Треугольник.
28 января 2014 г., 23:10
Ты спрашиваешь, люблю ли я тебя, а я молчу, не знаю, что тебе ответить, как объяснить, что чувствую. Ты шепчешь:
- Я не понимаю тебя.
- Это потому, что я совсем другая.
- Почему это - другая?
- Потому, что я – девочка.
Ты смеешься:
- Иди ко мне, моя другая девочка.
Я прижимаюсь к тебе, касаюсь губами отросшей щетины на подбородке, затем прихватываю ее зубами и тихонечко тяну, ты ойкаешь.
- Ой, малыш, отпусти.
Я послушно разжимаю зубы и целую тебя в шею.
- Ты опять небритый.
- Угу, - бормочешь ты, и твои губы накрывают мои, а руки начинают медленно поднимать край футболки.
Мое тело реагирует мгновенно: покрывается мурашками, руки начинают слегка подрагивать, а сердце колотится как пойманная в клетку дикая птица. Иногда я ненавижу себя за это. Иногда мне хочется быть холодной, фригидной сукой, чтобы ты умолял меня о близости, а мне было абсолютно наплевать на тебя и на твои желания. Вот и сейчас у меня желание послать тебя куда подальше, я упираюсь тебе в грудь руками.
- Перестань! Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты небритый. Неужели так сложно побриться?- говорю я, все еще упираясь в твою грудь, но мой голос дрожит, а дыхание сбивается на каждом вдохе.
- Я побрился перед твоим приездом.
- Это было две недели назад, - бормочу я и обнимаю тебя за шею.
Ты удовлетворенно смеешься, я опять проиграла борьбу со своей страстью. Я быстро стягиваю с тебя футболку и дрожащими пальцами хватаюсь за ремень на джинсах.
- Мой нетерпеливый малыш, - слышу я твой глухой от желания голос. – Пойдем в кровать.
- Я хочу здесь!
Ты сжимаешь мои запястья, удерживаешь меня, не даешь мне двинуться.
- У тебя дурацкая привычка трахаться где не попадя, - говоришь ты, но я слышу, такую приятную моему уху, хрипотцу в твоем голосе и знаю, что никуда мы не пойдем, что ты на пределе и, на самом деле, ты держишь мои руки только потому, что если ты их отпустишь, то сразу же скинешь с себя джинсы. Возможно, я и люблю тебя за это, за то, что под маской спокойного, уравновешенного парня, такого правильного и образцово-показательного, скрывается вулкан: бешенный, неукротимый, непредсказуемый. Ты слегка ослабляешь хватку, и я выдергиваю руки.
- Он сейчас порвет твои джинсы, - шепчу, проводя рукой по туго натянутым штанам.
Секунда и они на полу. Ты передо мной во всей красе, я не могу оторвать глаз. Когда я еще увижу тебя? Я хочу налюбоваться тобой, сегодня, в нашу последнюю ночь, в ночь перед моим отъездом, но ты так нетерпелив и почему-то груб. Ты сегодня очень груб со мной, раньше ты никогда не позволял себе такого. Ты сдергиваешь с меня шорты так резко, что я чувствую боль и, скорее всего, завтра пара-тройка синяков украсит мои бедра, но сейчас мне все равно, только одна мысль порабощает мой разум «я хочу тебя». И когда ты резко врываешься, я вдруг шепчу:
- Спасибо.
Черт! Когда ты так делаешь, я ничего не соображаю.
- За что спасибо? – спрашиваешь ты, мы лежим на узкой кушетке, прижавшись друг к другу.
- Что с тобой сегодня? - отвечаю я вопросом на вопрос, потому, что не хочу тебе говорить, что это «спасибо» за то, что ты меня трахнул, как ты сам выражается. Я не люблю это слово, мне всегда хочется думать, что мы занимаемся любовью.
- Ничего. Так ты не ответила на мой вопрос.
Я замерла, что с тобой сегодня, первый раз за все время я чувствую себя неуютно рядом с тобой. Первый раз за все годы… Господи, как же смешно это звучит, когда вам всего по двадцать. За все годы… Когда слышишь такое, то представляешь себе уже взрослых мужчину и женщину, а тут…
- Так, что, ты любишь меня?
Так вот к чему мы вернулись.
- Это сложно объяснить, - неуверенно начинаю я.
- Ясно!
Ты вскакиваешь и начинаешь быстро одеваться.
- Ты куда?
- Домой!
- А-а-а, - тяну я, совершенно не понимая, что произошло. – Я же только утром улетаю.
- Плевать!
- Что с тобой сегодня?
Ты берешь свой мобильник, что-то ищешь там, а затем кидаешь его мне. Я читаю, что там написано, потом перечитываю еще раз, потом еще и еще. «Привет! Меня зовут Игорь и я ее парень. Мы живем вместе уже полгода. Я прошу тебя, нет, я умоляю тебя, оставь ее в покое, перестань заваливать ее почту письмами, скажи, что между вами все кончено. Зачем она тебе? Да и нужен ли ты ей, если она до сих пор здесь, если не уехала к тебе, отказалась учиться в твоем университете, если она живет со мной? Я люблю ее, она для меня все! Оставь ее или сделай так, чтобы она ушла к тебе навсегда. Найди те слова, которые нужно сказать, чтобы она навсегда осталась с тобой. Я не смог их найти, и она опять поехала к тебе. Я не знал про тебя, даже не подозревал о твоем существовании, думал, что она навещает бабушку, пока случайно не наткнулся на вашу переписку. Она не удалила ни одного письма за все пять лет».
Я протягиваю тебе телефон, ты выжидающе смотришь на меня, но я не знаю, что сказать или сделать. Все кончено, ты узнал.
- Так ты любишь меня?
Я опускаю голову, это не те слова, да и вряд ли они существуют, потому что я люблю вас обоих и не знаю, наступит ли когда-нибудь тот день, когда я смогу выбрать или разлюбить одного из вас. Ты резко разворачиваешься и идешь к двери. Дверь с грохотом закрывается, я бегу к ней и прижимаюсь ухом. Мне кажется, что ты стоишь по другую сторону, привалившись спиной к двери, и ждешь от меня ответа.
- Я просто не могу жить без тебя. Я умру, если не буду знать, что ты ждешь меня, - громко говорю я и слышу глухой удар, это ты грохнул кулаком о стену, и быстрые шаги, постепенно затихающие в конце коридора.
Мне хочется рухнуть на пол прямо у двери и разреветься, но я иду к столу, беру телефон и набираю номер.
- Игорь…
- Заиц мой, что случилось? Что с тобой?
Я молчу.
- Не молчи, пожалуйста. Скажи мне, скажи все как есть, Заиц.
- Игорь, - опять шепчу я, и он понимает, что я не ухожу, что здесь у меня все плохо.
- Заиц, я жду тебя, слышишь, чтобы не случилось, помни, что у тебя есть я. Я люблю тебя, люблю и жду, очень жду тебя.
- Спасибо, я завтра прилечу, - тихо говорю я и кладу трубку. Мне очень важно, что кто-то, где-то там, за тысячи километров, ждет и любит меня.