Глава 17
29 января 2014 г. в 13:06
POV Геля.
Прошла неделя. Как вы уже поняли, теперь мы с Женей встречаемся. Сначала парни прикалывались над нами, а потом перестали. У нас все хорошо. Почти каждый вечер мы гуляем вместе. Как же мне хорошо с ним!
Мамы дома нет. Она позвонила мне вчера и предупредила, что останется «на работе». Ну и ладно! Сегодня четверг. Надо бы начать собираться в школу!
Пока я принимала водные процедуры, у меня зазвонил телефон. Я решила, что сначала домоюсь, а уже потом перезвоню. Ну не бежать же мне через всю квартиру голышом, чтобы сказать «алло»? Тем более мне никто не обещал звонить.
Все-таки после купаний я замоталась в полотенце и прошла в комнату. «Итак, кто же мне звонил?» - думала я про себя. Я взяла в руки телефон и увидела пропущенный от папы. Думаю, что нужно перезвонить.
- Алло, пап? Это ты?
- Да, это я, - ответил он хриплым голосом.
- Что у тебя с голосом?
- Приболел немного… Слушай, когда у тебя заканчиваются занятия?
- Вообще в 15:00, но сегодня наша классный руководитель решила провести внеплановый классный час. А что ты хотел?
Он молчал некоторое время, а потом сказал:
- Позвони, когда будешь свободна. Нам нужно встретиться.
Он сбросил. Папочка, что за интрига?
А впрочем, пора собираться в школу. На улице довольно прохладно, поэтому я решила надеть черные джинсы, белую футболочку и найковские кроссовки. Завтракать почему-то дома не захотелось, поэтому я пошла в то самое кафе, в котором один раз забыла сумку.
По дороге я размышляла над словами папы. Почему он был такой нервный? Почему у него был такой нервный голос и в нем нотки… тревоги? Что-то странно все это…
Вот это здание – кафе «Лакомка». Простенькое, но довольно симпатичное и приветливое. И вот я уже захожу в него. Все тот же столик в дальнем углу и та же официантка. Все так же нет никого. Все такой же замечательный вид из окна.
Мои мысли прервал голос этой официантки:
- Здравствуйте. Вы что-нибудь хотите заказать?
- Девушка, какие вы любите пирожные? – ответила ей я, словно не услышала ее вопроса. Она немного смутилась, но все-таки ответила.
- Ну, я люблю «Оlmora», а какое это имеет значение?
- Очень большое, принесите пожалуйста пирожное «Оlmora» и «Зимние цветы». И два горячих шоколада, пожалуйста.
Девушка посмотрела на меня как на ненормальную, но все-таки приняла заказ. Через некоторое время она принесла еду и спросила:
- Что-то еще?
- Да, девушка, присядьте, здесь все равно нет больше клиентов. Я вижу, что вы грустите. Что произошло?
- Спасибо… Знаете, мне просто некому больше выговориться, у меня нет друзей. Меня предали. Просто предали. Этим все сказано, если вы знаете горечь предательства.
- Уж это я знаю не по наслышке. Давайте перейдем на ты?
- Я не против.
- Меня зовут Ангелина, можно просто Геля. А тебя?
- Меня зовут Клеопатра, можно просто Клео. Или Лео. Как угодно.
- Ты не шутишь?
- Конечно, шучу. А если по чесноку, то да, меня зовут Клеопатра. Клеопатра Константиновна, мать вашу. А знаешь ли ты, как живётся человеку с таким дерьмовым именем? Конечно, нет, ибо твои родители, когда были беременны, не увлекались историей Древнего Египта и не решили назвать свою девочку Клеопатрой. Вот, например, моего старшего брата зовут Денис – вот это я понимаю, нормальное человеческое русское имя, но Клеопатра? Увольте. Я бы даже согласилась на банальную «Аню» или какую-нибудь там «Катю» или «Машу».
- Зато экзотическое. Меня вот тоже Ангелина назвали. Тоже странное имя. Мне больше нравится уменьшительно-ласкательное – Геля.
Мы болтали еще некоторое время, примерно пол часа. Кажется, мы достигли взаимопонимания. У нас близкие по духу интересы и похожий стиль в одежде. Мы даже музыку одинаковую слушаем! Только вот ей девятнадцать лет. Но это ничего! Это даже хорошо! Наверное, в моей жизни началась белая полоса – я встретила Женю и группу «Нервы» в целом, мама стала добрее. И еще я, кажется, встретила подругу.
Только вот папа… Что с ним?
Ах, не буду забивать голову лишним. Школа, жди меня! Я в пути!
Эх, давно не было такого дня, чтобы я шла в школу с замечательным настроением!