ID работы: 1637880

Дыши со мной

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Геля. Минут десять мы шли к его дому. Очень странно, у меня ощущение, будто я прописалась в этой квартире! - Ну, что встала? Заходи в лифт, - сказал мне Женя и указал рукой направление. Я быстро вошла в него и нажала нужный этаж. Минуты две мы поднимались, как вдруг лифт остановился и пропал свет. - Женя, что происходит? – испуганно прошептала я и прижалась к нему поближе. - Не волнуйся, сейчас все пройдет, здесь такое часто случается, минут через пять он снова заработает, - ответил мне он. – Ты главное не бойся, я рядом… Эти пять минут парень решил не молчать и у нас завязался разговор. Только вот проблема: ни через пять, ни через восемь минут лифт не заработал. - Жень, давай позвоним кому-нибудь? - Кнопка вызова диспетчера здесь не работает, а связь не ловит… - протянул он. – Скорее всего, сейчас мы находимся между пятым и шестым этажами, а здесь не часто кто-то ходит, поэтому звать на помощь нет смысла. Остается только ждать… - Жень, мне страшно… - Не бойся, я рядом… - Жень, я мертвецов боюсь… - А где связь между лифтом и мертвецом? Я тяжело вздохнула и начала свой рассказ. - Вообще-то я мало кому рассказываю эту историю, ну, в общем, слушай. Когда мне было четыре года я жила в полноценной семье: мама, папа, бабушка и я. Все были счастливы, всем было хорошо. Но только через некоторое время бабушка начала болеть. У нее были проблемы с сердцем, она плохо ходила. Было 29 сентября. Вроде бы обычный день, а все таки самый ужасный в моей жизни. В этот день мне стало плохо, родители уехали в командировку по работе, со мной была бабушка. У меня поднялась температура, меня бросало то в жар, то в холод. Подходящих таблеток дома не было, зато были у соседки снизу – бабушкиной подруги. Бабушка не на шутку испугалась из-за моего состояния и поспешила к подруге. Так как она была больна, не могла спускаться по ступенькам, она поехала на лифте. У нее была клаустрофобия, но она проявлялась только тогда, когда она была в закрытом помещении одна. Этот случай был не исключением. Она зашла в лифт и поехала. Вдруг он остановился, и у нее кольнуло в сердце. Стены начали давить на нее, ей было плохо, и она… Она ушла из этой жизни, - говорила я, всхлипывая. Женя нежно обнял меня и прижал к себе, говоря: - Ну, успокойся, успокойся, Гелечка, не плачь… Я продолжила: - После этого через двадцать минут ее вытащили, она не подавала признаков жизни. Потом пошла самая темная полоса моей жизни. Родители начали ссориться, мама выгнала папу из дома. У нее начались проблемы на работе, она постоянно кричала на меня, ругалась, не разрешала видеться с отцом. Сейчас, конечно, она облегчила свои требования ко мне. Я до сих пор думаю, что в смерти бабушки виновата только я… - Нет, Гель, это не так, успокойся, перестань плакать, все позади, - говорил он, поглаживая меня по голове. Я успокоилась. Вдруг в лифте появился свет и он заработал. Все-таки я не зря рассказала Жене то, что было у меня на душе. Я чувствовала, что ему можно доверять. Мы поднялись на нужный этаж и Женя начал открывать ключами квартиру. - А что, парни не дома? - Нет, они все пошли в клуб вместе с Владиком, - сказал он и невольно улыбнулся. – Обещали быть дома завтра к двенадцати. Мы прошли в квартиру. И все-таки я, наверное, никогда не перестану удивляться их длинному коридору и такому количеству фотографий. - Проходи на кухню, сейчас будем кушать, - сказал парень. Я послушно прошла в комнату. Мы начали готовить, а потом Женя предложил выпить шампанского. Сначала я отказалась, но потом он уломал меня, сказав, что мы выпьем только по бокалу. - За нас, - сказал Женя и лучезарно улыбнулся. Мы чокнулись и выпили. Меня конкретно штормит от любого горячительного напитка, даже если в нем очень мало алкоголя. Вот и в этот раз меня после трех или четырех глотков вставило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.