ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Каспиан вновь пришел в четырех тронный зал. Поклонился Аслану и взял рог в руки. Как же ему хотелось снова протрубить в него, чтоб увидеть Сьюзен. Желание было настолько велико, что он приложил рог к губам и… - Какой красивый этот рог! – услышал он. Король отстранил рог от себя и повернулся: - Лилиандиль… Что ты здесь делаешь? – резко спросил Каспиан. - Я лишь хотела посмотреть, куда ты идешь. - Ты следила? – повысил голос король. - Так вышло, я не хотела, Каспиан, - звезда бросилась к мужу, - ты никогда ничего мне не рассказываешь, что-то томит твою душу, мой дорогой Каспиан, я хочу тебе помочь! Кому принадлежит этот рог? – Лилиандиль взяла его в руки. Король молчал. - Не молчи, пожалуйста, Каспиан, - звезда смотрела на него жалобными глазами, - я слышала что-то о Золотом Веке Нарнии, древние Короли и Королевы, о дарах. - Тебе нужно лучше знать нашу историю, Лилиандиль. Сходи в библиотеку, у нас в замке прекрасная библиотека, - и Каспиан направился к выходу, - и впредь, прошу не следить за мной. - Каспиан! – крикнула дочь Романду, - объясни! Я устала от твоего молчания! Ты совсем не любишь меня! Король остановился, сердце сжалось от слов звезды, он обернулся: - Я беспокоюсь из-за погоды, в Нарнии давно не было так мрачно, у меня дурные предчувствия. Лилиандиль вздохнула: - Правда? Король кивнул и позвал жену к выходу. - Я сейчас же пойду в библиотеку, мой король, - тихо сказала звезда. - Я провожу тебя. *** В Лондоне прошла неделя, Сьюзен все еще не шла на поправку, ей становилось только хуже. Она больше не приходила в себя. Питер, Эдмунд и Люси уже теряли надежду. Но хорошо, что их мать теперь была дома и как-то подбадривала их, и Люси теперь было намного легче, потому что за Сью ухаживала миссис Пэвенси. От отца по-прежнему не было вестей. Наступало утро. Начинался новый день. Питер разлепил глаза, солнце на мгновение его ослепило. «Совсем как в Нарнии», подумал он и ощутил резкий запах сирени. «Да что же это», удивился Питер и решил встать с кровати, но вставать не пришлось, точнее пришлось, но не с кровати, он лежал на траве. «Что за… Мне снится», размышлял Пит и ущипнул себя, но ничего не изменилось, он по-прежнему лежал на траве и ощущал приятный запах сирени. Поднявшись, он осмотрелся. Недалеко от него стоял замок, такой родной и знакомый. - Кэр-Параваль, - с наслаждением произнес Питер, - но как? Почему я здесь? В это же самое время, только по ту сторону замка, на камне сидел Эдмунд и напряженно думал, как он здесь очутился? Где его брат и сестры? Сегодня в Нарнии было знаменательное событие. У короля Каспиана Х День Рождения. По поводу этого торжества собиралось огромное количество людей из разных стран, граничащих с Нарнией. В том числе должны прибыть родные Лилиандиль. Каспиан не любил этот день, считал его самым обычным днем в году, не любил подарки и всех этих гостей, потому что знал, что тот или иной гость подарит и пожелает. Но, встав сегодня с постели, он даже и не подозревал какой подарок сделает ему судьба. Король, погруженный в свои мысли, направлялся на кухню, чтобы лично распорядиться насчет праздничного ужина.И, проходя возле окна, даже не заметил, что на улице светит солнце и поют птицы. Но вдруг он остановился средь коридора и прислушался, Каспиан услышал звук, и никак не мог понять откуда же он исходит. И звук был таким знакомым и… - Король Каспиан! Услышал он и обернулся и, не поверив своим глазам, зажмурился и вновь открыл глаза. Нет, не сон, перед ним действительно стояла… - Люси! Как же так? Ведь Аслан… И Эдмунд… А где Юстэс? – Каспиан не находил нужных слов, ему хотелось спросить обо всем и сразу. - О, Каспиан! Я снова здесь, снова в Нарнии! – Лу ликовала, ее щеки пылали, глаза светились от слез и счастья, девочка бросилась к королю. - Но как, Люси? – остановил ее король, он был в смятении. – Как ты сюда попала? - Это я, мой король, я позвала их Величества! «Лилиандиль», промелькнуло у Каспиана в голове. - Но каким образом?! – и тут до короля стало доходить все, звук, который он слышал, был звук рога Сьюзен. – Ты протрубила в рог? – на одном дыхании выпалил он. Лилиандиль кивнула: - Я хотела устроить сюрприз, Каспиан! Ты скучал, я знаю, чувствую это. В них есть что-то такое, от чего я никак не могу отвлечь тебя. В последнее время ты стал так часто ходить в четырех тронный зал и брать в руки этот рог, что мне стало интересно, чем он так влечет тебя. А когда ты сказал мне узнать историю Нарнии и отправил в библиотеку, я нашла ответы на мои вопросы. В одной из книг говорится, что это волшебный рог Королевы Сьюзен Великодушной, если протрубить в него то древние короли и королев сей же час появятся! – парировала звезда, - а сегодня твой День Рождения, и это мой подарок для тебя. Каспиан был в шоке от услышанного, он посмотрел на Лилиандиль, потом на Люси и тут понял… - Сьюзен! – выпалил он и выбежал на улицу. Звезда и Отважная королева остались вдвоем и лишь смотрели вслед Каспиану. - Куда он побежал? Ему не понравился мой подарок… я что-то сделала не так? – Лилиандиль плакала, - почему он никогда ничего мне не рассказывает? «Потому что не любит», хотела ответить Лу, но вовремя спохватилась и сказала: - Ты все сделала замечательно! Каспиану понравился твой подарок! Это же счастье, что я снова здесь, в нашей прекрасной Нарнии! - Люси обняла звезду, - спасибо, что я снова здесь! - Но где он сейчас?! – не унималась Лилиандиль, - скоро начнется торжество, прибудет мой отец и гости, а Каспиана нет. Люси было жаль Лилиандиль, девочка хорошо понимала, что Каспиан не любит свою жену, он любит Сью… Кстати, где Сью? Где Питер и Эдмунд?! Люси возвратилась в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.