ID работы: 1637880

Дыши со мной

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Геля. Шесть уроков прошли для меня совсем незаметно и я решила прогулять классный час и пойти домой. Но в самый «подходящий» момент, когда я шла к охраннику, чтобы забрать свой скейт, навстречу мне шла моя классный руководитель. - Баянова, ты куда собралась? - Я… Эмм.. К охраннику… На секунду… - ответила ей я. - После классного часа подойдешь. А сейчас за мной, сегодня на классном часу будет обсуждаться очень важный вопрос. Присутствие каждого обязательно! – сказала мне она. - Но Марина Викторовна! Мне срочно! - Но Ангелина Алексеевна, мне тоже! Ты в последнее время вообще не ходишь на классные часы! – сказала членораздельно она. - Но я быстро, я сразу же пойду в класс… - сказала ей я и посмотрела на нее щенячьими глазками. - Нет! Быстро за мной! – она сменила свой обычный тон на крик. Видимо, поняла, что меня можно быстро взять наглостью. - Ладно… Я не стала отпираться, как я это делаю обычно. Все-таки надо уже совесть иметь. А то я два раза за год сходила и не парюсь по этому поводу, хотя надо бы. Я зашла в класс. Как же я ненавижу эти рожи… Все глаза уставились на меня, а я что? А мне все равно. Разве что я удивилась, потому что увидела среди этих глаз глаза Бондаренко, Иванова, Кати и ее свиты. Обычно они вообще никогда не ходят на классные часы. - Баянова Ангелина Алексеевна, присаживайся на свое место, чего встала, как вкопанная? - сказала мне Марина Викторовна. - Угу… - ответила ей я. И вот, благодаря «Маринушке» (так мы называем Марину Викторовну) я снова иду к своей родной последней парте у окна. Пока я шла, то заметила на себе ехидный взгляд Кати. Кажется, она что-то задумала. «Хорошо, ты сама начала эту игру. Если хоть что-то пойдет не так, то моя жвачка «случайно» окажется в твоих волосах. Я ведь знаю, что в этом классе все подлянки делаются только по твоему приказу», - думала про себя я. И пока я так думала, то заметила, что она «незаметно» махнула рукой Глебу Рогачеву, который сидит на парте впереди меня, и это точно что-то значило. Тут, «волшебным» образом его нога плавно подставляет мне подножку. Какие же они наивные! Я иду и делаю вид, будто не замечаю ее, потом плавно останавливаюсь, наклоняюсь и шепчу ему на ухо: «Идиот, я не так проста, как вы все себе представляете. Если я плохо вижу и не ношу очки, то это не значит, что я не замечу перед своим носом подножку, которую вы все почему-то пытаетесь мне подставить по приказу этой дуры». И тут, о чудо, снова «волшебным» образом он убирает свою ногу и краснеет, словно помидор. Ох, какие мы стеснительные. Все, теперь до конца жизни буду его вспоминать как «стесняшку класса». Я все-таки спокойно дошла до своей парты. Могли бы что-нибудь интереснее придумать. Хотя чего от них ожидать? Итак, я сижу в кабинете, на улице конец апреля, тепло, открыто окно, дует прохладный ветерок. Прекрасно! Еще бы наушники в уши, но Марина Викторовна меня слишком заинтриговала. Знает ведь, что я до ужаса любопытная! - Итак, 10 «А», послушайте меня внимательно! Рогачев и Благодаров! Вас это тоже касается! Как вы все знаете, скоро лето, а значит, учебный год подходит к концу. А в конце учебного года у нас что? Правильно, последний звонок. А на последний звонок что готовят? Правильно, номера! А кто их готовит? И опять правильно, вся школа, а то есть мы тоже. У кого какие предложения? – говорила она нам, причем по ходу своей речи она шагала взад вперед большими, но медленными шагами. - Давайте станцуем танец! – предложила Покусаева Маша, она ходила в танцевальную школу, поэтому никто даже не удивился ее предложению. -Ну, какой танец? «Gangnam style» что ли? – перекривила ее Яна Малышева, по совместительству Машина соседка по парте. - Да хотя бы его! – возразила на слова Яны Эля Вобленко, она вместе с Машей ходила в танцевальную школу. Каждый из класса предлагал свое, кто-то смеялся над чужими предложениями, кто-то соглашался, кто-то поддакивал, а кто-то – я. Я просто молчала и наблюдала за всеми, иногда посмеиваясь. В это время Марина Викторовна наблюдала за дискуссией и что-то записывала в какую-то записную книжку. Наверное, это «что-то» были предложения ребят, но потом ее внимание переключилось на меня, и она спросила: - Баянова, а ты что самая особенная? Почему молчишь в тряпочку? А ну-ка, предлагай! Я знаю, что в твоей голове таится куча нереализованных идей. - Ну я… Это… Как-бы… А что, нужно что-то предлагать каждому? - Ну, вообще-то, да! - Давайте… Отмажемся и не будем ничего делать! Ну, как вам эта идея? – сказала я и улыбнулась самой милой улыбочкой на свете. - Никак, - сказала, как отрезала, Марина Викторовна, - есть другие предложения? Я немного напрягла мозги, это напряжение длилось секунд 10, и то, только потому, что я не хотела сидеть здесь очень долго, и выдала: - Ну, раз та идея вам не по душе, то давайте… Просто снимем клип про нашу школу. Типа, какая она у нас замечательная и т.д. и т.п. А еще для прикола можно рэпчик сочинить и читать его по ходу клипа, например: «Вот наш охранник - дядя Петя, знают его всей нашей школы дети, он нам всегда поможет, даже если появилась царапина у тебя на коже, всегда приют найдет и в мед. пункт отведет, скажем ему спасибо за это, респект тебя, дядя Петя!», ну это я так, не напрягаясь сочинила, а если все отредактировать, то будет еще круче, да… - Ну, вот же, ну вот! Ну что ты молчала! Это же хорошая идея! Просто замечательная! Все, выбираем ее безоговорочно! Геля, ты молодец! – восхищалась мной и моими способностями Маринушка. Ну а что? В очередной раз я утерла нос Кате и Марина. Ну, круто, да… А еще мы все теперь идем раньше домой, это уж точно не может не радовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.