ID работы: 1637900

...Влюбиться в отражение

Слэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Хикару Проснулся я сегодня рано с сильной головной болью. Разлепив глаза, я посмотрел на соседнюю подушку и с удивлением обнаружил, что брата рядом нет. Быстро умывшись и переодевшись, я пошёл на его поиски. Нигде в доме его не оказалось. Вся прислуга в голос твердила, что Каору никто не видел и где он не знают. Я вышел на улицу. Меня тянуло в сад. Я подсознательно знал, что брат там — на его любимом месте. Там растут деревья и невысокие кусты, образовывая небольшую полянку с цветами. Младший братик часто там читает и сейчас я нахожу его там же. Тихонько подойдя к нему, чтобы не потревожить, я стал наблюдать. Как же он красив сейчас. Каору похож на ангела в лучах солнечного света: рыжие волосы играют искрами не свету, кожа кажется еще светлее и прозрачнее. Как же раньше я не замечал его красоты, его хрупкости? Но ведь я такой же. Похоже, в себе я этого тоже не замечаю. Мне почему-то гораздо приятнее смотреть на Каору, чем на себя. Он, наверное, еще не завтракал, да и я тоже. Я направился в дом позавтракать и собрать перекусить что-нибудь брату. Меня не было около часа. Когда я вернулся, Каору спал на цветах. В его волосах запутались маленькие цветочки и травинки, делая его похожим на лесного духа. Так странно. В последнее время я слишком восхищаюсь им. Нет, вы не подумайте, ничего такого. Я люблю его больше жизни, ведь он мой единственный брат. Тем более, мы так похожи и хвалить его — это все равно, что хвалить самого себя. POV Каору Я не заметил, как уснул. Прошлой ночью я почти не спал. Хотя, может быть, так на меня действует Шекспир, которого мне пришлось читать по школьной программе. Обычно книги не вызывают у меня сонливости. Я люблю читать. Книги — это особый мир со своими эмоциями. Погружаясь в книги, я забываю обо всех своих неприятностях и страданиях, обо всем и обо всех. Кроме… Хикару. Когда я поднялся с травы, то увидел в двух шагах от себя корзинку для пикника. Пододвинув ее к себе, я обнаружил внутри свои любимые лакомства, а на них лежала записка. «Ты забыл позавтракать, бестолковый. И бросать меня утром одного нехорошо» — гласила она. Я ел яблоки и улыбался. Хикару все так же беспокоится обо мне. Но что будет, если он узнает о моих чувствах? Даже подумать страшно. Наверно, он и видеть меня не захочет. Я не хочу его терять, только не так, только не из-за моих чувств. От этих мыслей улыбка пропала с моего лица. Хикару, ну почему ты любишь именно Харухи? Может, если бы ты любил другую девушку, то мне было бы легче. Да я просто успокаиваю себя. Любая девушка отбирала бы тебя у меня, любая, и неважно, дружу я с ней или нет. Эти мысли гнетут меня, мучают. Не знаю, сколько сейчас времени, но думаю, уже минуло три часа дня. Я встал, взял в руки книгу и решил прогуляться. Недалеко отсюда есть глубокий пруд с вечно холодной водой. Неважно, какое сейчас время года — зима или лето — вода всегда остаётся холодной, несмотря на то, что днём ярко греет солнце. Вечерами там очень красиво: закат яркими красками отражается в воде, отбрасывая блики на деревья и беседку, находящуюся в середине пруда. Когда мы с Хикару были детьми, мы часто сюда приходили. Став старше, он забыл об этом месте, а я всё ещё продолжаю приходить. Именно здесь, в этой беседке, я понял, что люблю его. Однажды, сидя на перилах этой самой беседки и смотря на воду, я понял, что люблю Хикару не так, как брат. Сначала эти чувства меня напугали, и я боялся, что брат заметит, что я стал немного по-другому себя вести, что он узнает о моих чувствах и возненавидит меня. Но со временем я успокоился. Мне удаётся сохранять все в тайне. Хотя сейчас я все чаще думаю, что лучше бы он обо всем знал. Может, если бы мы тогда отдалились, сейчас было бы легче. Хикару никогда не примет моих чувств, никогда не поймет, что я чувствую к нему. Придя на свое любимое место, я уселся на скамью в беседке и раскрыл книгу. Солнце потихоньку начало садиться за горизонт. Странно, но темнело сегодня рано. Меня не было дома почти весь день. Я знал, что скоро брат пойдет меня искать. Это займет у него какое-то время, потому что телефон я с собой не взял. Хотя не думаю, что брат сюда придет. Я залез на перила беседки и посмотрел на небо. Все проблемы где-то далеко, в сердце осталась лишь отчаянная радость и любовь к Хикару. Хикару… Это имя со мной с самого детства, мне кажется, я люблю его с самого рождения. А он? Он любит меня? Нет, ну точнее не так, как я бы хотел. Я сел на перила и опустил ноги в холодную воду. Зачем я заставил его погулять с Харухи? Может, если бы этого свидания не было, он не полюбил бы ее так быстро, а позже у него не было бы шанса против милорда. Но я сам толкнул брата к ней и теперь ничего сделать нельзя. Я встал, чуть не поскользнувшись мокрыми ногами на перилах. Солнце продолжало садиться и становилось как-то прохладно. Я хочу пройтись по перилам. Но когда я дохожу до середины своего пути, меня сбивает порыв ветра, и я лечу в воду. Перед падением я слышу крик брата, а потом чувствую лишь холод, воду и темноту. Наступает тишина. POV Хикару Часы показывали шесть вечера, и я уже начал довольно сильно волновался. На полянке, где я нашел брата утром, лежала только книга и корзинка с едой. Уже второй раз за день мне приходится искать его. Сначала я вернулся домой, решив проверить, не вернулся ли Каору, ведь он мог пройти мимо прислуги и никому ничего не сказать. Прибежав домой, я первым делом заглянул в нашу комнату, но там его не оказалось. Тогда я облазил весь дом. Его нигде не было. Потом я побежал обратно в сад с твердыми намерениями обыскать там все. Беспокойство за брата росло, у меня было предчувствие, что случилось что-то нехорошее. Я обежал большую часть сада, и то, что брат еще не вернулся домой, превратило тревогу в страх. Я несколько раз позвонил домой, но слышал один и тот же ответ: «Второй молодой господин еще не вернулся». Услышав в очередной раз этот ответ, я внезапно понял, что меня охватывает отчаяние. Я не знал, что мне делать и где искать Каору. Вдруг в памяти появился образ беседки, куда мы часто ходили вместе в детстве. Я огляделся, вспоминая дорогу туда. Побродив немного по саду, я увидел почти заросшую среди кустов тропинку. Я бежал по дорожке среди кустов и ветки ударяли мне по лицу и телу. Главное — найти брата, главное — вовремя его найти. Хоть бы с ним ничего не случилось. Несмотря на то, что он такой умный и рассудительный, с ним часто случаются неприятности. Когда мы в клубе играем «братскую любовь», по сценарию с Каору часто случаются «несчастные случаи». И никто не знает, что половина этих неприятностей не игра. И сейчас, думая о брате я боялся самого худшего. Когда я выбежал на поляну, то увидел Каору, балансирующего над водой, а в следующую секунду порыв ветра сносит его, и он летит в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.