ID работы: 1637425

Мой милый монстр

Гет
NC-17
Завершён
310
Inea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Просыпаюсь, голова опять болит, только теперь от рыданий. - Проснулась? Ты в курсе, что проспала два урока у профессора Снегга, ммм? - Привет, Драко. Я на них больше не хожу. - Как? Почему? - Мне надоело видеть эту физиономию, слушать в свой адрес постоянные замечания и оскорбления, и чтобы он ещё хоть раз унизил меня перед классом. - Может, с этим гоблином поговорить надо? - насмешливо смотрю на него. - Я уже высказала ему всё, пусть только попробует начать меня унижать в коридорах, или ещё где-нибудь, - тряхнув головой, встаю и подхожу к Драко. - Ну, ты же знаешь эту сволочь. - Лучше б не знала. Можно у тебя поинтересоваться? - Выкладывай. - Куда ты ходил эту и несколько предыдущих ночей? - вопрос, кажется, совсем не обрадовал Драко. - С чего ты взяла? Я никуда не ходил и не буду ходить, ясно? - он встал и направился прочь из комнаты. Сижу и знаю, что просто обязана это выяснить. Иду в главный зал и натыкаюсь на директора и Слизеринского декана. Ненавижу его, эту поганую ухмылку, эти сальные волосы! - Мисс Грейнджер, - сказал Северус Снегг елейным голосом. - Профессор Дамблдор, моё почтение, - я сделала вид, что не замечаю Снегга. - Вы хотели со мной поговорить? - Нет, но надо вам кое-что сообщить. Профессор Снегг рассказал мне о вашем... конфликте и настоял, чтобы вы посещали дополнительные занятия до каникул. - О, я думала он будет пулять в меня Авадой при хорошем случае. Знаете, профессор Дамблдор, он меня унижает, оскорбляет и выставляет публично полной дурой. Я вам потом в подробностях всё расскажу, - и невинно улыбнулась. - Мисс Грейнджер, я... - начал Снегг. - Всего доброго, профессор Дамблдор, - и весьма довольная собой, присоединилась к друзьям. - Гермиона, зачем к тебе подходил Дамблдор со Снеггом? - Да так, промывка и без того заполненных мозгов, - сейчас настало моё время мстить этому прогнившему пню. - Я буду посещать дополнительные занятия до каникул, а за это время я буду мстить, как могу, - и, поев побежала на уроки. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой и дополнительные занятия. Держитесь профессор Снегг, я вам устрою весёлую жизнь! И, усмехнувшись, иду в подземелья. Не постучав в дверь, вхожу в класс. - Здравствуйте, мисс Грейнджер, рад вас видеть, - притворно сказал Северус Снегг. - Не могу ответить тем же, - и равнодушно села за профессорский стол. - Итак, начнём: вы должны будете почистить котлы, помыть класс и поставить на место пробирки. - И всё? Вы подобрели совсем. Что на счёт котлов и класса, я согласна, а вот пробирки убирать не буду. Вы же не хотите, чтобы накололась на стекло ваша шкурка? - и, встав, пошла к котлам. - Не смейте шутить и пререкаться со мной. - Ну что вы, я на полном серьёзе, - притворно серьёзным голосом говорю я. - Хорошо, я вычту из ваших каникул пять дней. За это время вы будете приходить ко мне и делать грязную работу. - Вы будете тратить своё драгоценное время на меня? Профессор, я тронута, только вы должны мне сказать, что у вас постирать и погладить, ага, - кажется, он сейчас выругается матом. - Я вас предупреждал, - угрожающим голосом напомнил он. - Да что вы, а о чём? Что, хотите убить меня? А врукопашную, или с помощью волшебной палочки? - мило улыбаюсь и продолжаю чистить котлы. - И так, если вы сейчас же не замолчите! - он резко поднялся со стула. - Не сердитесь, профессор, и не принимайте таких решений. Я ведь ещё так молода! - и придаюсь мечтаниям. Снегг промолчал. Очищаю последний котёл и спрашиваю: - Ну-с, где тряпка, ведро? - он указал на груду мётел, где были эти принадлежности. Беру, наливаю воду в ведро и опять спрашиваю. - А где мне взять швабру? - Мойте руками, - он нахально ухмыльнулся. Хмыкаю и тру пол, боковым зрением вижу, что он смотрит на меня и что-то разглядывает. - Чего это вы? - он мигом отвёл взгляд и сделал вид, что не слышит. Ну и ладно! Продолжаю мыть. Вскоре, весь пол блестел. - Свободны, мисс Грейнджер. Спокойной ночи, - не замечая его, собираю вещи и иду в гостиную. Смотрю, Драко опять нет. Буду приставать к нему, а может... он с Пенси. Перехватывает дыхание и возникает странное чувство. Не понимая этого, переодеваюсь и ложусь спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.