ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В Нарнии погода ухудшалась с каждым днем. Становилось все мрачнее и холоднее. Солнце почти не выходило из-за черно-синих туч, дул сильный северный ветер, пронизывающий насквозь каждого, кто шел против него. Море было взволнованно, волны поднимались и с невероятной силой ударялись о берег. Деревья в лесу гудели и перестали разговаривать. Что-то творилось в Нарнии, но что? Не могли сказать даже самый древние нарнийцы. Каспиан наблюдал за погодой и не мог найти ответа, что же это с ней происходит. Может случилось что-то страшное? Или еще только случится? Сколько раз он уже призывал Аслана на помощь, но понимал, что Великий Лев не придет, что надо самому найти решение проблемы. Может это снова Джадис? Или Мираз? Или еще какая-то неведомая сила порабощает просторы Нарнии… *** Сьюзен становилось все хуже, она бредила, кричала по ночам. Братья и сестра старались не отходить от нее. Люси доставалось больше всех, потому что Питер и Эдмунд вечерами работали, а Лу ухаживала за сестрой, вела хозяйство, днем ходила на учебу, а после сразу бежала в больницу к матери. Счастье, что состояние миссис Пэвенси улучшалось с каждым днем, болезнь отступала. И врачи в скором времени ее выпишут. Наступала очередная тяжелая ночь, Люси, горько вздохнув, вошла в комнату сестры. Сьюзен лежала неподвижно, тихо. Питер сидел около нее и что-то рассказывал. Лу прислушалась. «Ааа… Он рассказывает как мы играли в прятки и я нашла Нарнию…» . Люси улыбнулась, вспомнив свою первую встречу с мистером Тумнусом. И как там потом все закрутилось, завертелось… Как они познакомились с Асланом… - О, Аслан… - Аслан? – в комнату вошел Эд. – Ты хочешь, чтобы он пришел? Люси присела на стул, стоявший возле нее, и ответила: - Да. Как раньше… К ним повернулся Питер: - Тише. Не разбудите Сью, она недавно заснула, - и немного помолчав, добавил – хватит думать о Нарнии, о Аслане, нам надо жить в этом мире. - Но, Питер! – воскликнула Лу. - Как там мама? – как-будто не слыша Лу, спросил Питер. К глазам Люси подступали слезы, губы дрожали, ей было обидно за Нарнию, и что бы не говорил Питер, она не перестанет верить, что Великий Лев им поможет. - Все хорошо, - выдавила она, - идет на поправку. Скоро ее выпишут. - Кстати, Пит, а что сказал врач, когда осматривал Сьюзен? Что с ней? – шепотом спросил Эдмунд и подошел ближе к старшей сестре. - Он не знает, - обреченно ответил брат, - сказал, что нужно дождаться результатов анализа и сделать повторный осмотр. Он прописал ей лекарства, - Питер указал на пачку таблеток и пузырек с какой-то жидкостью, стоявшие на тумбочке, - и кажется Сью стало легче уже после первого применения. - Она похудела, она почти ничего не съела с начала болезни, - присоединилась к братьям Лу, - у нее совсем нет сил. Да, Сьюзен не походила на себя, лицо, прежде сиявшее ярче солнца, стало серым. Щеки исчезли, руки всегда были холодными. - Питер…, - раздался голос Сью. - Начинается, она снова начинает бредить! – Лу не выдержала и выбежала из комнаты, из коридора донесся ее плач. - Нет, я не брежу, - хрипло сказала Сьюзен, открыв глаза, - пожалуйста, дайте мне воды. - Воды? – Питер от неожиданности растерялся, - Эд, принеси воды! - Она стоит около тебя, -Эдмунд взял с тумбочки кружку и поднес ее Сью. - Спасибо, - Сью взглянула на братьев, - я видела Нарнию.Наш Кэр-Параваль, озеро, лес, я видела Аслана и я видела… Его, Каспиана! – на выдохе промолвила девушка, - но он не видел меня, не видел… - Сьюзен, это всего лишь сон! Или из-за болезни тебе привиделось… – начал успокаивать Питер. - Тогда я не хочу выздоравливать, Пит. Потому что если я вылечусь, то не смогу видеть Каспиана! - Не глупи, Сью! Ты же будешь с нами! Мы всегда будем помнить нашу Нарнию! И ты нужна нам, ты должна быть здорова! – говорил Питер. - А Каспиан? - А Каспиан будет там, и к тому же он сейчас очень занят. – добавил Питер. Сьюзен вопросительно на него посмотрела, Эдмунд, стоявший позади Сьюзен, отрицательно покачал головой Питеру «не надо». Питер отвел взгляд. - Ну же? Ты что-то знаешь, да? – настаивала Сью и посмотрела на Эда, - ты тоже? Неловкая пауза, но на помощь пришла Люси. Девочка тихо вошла в комнату и слышала все, о чем говорили ее братья Сью. - Прости, что не сказали тебе раньше, - начала она и виновато опустила голову, - Каспиан женился. Эдмунд посмотрел на Лу уничтожающим взглядом: - Хорошее время ты выбрала для такой «приятной» новости, Лу. Сьюзен, - обратился он ко второй сестре, - только не плачь, пожалуйста. Он же король, ему нужно продолжать королевскую династию, ведь Нарнии всегда нужен король. - Ты же сама знаешь все законы, Сьюзен. – Ободряюще продолжал Питер. Для Сью слова Люси прозвучали как гром среди ясного неба. Она даже не могла и подумать о том, что Каспиан женится. Хотя нет, она не хотела об этом думать. Отказывалась верить в это и не могла найти подходящие слова. Внутри как-будто что-то оборвалось, стало пусто, лишь сердце стучало и эхом отдавалось в голове. - А как же я? – наконец промолвила она, - как? – девушка схватила Питера за руку и умоляюще на него посмотрела, - все мои мысли, все мечты только с ним! Я ведь люблю его всей душой, но как ему об этом сказать?! Он далеко, а с ним каждую ночь говорю, - Сью рыдала, - а он… Зачем он так… Питер прижал сестру к себе: - Мы не можем ничего с этим поделать, моя милая. Мы бессильны. Надо смириться. Сьюзен стала вырываться из объятий, но Питер все крепче притягивал ее к себе. Эдмунд молчал, сердце разрывалось на куски, глядя на Сью, на то, как она мучается. Люси припала к сестре и успокаивала ее, как только могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.