Глава 10
29 января 2014 г. в 12:58
POV Геля.
Я уж попрощалась с ребятами, вышла из квартиры и начала спускаться по лестнице, как вдруг меня кто-то окликнул.
- Гель, подожди! – кричал Женя на весь подъезд. Он спускался ко мне попутно завязывая шнурки на кедах.
- Что такое?
- Пошли я тебя провожу…
- Ну, пошли, если тебе не трудно, конечно…
- Ты что! Мне за радость!
Некоторое время мы шли молча. Я нарушила тишину, свисающую над нами, как цунами, захватывающее тебя целиком и полностью.
- Ты не подскажешь, который час?
- Да, да, конечно… - сказал парень и начал рыться в карманах в поиске телефона, - Так, сейчас… 09:30.
- Отлично, успеваем… А то мне нужно еще домой зайти. А ты никуда не спешишь?
- Ну, вроде бы нет… А что?
- Да так, просто…
Еще минут десять мы весело болтали на разные темы, начиная от любимого урока в школе, заканчивая альтернативным роком 2000-х. А Женя, оказывается, отличный собеседник!
По ходу нашего разговора я заметила, какой красивый у Жени цвет глаз. И кожа. И голос. А еще то, что он сам сочиняет песни под гитару и поет. По-моему, это замечательно!
- Ой, мы уже возле парка… - тоскливо заметил Женя. Мне совсем не хотелось с ним расставаться.
- Да… - протянула я тоскливо.
- Послушай, дай мне свой номер телефона. Ну, на всякий случай.
- Конечно… Секунду, - сказала я и достала свой мобильный. Мы обменялись номерами.
- Если что – звони! – сказал Женя и добавил, - до встречи!
- До встречи, - тихо прошептала я и опустила голову. В такой позе я стояла минуту, но потом вспомнила, что нужно-то иметь совесть – школа ждет!
Снова бабушки у подъезда, снова неработающий лифт, снова коричневая дверь. Ключи, коридор, комната. Учебники, сумка, скейт. Ключи. На часах 09:46. Второй урок – история. Отлично. Я быстро закрыла дверь, спустилась по лестнице, вышла из подъезда и поехала в школу.
Вот оно здание. Серовато-белое, ничем не примечательное, а родное. Какие бы у меня не были одноклассники и учителя. Это не то. Школа для меня – совершенно другое. Школа – это любимый урок – алгебра с любимым учителем , по совместительству директором школы. Отличнейший мужчина! А еще наша англичанка – она просто замечательная! Не говоря уже об уроках, которые она проводит. Они всегда очень интересные, захватывающие. А охранник дядя Петя! Сколько мы вместе пережили! И все-таки, я люблю свою школу, не смотря на большинство окружающих людей-идиотов.
На часах 09:54. Восемь минут до школы – это рекорд. Я быстро забежала в здание.
- Дядь Петь! Звонок был?
- Привет, Ангелиночка, - чуть сонно ответил он.
- Ну, дядь Петь! Мне срочно!
- Да был, был, минута уже урока идет, - сказал он зевая. – Кстати, давай сюда скейтборд, а то как дура с ним! Ты на урок то пойдешь?
- Огромнейшее спасибо! А зачем бы я сюда пришла? – ответила я и быстро побежала по лестнице.
Третий этаж, большой коридор, поворот налево, вторая дверь слева. Я потихоньку ее открыла и сразу получила скомканной бумажкой в лоб. Из класса доносился крик на весь коридор. Исторички нет. «Отлично», - подумала я и поспешила занять свое место. Как только я села за парту ко мне сразу подкатили наши «красавицы».
- Откуда ты их знаешь? – спросила членораздельно Катя.
- Ты отвалишь от меня или нет? – резко ответила я.
- Мне повторить вопрос?
- Если тебе это доставит особенное удовольствие – повтори.
- Ты дура или прикидываешься? Я же задала вопрос! – Катя сорвалась на крик.
- Ты чего орешь, ненормальная? – спросил только что зашедший в класс Быковский. Он вполне нормальный парень, отличник. Всегда ходит со своим карманным компьютером. Я всегда называла его «наладонником». Его много раз грозились перевести в другой класс, но он отказывался. Как и я.
- Не смей так называть меня! – кричала Катя, у которой началась истерика. Марина начала ее успокаивать, поглаживая по голове.
- Вы видите, до чего ее довели?! – оранул на весь класс Петр Бондаренко и начал тоже ее успокаивать. Мы с Быковским переглянулись. – Быковский, ты отхватишь после уроков!
Быковский нервно сглотнул, но тут же пришел в себя и ответил:
- А ты только силой все решать умеешь, да? Ты словно древнейший человек, хотя, наверное, так оно и есть! Тебя мама учила бить всех подряд без разбора, да? Ты не видишь даже того, что виновата-то в этой ситуации только она! Мало того, ты не только парней бьешь, но и девчонок тоже, в том числе Баянову! Ни стыда, ни совести! – провозгласил Андрей.
Петр вышел из себя, чуть было не началась драка, я ринулась разнимать парней, а остальные только довольно уставились и ждали шоу. В тот момент, когда я подбежала к ребятам и чуть не разодрала Бондаренко новую футболку, в класс зашла Эвелина Валерьевна.
- Это что здесь происходит?! Быстро по местам! – крикнула она и добавила, - 10 «А», вы стали неуправляемы!
Учительница была высокая, стройная, с острыми чертами лица. Образ завершали очки квадратной формы. Вылитая стерва!
Весь урок меня не спрашивали, я слышала перешептывания спереди, справа, за спиной. Но мне было все равно, я думала о своем.