ID работы: 1638025

Сильнее вечности

Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
− Белла, А.В. – это твой вчерашний кавалер? – Элис широко улыбалась, − Очевидно, ты ему понравилась, раз он решил продолжить знакомство. С этими словами она бросила конверт на постель подруги. − О, как же так, − только и смогла выдохнуть Белла, протирая глаза, − я не хочу с ним встречаться снова. От него веет чем-то зловещим, − она округлила глаза и многозначительно уставилась на Элис. − Глупости, какой вздор! Чем зловещим? Человек помог тебе в трудной ситуации, насколько я поняла, ты не была с ним достаточно учтивой, однако же, он хочет еще раз тебя увидеть. Не знаю, решать, конечно, тебе, но я бы на твоем месте хотя бы из вежливости согласилась провести с ним вечер. Некий жест доброй воли, − Элис взмахнула рукой и слегка склонила голову на бок. − Элис, ты бы не оказалась на моем месте, − Белла поморщилась, колено все еще саднило, − мне, наверное, стоит вернуть ему платок. Ужинать я с ним не пойду, но побеседовать в фойе, пожалуй, соглашусь. − Ты собираешься возвращать ему эту тряпочку? – Элис помахала платком, на котором ярко виднелись пятна запекшейся крови. − Ну да, а что? − Белла, до вечера достаточно времени, попроси горничную его постирать и отгладить. Иначе это просто бестактно с твоей стороны. − Ты права, конечно же. Пойдем завтракать, а там я поговорю с горничной, − Белла взяла в руки платок и внимательно рассмотрела его. Белоснежная шелковая ткань была испачкана ее кровью, она нежно ласкала ее ладонь, а в правом нижнем углу золотыми нитями была вышита небольшая монограмма «А.В.» − Аро Вольтури, − прошептала девушка, поглаживая пальцами золотистые буквы, − и что же тебе от меня нужно? – от этого платка сладко пахло мужским парфюмом, а также каким-то неповторимым запахом этого таинственного мужчины, с которым так внезапно свела ее судьба. Аромат опьянял и пробуждал в ней неведанные доселе чувства. Девушка поежилась и отбросила платок в сторону. После завтрака они погуляли по городу, в солнечном свете он предстал совсем иным – более развязным и бесшабашным. Подростки ели свои обеды прямо на ступенях здания театра, туристы активно фотографировали все вокруг, прохожие нежились в лучах полуденного солнца, а воздух настолько прогрелся, что девушки скинули куртки и остались в одних свитерах. Время встречи с Аро неумолимо приближалось. На часах было 18.30. Элис предложила Белле помочь подобрать наряд, но та наотрез отказалась: она идет не на свидание, а лишь спустится вниз ненадолго, чтобы отдать ему платок и поблагодарить за вчерашнее спасение. Элис пожала плечами: − Ну как хочешь! Сегодня в восемь вечера в Арене начнется джазовый фестиваль, на ресепшн мне предложили билеты. Давай сходим? − Можно. Давай только сначала я улажу все дела с этим итальянцем, а потом все остальное? − Хорошо, не задерживайся там, я в душ! Электронные часы показывали 19.05 Белла поспешно вышла из номера, прошла по длинному коридору и вызвала лифт. Он не ехал, казалось, целую вечность, и девушка начала нервничать. Она не любила опаздывать, а в подобной ситуации это было тем более неуместно. В ожидании злополучного лифта, она пригладила распущенные волосы и решила стянуть их тугим пучком. Едва покончив с этим, Белла услышала, как прозвонил колокольчик, это означало, что лифт подъехал. Девушка не глядя вошла внутрь и нажала на кнопку первого этажа. Потупив глаза в пол, она размышляла о том, что скажет этому мужчине и над общей неловкостью ситуации. Внезапно она вздрогнула, ощутив едва уловимый знакомый аромат. Раздался тихий смешок: − Вы как всегда невнимательны, Изабелла. А я ждал, что вы поздороваетесь первой. − Добрый вечер, я прошу прощения, просто я… − Были увлечены своими размышлениями, поэтому не удосужились обратить внимание на то, с кем садитесь в лифт? – Аро вскинул брови и улыбнулся. Блеснули белые зубы, по телу Беллы пробежал холодок. Мужчина продолжал: − Давайте вашу руку, мы спешим. − Я никуда с вами не поеду, я просто хотела отдать вам это, − Белла протянула ему платок, − и на этом все, мы с Элис идем на джазовый фестиваль! Аро хотел было возразить, но лифт приехал на первый этаж. − Итак, Изабелла, − Аро взял у нее из рук платок, смял и вложил обратно в ее раскрытую ладонь, − я хочу, чтобы это осталось у вас. Он будет напоминать о нашей чудесной встрече в Вероне. − Едва ли можно назвать чудесным тот вечер, когда вы грубо… − Спас вас и отвез в отель? – Аро приблизился к ней настолько, что теперь их лица разделяли несколько сантиметров. Белла покраснела и попыталась отстраниться, но мужчина ловко обнял ее за талию и властно притянул к себе. − Я не собираюсь причинять вам вред, я просто покатаю вас по окрестностям. Джазовый фестиваль придется пропустить, − прошептал Аро над ухом Беллы, сильнее сжимая ее в объятиях. К своему стыду Изабелла не стала сопротивляться, ее сердце забилось сильнее, пульс стучал в висках, а она жадно ловила ртом воздух. Воздух был наэлектризован. Напор этого мужчины будил в ней странные чувства, которые пугали и смущали ее. Вместо того, чтобы отпихивать его руки, она хотела лишь того, чтобы он плотнее прижал ее к себе и не отпускал. «Немыслимо, что со мной происходит…» − Белла тряхнула головой, пытаясь прогнать это наваждение, но все было напрасно. Ей было непривычно хорошо в его объятиях. Голова закружилась, она прикрыла глаза. − Ну так что, едем? – голос Аро вернул ее к действительности. Он с легким волнением заглядывал ей в глаза, легонько встряхнув ее. − Мне… мне надо сказать Элис, − прошептала Белла, не в силах оторваться от него. − Оставьте ей записку на стойке регистрации, − Аро кивнул в сторону ресепшн. − Да, правильно, − Белла схватила салфетку и торопливо написала: «Я уехала, буду поздно, прости меня! Целую, Белла». Машина мчалась по скоростной трассе, мимо проносились припорошенные снегом виноградники, холмы и поля. Скорость была немыслимой, Белла тщетно пыталась заглянуть на спидометр. Они ехали явно быстрее основного потока, но Аро настолько уверенно вел автомобиль, что девушка предпочла расслабиться и разглядывать пейзажи за окном. Впереди показались горы. − Что это? – Изабелла указала в сторону заснеженных горных вершин. − Это Альпы, − коротко ответил Аро, бросив быстрый взгляд на свою пассажирку. − Мы едем в Альпы? − Я хотел показать вам то, что вы наверняка не увидите в составе туристической группы. Маленький поселок в горах, называется Валь Гардена. Мое любимое место для размышлений. Вам должно там понравиться. Они въехали на горный серпантин. В лобовое стекло автомобиля крупными хлопьями летел снег, встречные машины ослепляли светом фар, но, казалось, это ничуть не беспокоило Аро. Он уверенной рукой держал руль, плавно уводя машину в крутые повороты. Беллу немного укачало, и она задремала. «Зачем я это делаю?», − подумал Аро, проведя рукой по волосам спящей девушки. Она поежилась, а ее губы расплылись в улыбке. Аро отвернулся, борясь с желанием зарыться в ее волосы и снова вдохнуть этот неповторимый яблочный аромат: «Что, черт подери, со мной происходит?»

***

В тот вечер, отвезя Беллу в отель, он поехал на окраину Вероны. Ему встретилась пара незадачливых туристов, которые так же, как и Белла заблудились в ночном городе, они, впрочем, даже не успели испугаться. От мысли, что Белла точно так же могла стать чьей-то добычей, ему стало не по себе. С чего бы это ему вдруг жалеть простую смертную? Она заинтриговала его, это точно, однако не слишком ли он увлекся? Личным правилом Аро было никогда не водить дружбу с людьми. За три с лишним тысячи лет он ни разу от него не отступал, исключению подлежали лишь те, кого он планировал в ближайшее время обратить. Остальные же были только пищей. Планировал ли он обратить Беллу? Нет, сейчас нет. Ему нравилась она в человеческом обличии, нежная и наивная девочка. Нравилась? Чушь, это невозможно. Поохотившись, Аро сел в Мазерати и резко захлопнул дверцу. Вместо того чтобы размышлять об этой девчонке, гоняя на бешеной скорости по улицам Вероны, ему давно следовало вернуться в Вольтерру. Он никогда не задерживался в своих поездках, не предупредив кого-то из братьев, это было одной из мер безопасности. У клана Вольтури было слишком много врагов, которые с удовольствием перебили бы всех старейшин поодиночке. «Да, надо возвращаться», − Аро вдавил педать газа в пол, и машина с ревом понеслась по трассе в сторону Флоренции, а от Флоренции до Вольтерры уже было рукой подать. Проехав большую часть пути, он резко ударил по тормозам. Раздался визг резины, разворот. «Дьявол», − Аро сильнее сжимал руль. Единственное, что он знал наверняка – он не хочет отпускать эту девушку от себя просто так. «Если с ней опять что-то случится, кто поможет ей, пока она в Вероне? Я не могу просто так оставить ее», − Аро до упора нажал на газ и Мазерати, повинуясь его движению, помчался обратно в Верону. − Передайте конверт синьорине Изабелле, − ослепительно улыбаясь, Аро вручил конверт девушке-администратору и покинул отель. Администратор была очарована, несмотря на столь поздний час его визита, поэтому поспешила просунуть конверт под дверь номера 242, где остановились Элис и Белла.

***

− Просыпайтесь, мы приехали. Изабелла открыла глаза. Их машина стояла на парковке уютного ресторана в самом сердце альпийской деревушки. Вокруг были лишь вершины гор, покрытые снегом и невысокие домики-шале. Пахло дымом – из трубы каждого второго дома шел дымок, люди растапливали печи. Фонари освещали улицу теплым светом, мимо шли люди в горнолыжных костюмах, громко переговариваясь и смеясь. − Мы будем кататься на лыжах? – с тревогой спросила Белла, переводя взгляд на Аро. − Нет. В любом случае уже поздновато для катаний, все склоны закрыты, − он качнул головой в сторону остановившегося горнолыжного подъемника. Белла с облегчением вздохнула. Любой вид спорта давался девушке с неимоверным трудом, в университете ее просто исключали из группы и просили не посещать тренировки, ставя зачет «автоматом». Горные лыжи пугали ее одним своим видом, она в красках представляла себе, как кубарем катится по склону, сметая все на своем пути, как ее увозит Скорая Помощь, и как она полгода проводит в гипсе. Девушка встряхнула головой и осмотрелась. − Сначала я хотел бы вас накормить, вы явно голодны, − Аро протянул ей свою руку, − а потом покажу вам то, зачем мы сюда приехали. Пойдемте в ресторан, здесь лучшая кухня в регионе. − Вы очень любезны, − Изабелла проигнорировала его жест и вошла внутрь. Аро усмехнулся и пошел следом, придерживая дверь. Ресторан был забит до отказа. Лыжники, очевидно нагуливая аппетит в течение дня, теперь отрывались на полную катушку. Вино лилось рекой. То тут, то там слышались взрывы смеха. Белла выбрала угловой столик, там было достаточно уединенно, но не слишком. Оставаться с Аро один на один, когда его руки не заняты рулем автомобиля, ей было несколько страшновато. − Мне нужно сделать один звонок, а вы пока определитесь с заказом, − Аро передал ей меню и вышел.

***

− Марк, это я. − Что случилось, мы тебя потеряли! Даже Элизабет не видит тебя, мы предположили, что ты столкнулся с румынами, и тебя уже нет в живых, − растерянно проговорил Маркус. − Все хорошо, у меня появились кое-какие дела. Я перезвоню. − Договорились. Если нужна помощь – дай знать.

***

Аро вернулся в зал в то время, как Белле уже принесли горячее. Она заказала большую порцию папарделле с вялеными томатами под сырным соусом и с жадностью их поглощала. Аро рассмеялся: − Значит, я попал в точку, и вы проголодались. − Немного. То есть очень… да… − Белла замялась, вспомнив, что забыла дома сумочку с кошельком. Аро перехватил ее взгляд: − Не волнуйтесь, Изабелла, сегодня вы моя гостья. Ни в чем себе не отказывайте. Может вина? − Признаться честно, я не пью алкоголь, но от чашки кофе не откажусь. − Превосходно, − Аро поднял руку, подзывая официанта, − чашку каппучино для синьорины, будьте любезны. − Аро, можно вопрос? – смущенно спросила Белла, отодвинув от себя пустую тарелку. Она поспешно вытерла губы салфеткой. Этот жест не ускользнул от внимания Аро, он внимательно рассматривал очертания ее губ, чем смутил ее еще больше. − Пожалуйста, − тихо ответил Аро, все еще внимательно вглядываясь в ее лицо. − Вы всех своих подружек возите в Альпы? Какая банальность. Он с трудом сдержал смех, но все же решил не обижать наивную девушку: − Нет, вы первая. Еще вопросы? − А почему я? − Вы мне понравились. − Чем? − Сам не знаю, в вас что-то есть. Вы закончили с допросом? – он улыбнулся и швырнул на стол смятую салфетку. − Нет. Не закончила. Почему вы ничего не едите? − Я не голоден, на ваше счастье, − он взглянул в ее глаза без тени улыбки. Белла вздрогнула. Официант появился как из-под земли и поставил перед девушкой большую чашку каппучино, присыпанного шоколадной стружкой. − Я вам понравилась, − она повторила слова Аро, не решаясь задать следующий вопрос. − Да, − спокойно ответил он. − Вы женаты? − Был женат. Белла вздохнула и сделала большой глоток превосходного кофе. Этот великолепный мужчина был женат, значит, есть та, которая ему не просто «понравилась», а он ее полюбил. Но что-то не сложилось. Может, он вообще не создан для семьи? Да и какая ей, в сущности, разница, это всего лишь ужин, ничего более. Белла больно ущипнула себя за коленку, чтобы вернуться из мира фантазий в мир реальный. Аро заметил некоторое смятение девушки, поэтому решил немного подбодрить ее, приоткрыв завесу тайны своей жизни: − Я жил с ней не любя, она жила со мной из чувства долга. В итоге я предпочел разрубить этот Гордиев узел. Это лучше, чем игра и ложь, не так ли, Белла? Что вы думаете на этот счет? Белла коротко кивнула: − Зачем же вы женились? − Ошибка молодости, − сухо ответил он, дав понять, что эту тему дальше развивать не намерен, − а теперь ваша очередь, Изабелла. − Белла. − Пусть так. Сколько вам лет? − Двадцать один. − Что вы делаете в Вероне? − Ищу материалы для своей научной работы. − Тема? − Ромео и Джульетта, Шекспир. − Неужели? – он удивленно вскинул брови, а в его черных как уголь глазах, казалось, мелькнуло некое подобие тоски. − Мой научный руководитель считает это гиблой темой, а я хочу доказать обратное. − Похвально, а почему тема гиблая, как вы выражаетесь? − Не известно, кто написал Ромео и Джульетту, жил ли Шекспир на самом деле и все такое. Сами знаете, что про него говорят, если хоть немного читали. Читал ли он? Да он знает об этом больше, чем все так называемые ученые вместе взятые. Но он был связан определенными обязательствами, поэтому ему не оставалось ничего иного, как молча кивать в ответ. Официант принес счет. Аро, не глядя на чек, кинул на стол крупную купюру. − В библиотеке Вероны отличные материалы на сей счет, Белла. Вы приехали туда, куда нужно, а теперь, если вы закончили, позвольте вашу руку, − Аро подал ей руку и повел к выходу − А куда мы идем? − Дайте подумать, − Аро окинул девушку оценивающим взглядом, − для начала надо зайти в магазин. Вы слишком легко одеты. А потом я отведу вас туда, куда еще не ступала нога смертного. − Но вы же там бывали! − Я не в счет, − он ухмыльнулся и открыл перед Беллой дверцу автомобиля. Белла рассматривала себя в зеркало. На ней был изящный горнолыжный костюм цвета фуксии, белоснежные непромокаемые ботинки, шапка и варежки. Костюм сидел как влитой. Девушка-продавец одобрительно кивнула: − Я пробиваю? − Не знаю, я не уверена… − Белла была озадачена, ей было неловко пользоваться щедростью едва знакомого мужчины, вдруг он сочтет это наглостью. Этого ей хотелось меньше всего, она покачала головой. − Пробивайте, − из-за ее спины раздался знакомый голос, − вы прекрасно выглядите, Белла, − прошептал Аро ей на ухо. Белла задержала дыхание, поймав на себе завистливый взгляд девушки-консультантки. Она завидовала ей! Что Беллу сопровождает такой мужчина, как Аро. Это было невероятно. И в то же время очень повышало самооценку. − Так куда мы идем? − Мы не идем, а едем, − Аро указал на горнолыжный подъемник, верх которого скрывался за облаками, − Ледник Мармолада. Готов поспорить – это будет самым невероятным переживанием в вашей жизни. Белла посмотрела наверх. Кабинки подъемника медленно двигались по канатной дороге, ныряя в облака. Ужас сковал ее тело, когда она увидела, куда именно им предстоит подняться. − Я боюсь высоты… − пролепетала она срывающимся голосом. − Я буду рядом, − Аро взял ее за руку и притянул к себе. От него веяло спокойствием и силой. На долю секунды Белла подумала, что он поцелует ее и закрыла глаза, однако он, всего лишь, легонько провел рукой по ее волосам. Они поднялись на самый верх горного хребта, окружавшего Валь Гардену. Перед ними лежал ледник Мармолада, о котором говорил Аро. Сначала был подъемник, потом они некоторое время шли пешком, а последние сотни метров Аро пронес ее на руках, чтобы она не свалилась в пропасть. Белла не могла поверить в то, что это происходит с ней на самом деле. Она доверилась ему, доверила свою жизнь и что-то большее, что она пока не могла описать словами. С ней было такое впервые. Она таяла в его объятиях, как мороженое под летним солнцем, хотя они были знакомы всего ничего. Больше всего на свете ей хотелось, чтоб он, наконец, поцеловал ее. А что же Аро? Все это время в нем боролись две сущности: с одной стороны он всегда был расчетливым и циничным, а с другой одиноким и истосковавшимся по ласке. Вторую его сторону не знал никто, кроме, разве что, близкого друга. Изабелла вызывала в нем чувства, которые он никогда не испытывал ранее: он хотел оберегать ее и заботиться о ней. За сутки эта девочка пущенной стрелой пронзила его каменное сердце и прочно заняла там свое место. Навеки. О какой вечности можно говорить, если ей отпущено так мало, а ему бесконечно много? Если она − хрупкая смертная, а он – совершенный хищник, от которого никто и никогда не сможет скрыться? Природа наградила его невероятными способностями: все в нем должно было привлекать жертву. Запах, тембр голоса, внешность – это легко сводило людей с ума и делало их легкой добычей. Но с Беллой все было не так просто, она не поддалась его чарам с самого начала. Да и потом было совершенно непонятно, что происходит у нее в голове. Аро не был способен прочесть ее мысли, он лишь догадывался о том, что ей нравится проводить с ним время по косвенным признакам: ее щеки покрывались нежным румянцем, стоило ему приблизиться, ее сердце билось чаще, когда он брал ее за руку. Но не более того. Он решил позволить себе эту маленькую слабость: побыть рядом с ней просто так, без гарантий, без перспектив и без будущего. Не было никакого будущего, было только настоящее. Он крепче прижал ее к себе, когда они проходили по тонкой горной тропе, покрытой коркой льда. − Мы пришли, − Аро поставил ее на землю. − Я… я… это что-то невероятное! – только и смогла произнести Белла, глядя по сторонам. Под ними светились огни Валь Гардены, а над ними было чистое звездное небо. − Нам повезло, облака исчезли, − Аро подошел к ней вплотную, − сделайте шаг вперед, к обрыву. Я держу. Если не смотреть под ноги, то вы почувствуете то, о чем я говорил. Попробуйте. Белла с испугом посмотрела на него. Он подвел ее к самому краю пропасти и хочет, чтобы она шагнула вперед? Значит она шагнет. Сделав шаг, она почувствовала на своей талии сильные мужские руки и зажмурила глаза. − Ну же, смотрите. Белла медленно распахнула глаза и взвизгнула от восторга: − Я.. Я, как будто лечу! Я лечу как птица! Боже мой, я бы никогда сама не решилась даже подползти к краю, не то, что подойти! Это восхитительно! Они молча стояли на вершине ледника и смотрели вперед. Он крепко обнимал ее за талию, а она растворялась в его объятиях. − Да. Запомните этот момент, Белла. Только мы вдвоем. Только небо и горы. Запомните. – шепотом проговорил Аро. Она обернулась и посмотрела на него в упор. Белла явно увидела в его темных глазах боль и сожаление. Но почему? Что-то пошло не так? Белла еще раз вопросительно взглянула на мужчину, но он поспешно отвел глаза. Нам пора возвращаться, − коротко сказал он, увлекая ее за собой. − Нет. Как же, так скоро? – Белла отчаянно пыталась продлить этот вечер. − Да. Впереди туча, глядите – он указал рукой на восток, − через час начнется сильный снегопад. Подъемники остановят, мы не сможем спуститься. − Ну и здорово, − чуть слышно пробормотала Белла, но он все прекрасно расслышал. − Нельзя, − Аро убрал прядь выбившихся волос с ее лица, − мне все это вреда не причинит, а вот вы можете замерзнуть до смерти. Только тут Белла заметила, что он стоит в костюме и легком пальто, а на ногах его офисные ботинки. При свете луны, отражавшейся от снега, его лицо казалось еще более бледным, а волосы еще более черными. В глазах же, почему-то, сверкали красные блики. Он заметил, что до нее наконец дошла вся необычность его облика. Ах, невнимательная Изабелла, рано или поздно это может выйти тебе боком. Аро стоял неподвижно, давая Белле внимательней себя рассмотреть, и молча буравил ее взглядом. Казалось ему хотелось, чтобы она задала этот вопрос, но Белла молчала. Она лишь смотрела на него во все глаза, не в силах скрыть удивления. Пауза затянулась. Первой паузу прервала Белла: − Если вы говорите, что надо уходить, то значит надо уходить. Я верю вам, Аро, − эти слова пролились бальзамом на его измученную душу. Она верила ему. Она видела все то, что он из себя представляет, но, не задавая лишних вопросов, просто верила. Поразительно! Дорога в Верону заняла около полутора часов. Глубокой ночью Мазерати притормозил у входа в отель. Заспанный портье торопливо подошел к машине и открыл пассажирскую дверь. Изабелле не хотелось уходить, но Аро ясно дал понять, что вечер завершен. Эта встреча оставила больше вопросов, чем ответов, но для нее все это было неважно. − Я не прощаюсь, Белла, − низким голосом проговорил Аро, глядя ей прямо в глаза. Не снимая перчатки, он коротко коснулся ее руки. Белла залилась краской и поспешно вышла из машины. На улице постепенно занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.