ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Осень. Унылое и паршивое время года. Серое небо, дождь, грязь и слякоть. Лишь изредка сквозь толстую и прочную завесу облаков просачиваются лучи солнца, но и они уже не согревают землю, и тем более не согревают человеческую душу… Вообще-то душу Сьюзен Пэвенси ничто не грело уже много лет. Она даже потеряла счет, сколько времени прошло с момента гибели всей ее семьи. Да и были ли они семьей? Девушка не знала, а точнее не помнила. Она потеряла память. Но как это произошло, она не знала. И помнила она только свое имя, а кто она? Кем была раньше? Она не знала. Каждый вечер девушка садится в кресло, перед собой ставит фотографии родных: вот это ее старший брат – Питер, высокий, красивый, старший брат. Сьюзен пристально смотрит на фото, пытается вспомнить хоть что-то из прежней жизни, но не может. Потом она переводит взгляд на Эдмунда, так же вглядывается в лицо брата, пытается вспомнить, где было сделано это фото, при каких обстоятельствах, но нет, безрезультатно. Смотрит на Люси и снова ничего. А вот эти люди-ее родители, но и к ним она ничего не чувствует. Сьюзен вздохнула и, поднявшись с кресла, подошла к окну. Но там, за окном, по-прежнему идет дождь, на улице пусто и тихо. Девушка еще раз вздохнула, каждый вечер она задает себе одни и те же вопросы: почему она потеряла память, что случилось? Она не помнила… Хотя, нет, она помнит чьи-то глубокие темные глаза. Такие красивые и, кажется, родные. Но кому они принадлежат? - Может быть вы знали, - обратилась она к фотографиям, - почему я не спросила у вас об этих глазах? Но в ответ тишина. На глаза стали наворачиваться слезы. Безысходность. Сьюзен ненавидела себя за это, ненавидела врачей, которые говорили, что возможно память вернется через некоторое время, нужно ждать и надеяться… Она ненавидели их, людей с фотографий, да, пожалуй, это единственное, что она к ним чувствовала, это ненависть, потому что они оставили ее, оставили совсем одну. Горькие слезы стекают по щекам. - Почему я не с вами сейчас? Если вы моя семья, почему не забираете меня к себе? Я не могу больше здесь находиться, я хочу к вам… Неожиданно резкая боль ударила в голову, яркая вспышка света и Сьюзен упала без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.