ID работы: 1636608

Айсис: Легенда об Идеале

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ridо бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Коснуться неба.

Настройки текста
Я по-прежнему сомневалась, что Хайвинд поступает правильно, забирая меня из бэтдома. "Но, кажется, Синтия была счастлива, что избавилась от меня, хотя, сначала, она мне понравилась"-думала я."Сине-серый мех с крыльями, сикер, а я колёсная... И, видно, семья его такая же... Его? Теперь и моя..." Углубившись в себя, я случайно уткнулась в "брата". -В чём дело?!- спустя клик, спросила я. -Не знаю,-смеясь ответил он,- просто ты очень угрюмая. Может, расскажешь о себе? -Не собираюсь,-ответила я. "Или он ещё не понял, что со мной такое поведение не пройдёт?! Вот, зачем, спрашивается, навязал себе лишний груз?!" Я собиралась пройти вперёд, но он не пустил. -Брось свои замарашки!-посоветовал "брат".- В бэтдоме ты очень злобно обошлась со сверстницей. Что она тебе сделала? Или ты против друзей? -Она плакса,-мрачно ответила я,- у неё ещё будут шансы завести друзей, возможно. И я, скорее всего, против. Я выросла одна. -Значит, ты думаешь выжить в "большом городе" одна? -снова спросил он,- и как же ты это сделаешь? -Не знаю пока,- отмахнулась я. Он уже просто бесил меня, а придётся жить с ним всю остальную жизнь... Как? В этом мире, где я ничего не понимаю и не знаю... -Ну, так, может пойдём домой? Или ты не хочешь? По дороге я немного узнала о нём и о своих будущих альфах: он сказал, что дани зовут Старлайт, она ювелир. Опи был учителем в лётной школе, и звали его Блэкглум. У Хайвинда есть партнёрша, звали её Топаз, она архитектор. У Хайвинда довольно приличный дом, если честно: гостиная, шесть отсеков, балконы. Альфы видимо, были счастливы: Старлайт просто на руках меня носила, опи тоже был рад. Но вся эта будничная жизнь была не для меня. Я так устала за день, что в отведённом мне отсеке сразу же вырубилась. Очнулась я только ночью. Одно окно было закрыто не полностью, и почувствовав свежий ветер, я , недолго думая, вылезла на крышу, благо это был последний этаж!Луна вновь была полная, туч нет, вдали сиял Иакон. Я никогда не видела таких огней и быстро перемахнула через крышу.Я не видела подобного ни разу. Даже рассвет не сиял так ярко. В этот момент Луна словно засияла ярче: -Привет, подруга. Рада тебя видеть.-пожалуй, пока единственная с кем я была вежлива. Нет, мы даже дружили. -И тебе привет, Айсис, как твои успехи? -Пока не очень. Тут всё так ново, так странно... -Ты привыкнешь. Я вижу, у тебя великое будущее... -Я знаю!- я гордо вскинула голову.- Посоветуешь что-нибудь? -Исследуй город, конечно. Хотя я не вижу его днём, уверена, он не плох. И, Айсис... Всё почернело у меня перед оптикой, а когда я очнулась, вместо полной луны сиял месяц. -Я не должна менять фазы вместо тебя...- я закатила оптику, ожидая ответа. Но Луна молчала, давая понять, что моё время вышло. Перемахнув через пару улиц, я оказалась перед витриной книжного павильона. "Ну, есть чем заняться завтра."- думала я, улыбаясь про себя.- "Доброй ночи."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.