Глава 5 (1)
29 января 2014 г. в 12:52
POV Геля.
Когда я сделала домашнюю работу, домой пришла мама. Я поспешила быстрее накрыть на стол и скрыться в парке.
- Ангелина, почему ты еще не накрыла на стол?! – кричала она, - я ужасно хочу есть!
- Сейчас, мама, - после этих слов я быстро поставила на стол две тарелки со сваренным мной супом, поставила хлебницу, разные приправы, разложила столовые приборы и салфетки. Уж что-что, а правила сервировки стола я знала с 12 лет, благодаря маме, кстати.
- Ну что ты стоишь? Присаживайся, ешь, - сказала уже более дружественно она. Обычно она сначала ест сама, а потом подпускает к столу меня. Вот такая у меня мама.
- Спасибо, - ответила ей я и присела напротив.
- Что ты сегодня получила в школе?
- Ну, пятерку по истории, а на остальных уроках меня не спрашивали.
- Как прошел классный час?
- Нормально, а как он может еще пройти?
- Не имей моду отвечать вопросом на вопрос.
- Да, мама.
- Ты сделала домашнюю работу?
- Да, только что.
- Что собираешься делать сейчас?
- Ну, помою посуду и пойду гулять.
- С подружками?
- У меня нет друзей, сама пойду.
- Не может этого быть.
- Все может быть, я тебе уже говорила, - так проходит каждый наш разговор за столом во время ужина. Просто светские беседы.
- Убери со стола, я ушла в гостиную.
- Да, мама, - ответила ей я и поспешила убрать со стола.
- Ангелина, возьми ключи, когда пойдешь гулять, есть вероятность, что я уеду! – кричала мне мама из гостиной за просмотром телевизора. Она не всегда так говорит, иногда она просто забывает про меня, а когда я ей звоню узнать, где она есть, она отвечает либо что уехала, либо что она в «маленькой командировке», но я-то знаю, что она свалила куда-нибудь со своим мужиком или с подругами. А то, что у меня нет ключей – фигня. «Переночуй у подруги», так она говорит каждый раз. И это учитывая то, что я каждый раз за нашим разговором говорю, что у меня их нет. Приходится либо идти на вокзал, либо к папе, если он дома.
Когда я убрала со стола и пошла в комнату, чтобы переодеться, из гостиной мне снова крикнула мама: «Не забудь про ключи!» Я зашла в первую очередь в гостиную и сказала, что прекрасно помню о ключах. Все-таки я дошла до своей комнаты. Эх, я люблю свою комнату. На стенах серые обои, на «пустой» стене вставка. То есть, поклеены другие обои – это обои в полоску. Серо-фиолетовые. На этой самой «пустой» стене висят плакаты моих любимых групп, несколько фотографий в рамках. На одной из них я с папой, на другой с мамой, на третьей я еще маленькая и родители вместе, на четвертой я со своим псом, очень жаль, что он умер, а на пятой я со своим первым скейтбордом уже с синими волосами, на этой фотографии мне 15 лет. В углу стоит диван, на котором я сплю. Напротив него находится шкаф с зеркалом. Под окном стоит письменный стол, на нем стоит компьютер. Моя комната не слишком большая, но и не слишком маленькая. В общем, мне хватает.
Вот я подошла к шкафу и открыла его. Я недолго думала, что одеть. Я оделась как обычно – короткие джинсовые шорты, растянутая майка однотонного «болотного» цвета с надписью на спине, собранные в пучок волосы, кеды в тон майке, рюкзак. «Мам, я ушла!» - крикнула я уже с лестничной клетки и хлопнула дверью. Наушники в уши и вперед! Я спустилась по лестнице, вышла из подъезда и наткнулась на бабулек, они сидели на лавочках у подъезда. Бабульки снова и снова обсуждали мою мать, отца, меня. Потом переключились на наркомана с 11 этажа, потом прошлись по всем соседям. У них все плохие, одни они хорошие. Разводят слухи, а потом обижаются, что с ними никто не здоровается. На них уже все перестали обращать внимание.
- Здравствуйте! – сказала им я, дабы не слушать потом, какая я нахалка с бабушками не здороваюсь.
- Здравствуйте! – ответили мне они и мило-мило улыбнулись, я ответила им взаимностью. Это с виду они как божий одуванчик, а на самом деле те еще змеи.
Я продолжила свой путь в парк под песню «Rape me» группы «Nirvana». Так как парк совсем недалеко от моего дома я пришла как раз по окончанию песни и переключила на другую композицию этой же группы. Когда я подняла голову, то очень удивилась, обычно в этом парке мало людей, а сейчас почти все лавочки заняты. Я уверенно пошагала к «своей» скамейке, но увидела, что она занята двумя парнями, которые бесились, словно дети. Я не обратила на них особого внимания и пошла к фонтану, я присела на «борт» и думала. Потом на меня нашло вдохновение, я достала записную книжку, ручку и начала писать стихи. Идиллия – я, наушники и вдохновение, но ее прервал протяжный стон кота.
Я подняла глаза и увидела, что какой-то мальчик из песочницы таскает кота за хвост. Я недолго думая встала, засунула свои вещи обратно в рюкзак и уверенно пошла к мальчику.
- Ты что творишь?! – воскликнула я, - быстро отпусти кота!
- Пошла нахуй, дура! – моему возмущению не было предела, какая-то сопля шлет меня нахуй.
- А ты не маловат ли для таких слов, сопля? – съязвила я.
- Пиздуй туда, куда шла, а меня не трогай, шмаромойка! – мои глаза округлились, лицо сначала покраснело от злости, потом побелело, а следом позеленело.
- Я шла сюда, а теперь отдай кота, иди в песочницу, лепи куличики или что вы там обычно делаете? – я отобрала у него кота и легонько дала ему подзатыльник.
Кот смотрел на меня сначала испуганными глазами, а потом взглядом полным благодарности и любви. Кот выглядел очень мило, белая шерсть средней длины, красивые желтые глаза. Было видно, что кот бездомный. Я достала из рюкзака шоколадку и скормила ее коту. Я не думала, что они любят шоколад. Так мы и просидели некоторое время вдвоем, я думала, что коты все-таки очень хорошие существа, такие искренние, мягкие, добрые. Жаль только, что мама мне не разрешит оставить себе этого кота… Но я все равно буду кормить его каждый день, он, наверное, и живет в этом парке…
Мы сидели наедине минут 10-15, пока меня не окликнули.