ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава, которую обделили названием...

Настройки текста
- Итак, ребята, прошу тишины! – раздался полный энтузиазма голос молодого человека, которому было от силы лет тридцать-тридцать пять, с идеально прилизанной копной угольно-черных волос на затылке. – Сегодня мы начнем чуть-раньше… Но не волнуйтесь, не переучитесь! Тем более это и не с уроками связано. Все расселись? Отлично! Ну вот, насколько вы помните, числа первого сего месяца мы с гигантскими трудами пробрались сюда, в кабинет истории, по пути поймав пару десятков хомяков, которые выползли из клетки в лаборантской. Говорил же я Аскерову: «Уж если взялся биологию вести, так внимательней будь, ведь кроме учеников на твоей шее еще и эти зверьки!» А он все свое гнет! Мол, хомячки такие существа, они заражаются и тяжело болеют, да вообще уязвимы! А у нас условия немного неподходящие… Так вот за ними и следят, даже покруче, чем за президентом. Пфф! Да при Грозном и не такое было!!! Ой, чего-то я отвлекся, да? – спохватился историк, видя своих учеником внимательно смотрящих на него и тихо прыскающими в кулаки. – Эмм, ну ладно, забудьте… Так, о чем я? Ах, да! Вот, тогда, когда мы, наконец, пришли, вы спросили у меня: «Мол, почему нас так мало?» И вот сейчас я отвечу, вы же все уже видели новое лицо, появившееся тут?.. Гела Гуралиа, симпатичный мальчишка шестнадцати лет, главным отличием которого были глаза неведомого доселе цвета, почувствовал, как его сердцебиение резко участилось, а кровь прилила к щекам так, что их владельцу казалось, будто краснеют даже уши. От волнения его аж замутило. Ведь не каждый день переводишься в престижное учебное заведение, в которое съезжаются иностранцы чуть ли не со всей планеты. Особенно, если ты не богач и у тебя не компьютер вместо мозгов. Сглотнув, парень задержал дыхание и дрожащей рукой отворил дверь, когда его вызвали. - Он приехал из Грузии, а как вы знаете, представителей этой страны у нас в классе еще нет, - учитель по-доброму улыбнулся, выводя парня к доске и хлопая того по плечу. – Хотя, если точнее, то не было до сего момента! Грузин отчаянно краснел и смущался, но, для того, чтобы произвести хорошее впечатление, ему приходилось постоянно одергивать себя, стараясь выглядеть максимально равнодушным. - Итак, знакомьтесь! Гела Гуа… Гуарл… Гуали… Простите, я сейчас, хм-хм… - Гуралиа, - спокойно поправил историка ученик, который в это время незаметно сжал кулаки, услышав пару смешков. Честно, хотелось провалиться сквозь землю и никогда не выбираться… - Черт! Ну почему ее никто не может произнести без запинки? - в очередной раз пронеслось в голове новичка. - Ну-ну, ребят, тихо-тихо! С кем не бывает? – поспешил утихомирить учеников руководитель, который, как успел понять Гела, был до безобразия прост и оптимистичен, любил веселье и ненавидел скуку. - Ладно, можешь садиться. Вон свободное место у окна… - бросил учитель, поглядев на время. – О, вот и звонок. Отлично, вовремя успели. - Наконец-то этот этап прошел. Я так и знал, что с фамилией опять будут проблемы, - Гуралиа подпер голову руками и задумчиво уставился в окно. Ему отрылся красивый вид на пришкольный сад. Пару людей в белых передниках усердно копошились в земле, ухаживая еще за молодыми росточками, а какой-то растрепанный первокурсник, бежал по тропинке, явно опаздывая. Но вот он упал, а затем, перекувыркнувшись и чертыхнувшись, побежал дальше. Эх, осень только-только вступала в свои владения, но делала это с достоинством. Лето кончилось… Грустно. Но уста Гелы все равно тронула легкая улыбка. - Ну, давайте, что ли, проведем перекличку, а потом начнем урок. Услышав эти слова, Гела сразу приготовился запоминать, дабы позже не попасть впросак. - Столько интересных людей... Эх, поскорее бы перемена, - Гуралиа наблюдал и слушал, как завороженный. Вскоре подошла очередь к его соседу по парте. По правде, грузин ранее даже пытался не смотреть в ту сторону. Нужно было сначала полностью адаптироваться, а потом заводить знакомства, так его учили. Хотя, парень был уверен, что не сдержится и познакомиться сразу, как увидит соседа. Но, стоило только перевести туда взгляд… и парнишка просто обомлел. - Александр Бабенко, тут! Хех… - Коротко произнес высокий шатен в темных очках, насмехаясь. Он выглядел взрослее, сильнее и угрожающе остальных. От него так и веяло чем-то страшным. Гуралиа поежился, по спине прошла ощутимая дрожь. Вдруг Бабенко перевел взгляд на него, и грузин резко побледнел. Это чувствовалось даже через очки, глаза его соседа смотрели так холодно и грозно, что хотелось залезть под парту, спрятаться, спрятаться, спрятаться… Но парнишка так и застыл, не в силах оторвать взгляда, словно кролик, смотрящий на удава. Так они смотрели друг другу в глаза около минуты. - Слушай, Сань, может, ты присядешь уже? – поспешил разрядить ситуацию Билан, одновременно спасая новичка. Упоминаемый молча посмотрел на учителя и, улыбнувшись, последовал приказанию. Гела перевел шокированный взгляд в окно, все еще чувствуя сильный холод в душе, будто его что-то неведомое зажимает в тиски. - Что это было? – единственный более-менее четкий и адекватный вопрос появился в его голове. Все остальные мысли разбежались, словно мыши, и тупо не хотели склеиваться. Руки брюнета дрожали, как и их владелец. - Он страшный! Страшный! Очень страшный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.