ID работы: 1637098

Взрослые дети

Смешанная
NC-17
Заморожен
182
автор
Voidwraith бета
Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 373 Отзывы 85 В сборник Скачать

Простота

Настройки текста
Как интересно складывалось ощущение «до» и «после» простых слов. Как мало, оказалось, надо, чтобы вдруг взять, и ожить. Вылезти из гусеничного кокона в котором наблюдала за миром. Эрен... удивительный человек. Очень сильный. И вырастет сильным и уверенным в себе, и... Всего пару часов назад она сидела, замерев на стуле, отрешенная и равнодушная ко всему. Не просто к тому что происходит вокруг, а ко всему вообще. Затекли плечи и бедра. Ну и ладно. Болят локти, упершиеся косточками в столешницу. Ну и наплевать. Эрен немного похрапывает — так крепко заснул. Это ее не беспокоило. Он спал, закинув руки над головой, и подол рубахи задрался. Она видела крепкий живот с узкой дорожкой темных волос, которые исчезают за поясом брюк. Красиво. Эрен — красивый парень. У Имир тоже была такая полоска. Только уже и тоньше — как проведенная на коже линия. Ни у Кристы, ни у Хистории такой не было. Наплевать. Надо бы что-нибудь сделать. Но неохота. А потом Эрен проснулся. И вроде бы вел себя тихо, двигался плавно и сонно, говорил поначалу спокойно... будто ураганом прошелся. Забрался в тихий, замерший мирок, и растормошил. Такая — лучше. Так просто. Так просто. То, над чем Имир билась годами, он сделал всего одной фразой. Такой ты мне нравишься больше. Раньше ты будто заставляла себя выглядеть искренней. Гадость. А теперь ты оказалась совсем простой. Такая простая. Простая. Только не в меру честная. Ха. Плохая и холодная Хистория Райс оказалась простым и честным человеком. Это описание хорошего человека. Простой. Честный. В этом нет ничего плохого. И... Эрен бросил резко и немного взволнованно от входа: - Возвращаются! Изменения, они всегда с малого и по чуть-чуть. Чтобы терпеливо, как могла Имир. Хистории все равно, в каком именно состоянии, но немного интересно, все ли вернулись... Саша подвинула в сторону Эрена кружку, отвлекая того от пристального разглядывания Жана и Армина. Пытался найти на них следы побоев, и повод чтобы винить себя. - Все прошло нормально. Он хмыкнул, упершись взглядом в стол. Горько, досадливо, но с ноткой облегчения. Как человек, у которого неимоверный вес на плечах, и ему нельзя останавливаться. - Как ты и обещала? Все всегда будет нормально? - Ага. Саша широко улыбнулась, польщенная, что он помнит ее слова. Неужели то, что они в одной команде, действительно значило для него столько, что он посчитал нужным прислушиваться к ней? Даже Конни и Жан пропускали половину ее слов мимо ушей. Щеки вспыхнули теплом, и она буквально чувствовала, как по губам расплывается идиотская улыбка. Хотя оказалось, что улыбаться нечего. Мало того, что он ее услышал и запомнил. Ее слова еще и задели что-то. Горько и досадливо. - А то, что Армин сам не свой, это нормально? Он сказал так, словно обвинил в этом «ненормальном» ее. Это детское упрямство почему-то злило. - А мы в каком мире, по-твоему, живем? - Не зная, что ответила ему его же словами, которые он недавно бросал Хистории, Саша шипела ему, как рассерженная мышь, - Там вообще много чего «ненормального» произошло. Жана ударили. А потом он избил до мяса того извращенца. Так что за Армина не ты один заступиться можешь. И слава Стенам, что того дебила еще Микаса не слышала. Которую, кстати, едва не пристрелили из револьвера. - А потом и из лука. Прохладный голос за спиной заставил обоих подпрыгнуть и обернуться. Жан и Микаса стояли плечом к плечу, одинаковым жестом скрестив руки на груди. И с каким-то одинаковым чувством глядели исподлобья. После слов Жана Микаса пихнула его локтем, а Саша возмущенно повторилась: - Я стреляла в револьвер! И если хотела бы пристрелить Микасу, ее вообще ничто бы не спасло! Микаса терпеливо прикрыла глаза, а Жан отмахнулся: - Да-да. А вообще... - он обернулся к Эрену, немного неприятно улыбнувшись, - мы тут думали ты девку окучиваешь, даром что она краснеет и лыбится, а ты, оказывается, ей лекции читаешь. Эрен нахмурился, наклонил голову к плечу, но Жану не ответил. Перекинул одну ногу через лавку, оказавшись лицом к Сашиному плечу. Положил одну руку на стол, тепло сжав ее запястье, вроде как заключив в мимолетное объятье, и шепнул быстро: - Спасибо за Микасу. А потом поднялся на ноги, привычным жестом теребя кожаную бечевку на шее, и отошел с Микасой, не забыв двинуть плечо Жана своим плечом. На удивление, Жан не пнул его в ответ, ничего не сказал и не обернулся. Только посмотрел на Сашу так, словно она его чем-то оскорбила, или будто она какая-то гадость прилипшая к его ботинку. И ушел к Армину. То, что весь оставшийся вечер он находился строго между Сашей и Эреном, даже если они были в противоположных концах помещения, ни он сам, ни Саша, ни кто-либо другой, разумеется, просто не заметили. Ханджи глядела на полицейских, успешно пойманных ее людьми в полете. Моблит и его немногословный, отмороженный прикормыш — презрительно скинули со своих рук тела мужчин, которые тут же получили сапогами Кейджи и Рена по ребрам для мгновенного успокоения. Хинвич, получив кивок Моблита и встревоженные взгляды надеющихся на него товарищей — растворился в ночной тиши. Как приведение, право слово. Моблит, не имея возможности обратиться к ней по уставу и по имени, быстро приложил кулак к груди: - Они не ожидали и удивлены. Куда денутся оставшиеся и Ривз — Адлер расскажет позже. Он встал рядом с ней, привычным жестом заложив руки за спину и обхватив ладонью одной руки запястье другой. Прямой, холодный и спокойный. Тихо и мирно наблюдал вместе с ней, как дубовые кулаки их парней отправили полицейских в царство тяжелых снов. Она нарочито весело протараторила: - Меня ждет новый опыт впереди! Как думаешь, я справлюсь?! Поглядела на него, как восторженная девочка. Уголки губ Бернера чуть приподнялись. В его исполнении это обычно было широкой и радушной улыбкой: - Не сомневаюсь в вашем таланте схватывать все на лету. - А ты мне льстишь. Ай-ай-ай, как нехорошо... Но лошадок же жалко! И была такова, спрыгнув с утеса к рухнувшей на дно ущелья повозке. И ни следа холодности и сдержанности в таком привычном, уже даже родном и надрывном крике: - Майор! Осторожнее же! Она слышала свист его привода прямо за собой. Ха-ха! - Уиии-ха! И красивое открытое сальто в воздухе, когда капли дождя хлестко бьют по лицу в ответ. И заливают очки, кстати... хм... Что ж — у Моблита был повод так смотреть, когда он поймал падающую Зое, которая сослепу не туда выпустила гарпун привода и соскользнула. Казалось, что от его тела идет пар, под этаким-то дождем, когда он сварливо (да, он умудрялся быть сварливым молча) протер ее очки краем своего рукава. А потом отошел смущенно: - Простите. Но предупреждать же надо! Ханджи протянула тихое и сочувственное «аввв», направившись к хрипящим чуть в стороне лошадям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.