за голову. – Ясно? - Ясно-ясно… Только давай попозже побеседуем на эту тему, а? Сейчас настроения нет. - Слушай!.. – начал Вадим, обращаясь к закрывшейся двери. – Блин, ну и… - Я все слышу!.. - Блин, с этим явно надо что-то да делать! А то поздно будет. Знавал ведь одного и не спас! Эту я не упущу, точно!!! Ой, блядушки… Голова! И зачем я, спрашивается, так орал! – с такими мыслями и твердыми намерениями привести в порядок Алину Азарх отправился в свою комнату, где соседствовал с Тимохиным. – Нет, Алинка подождет. Дайте-ка я сам сначала в себя приду, а потом такого натворю, что ух!.. Кстати, надо с Димьянычем поболтать на эту тему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.