ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава. Приятно познакомиться... (1 часть)

Настройки текста
Физкультура проводилась на улице. Директор посчитал, что достаточно тепло для таких занятий, и наплевать ему на то, что уже ноябрь. Ведь снега-то пока нет, верно? Как только Димка вышел из душного темного коридора, ему в лицо пахнул свежий ветерок. От удовольствия шатен аж зажмурился. Хорошее настроение начало стремительно повышать собственный уровень. - Как хорошо, - с блаженством выдохнул. Следом начали вылезать другие парни и девчонки, кто лениво зевая и направляясь на стадион, а кто просто спя на ходу. Ибо физ-ра первым уроком в понедельник – это не очень приятно. Дима же решил немного задержаться. Он, был самым бодрым из всех. И все благодаря Лене, Антохе и литрам двум кофеина, что влил баскетболист в себя за ночь, состоящую из очередных об говоров нового плана Беляева. Парень стоял и наслаждался погодой, пока не увидел низкого смуглого парня, дрожащего, как осиновый лист. - Холодно, - жалостливо заныл тот и обхватил себя за плечи. «Грузин что ли?» - удивился кемеровчанин, краем глаза смотря на озябшего беднягу. Для полной картины тому лишь не хватало насморка и белого платочка с градусником подмышкой. - Директор - зверь, - неизвестно кому жаловался брюнет, чуть ли не хныча. – В такую холодрыгу на улицу выгоняет. Изверг! Вдруг Гела страдальчески покосился на завертевшего головой баскетболиста. «Э? Я же должен что-то сказать, так?» - новичок так и застыл с глуповатой улыбкой на лице. -Ты тоже новенький?! – Вдруг радостно воскликнул грузин и быстро направился к блондину. Последний испугано оглянулся, заранее продумывая пути к отступлению. -Д-да, - только и успел ответить он перед тем, как его руку яростно затрясли. Второй раз за день. Ибо Азарх постарался… -Ух-ты! – Гуралиа беззаботно улыбнулся.- Я из Грузии. Гела Гуралиа. Можно просто Гела. -Гуарл... -Не нужно, - во время остановил нового знакомого грузин, уже наученный горьким опытом. – Можно просто Гела, ладно. Сороченков улыбнулся, почему-то растроганный от такого заявления. - Гела, значит, - задумчиво повторил он. Просияв, Дмитрий указал на себя большим пальцем. – Тогда ты тоже никогда не называй меня прозвищами! Бесит немного… Ну что? Будем друзьями?! Брюнет, услышав слово «друг», сразу немного оживился. Ему в новом окружении нужны были знакомства и хоть какая-то поддержка. Так чем же плох на эту роль такой веселый и явно добрый парень? -Друзьями? – Теперь уже Гуралиа улыбался. Мягко и чуть смущенно, с благодарностью смотря на Димку. – Конечно… Давай. -Ух-ты! – баскетболист хлопнул своего нового друга по плечу. – А у тебя красивая улыбка. Улыбайся чаще! Опять целиком озадаченный от такой реакции парнишка немного нервно засмеялся. Он, внезапно почувствовав, что не знает, куда деть свои руки, сжал пальцами края своей белой футболки и потянул её вниз. На его бледных, как и вся кожа, щеках появился яркий румянец, а глаза полностью оторопело опустились на носки желтых кроссовок, столь ярко контрастирующих. Каждый мимо проходящий мог бы с уверенностью сказать, что парень чувствует себя не в своей тарелке и хочет поскорее сбежать. Более того. Грузин не знал даже, как реагировать. Его мозг судорожно искал ответ на такой незамысловатый вопрос. Но не очень хорошо умеющий читать ситуацию Сороченков данный факт даже не заметил. «Господи, какой же он…», - но из сосредоточенных размышлений Гуралиа вывел громкий чих. Гела шмыгнул и со стоном потер нос. -Холодно? – Сочувствующе спросил Дима. В голову ему пришла довольно-таки неплохая идея. – Может, я тебе на это занятие свою кофту одолжу? «Наверное, откажется, - мысли летали в голове, как птицы, хотя внешне кемеровчанин оставался вполне спокойным. Даже приветливо улыбался, чтобы не спугнуть нового друга. – Все-таки мы только познакомились. И он парень. Неловко, однако... Хотя, что ты, блин, Дима! Не ты ли ради друга, чуть того же самого друга не целовал…». Грузин же удивленно посмотрел на парня. -А…- встревожился шатен. – Я… -Правда?! Отлично! – Гуралиа прям засиял весь. – Ты такой добрый. Дмитрий, решив сильно не удивляться, мысленно облегченно выдохнул и поспешно снял свою белую кофту с длинными рукавами и капюшоном. Брюнет с благодарностью принял одежку и сразу же в неё укутался. - Ух! – Он засиял еще ярче, довольно улыбаясь и смотря на Сороченкова, как преданный пес. «Пес с до жути странными глазами», - как только что отметил про себя баскетболист. Одежда, которая была немного маловата для своего владельца, на Геле сидела как влитая. -Ммм… Теплая, - Гуралиа смотрел все с той же неподдельной благодарностью. – Я забыл свою кофту в общежитии. Буду должен тебе. -Не стоит, - шатен мягко улыбнулся в ответ. – Главное, не забудь вернуть. -Конечно! Тут баскетболист неожиданно приобнял грузина за плечо и настойчиво потянул в сторону стадиона. - Что-то мы заговорились. Они уже начали. Новичок постарался не обращать внимание на такую близость. Он послушно ускорил шаг и вскоре вообще перешел на бег, так как это приспичило сделать Диме. -Эй! Эгэ-гэй! Нас забыли! – Вдруг весело крикнул кемеровчанин бегущей по стадиону толпе, подпрыгивая и поднимая грузина вместе с собой. – Юху! -Эй! – Испугано пискнул Гела, цепляясь в друга мертвой хваткой, чтобы не упасть. Ответом ему послужил лишь беззаботный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.