ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Каспиан бежал, не зная куда, ноги несли его в неизвестном направлении, голова не подчинялась разуму. Он знал и понимал только то, что Великодушная королева здесь! Неожиданно он остановился, тяжело дыша, огляделся по сторонам и понял, где он. Курган Аслана. «Но почему я здесь?», пронеслось в голове. - Каспиан! У короля вновь потемнело в глазах. По телу побежали мурашки. Голос- самый нежный, приятный, любимый, сводящий с ума. Сердце стала стучать так громко и часто, что, вот-вот выпрыгнет из груди и своим стуком оглушит всех. Каспиан побежал навстречу Сьюзен, Сью бежала к нему, превозмогая болезнь. И, казалось, вокруг нет ничего и никого, только они, только этот миг… Вот-вот они кинутся друг-другу в объятья, прикоснутся к любимым губам. Но… Этому не суждено было сбыться, между ними оставался шаг, и их отбросило друг от друга в разные стороны. Каспиан ударился головой, сжало грудь, в висках энергично пульсировало, в глазах стоял туман, сквозь пелену он стал искать глазами Сьюзен. Королева лежала на земле без чувств. Каспиан, зажимая рукой ушибленное место, пополз к Сьюзен. - Не надо, - услышал он приятный низкий голос, - не нарушай своего обещания. Великий Лев зарычал. Голову Каспиана пронзила боль: - Аслан, - процедил он сквозь зубы, - я люблю ее. И не в силах ее отпустить. - Но ты же знаешь, что случится, если она останется здесь, - мягко продолжал Лев, - ты знаешь, Каспиан, что вы все равно не будете счастливы. Король взглянул на Сьюзен, девушка по-прежнему была без сознания. - Неужели нельзя ничего изменить?! – отчаянно кричал Каспиан. Аслан отрицательно покачал головой: - Нет, - и отвел взгляд в сторону деревьев. Послышался треск деревьев и быстрые шаги, кто-то двигался к ним. Каспиан встал, с трудом удержавшись на ногах, голова кружилась. - Здравствуй, Питер! – громко сказал Аслан, когда из-за деревьев появился Великолепный король, а за ним Эдмунд и Люси, - здравствуйте, Эдмунд и Люси! - Аслан! – радостно закричала Лу и бросилась к нему. Питер и Эдмунд склонили перед Великим Львом головы. - Так зачем мы здесь? – поднял голову Питер. - Сью! – завопил Эд и подбежал к сестре, - что случилось? У нее почти не прощупывается пульс! Сью, милая! – теребил любимую сестру Эдмунд, - очнись! - Она погибает, - грозно ответил Лев. Люси побелела от ужаса: - Но ты же не допустишь, чтобы она…, - Лу умолкла и не могла дальше произнести фразу. - Я не в силах ей помочь, милая Люси, - начал Аслан, - только один человек может спасти ее. - Кто?? – враз крикнули Питер и Эдмунд. - Я, - из тени вышел Каспиан. - Каспиан! – вздохнул Питер. Король пожал руки Питеру и Эдмунду, обнял Люси, но на его лице не было ни капли радости. - Что он должен сделать? – бодро спросил Эд, обрадованный, что Сьюзен сейчас спасут, - поцеловать? Люси улыбнулась, Питер вопрошающе взглянул на Льва и, увидев его грустный взгляд, недоверчиво спросил: - Что? Он должен сделать? Все не так просто? Каспиан, что бы это не было, ты спасешь ее! – обернувшись к королю, жестко продолжал Великолепный. - Я не могу…, - еле слышно ответил ему Каспиан, - я не хочу ее отпускать… - Да что такое?? – теперь уже приходил в ярость Эдмунд, - Сьюзен умирает, Каспиан! Ты же любишь ее до сих пор, я знаю это! - Люблю… И хочу, чтобы она навсегда осталась со мной! Но это не случится, потому что если она останется со мной, то погибнет! Но и, вернувшись в Лондон с вами, она тоже погибнет! – выпалил король. - Что? Аслан, что он говорит? – Люси ничего не понимала. - Нарнией правит древняя магия, как вы знаете, и вы являетесь ее частью, ее историей, - начал Лев, - ваш Век правления был Золотым в Нарнии. - К чему все это? – перебил его Питер, - Сьюзен погибает! - Не перебивай, Питер! – шикнула Люси. Аслан замолчал на некоторое время, будто обдумывая, что же ему сказать, и продолжил: - Сьюзен и Каспиан любят друг друга, но им нельзя быть вместе, потому что они живут в разное время, правление Великодушной королевы уже давно прошло, она не может больше править, Но Каспиан не желает с этим мириться и поэтому, протрубив в рог во второй раз, он тем самым не оставил себе выбора, он должен, сделать так, чтобы Сьюзен перестала верить в Нарнию и нас всех, и тогда она останется жива. Питер, Эдмунд и Люси были в шоке. Каспиан смотрел на Сью. - Я не смогу, я не смогу отказаться от нее… Аслан! - Ты должен спасти ее, в последний раз, - тихо ответил Лев. - Но если она перестанет верить, то… Уже никогда не попадет сюда, - Люси дрожала, - мы не сможем все вместе гулять здесь, играть, веселиться. - Мы не сможем без Сью! - И если она перестанет верить, то навсегда перестанет быть той Сьюзен Великодушной! Но тут Каспиан вдруг оживился: - Постойте! Но ведь в рог трубил не я… А Лилиандиль! - Лилиандиль? – переспросил Аслан. - Да! Она хотела сделать для меня сюрприз по поводу моего дня Рождения! - Это что-то меняет? – спросил Питер. - Совсем немного, хотя… Каспиан, ты должен отказаться от нее сейчас, когда она очнется! Скажи ей лишь, что не любишь, - быстро сказал Аслан. - Нет! Это ложь! - Скажи эти слова! И я обещаю, что вы еще будете счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.