ID работы: 1638025

Сильнее вечности

Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Изабелла провела в Вероне два месяца. В течение этого времени она, при помощи Аро, успела собрать настолько большое количество материалов по Шекспиру в веронской библиотеке, что теперь ее научная работа тянула по меньшей мере на докторскую диссертацию. Оставалось только систематизировать данные, дописать выводы и самое главное − найти научного руководителя. Еще в начале своего путешествия она отправила мистеру Ньютону письмо, в котором благодарила за оказанную ей честь и извинялась, что вынуждена прервать их сотрудничество. Дело было не только в его сыне, хотя Майк и сыграл в этом решении далеко не последнюю роль. В любом случае пожилому профессору ни к чему были эти лишние детали. Основная причина была в том, что мистер Ньютон продолжал настаивать на перемене темы работы. Это было недопустимо, Белла хотела писать только по Шекспиру, без каких-либо иных вариантов. Элис с Джаспером давно уехали, им нужно было возвращаться на работу, да и очевидно было, что Белла не испытывала никакой нужды в их обществе. От грустных мыслей ее с успехом отвлекал этот таинственный итальянец. Элис немного переживала, что Белла бросилась в его объятия, после столь кратковременного знакомства, но счастливые глаза подруги развеивали любые сомнения. Время шло, и жизнь постепенно входила в свою колею. Каждое утро Белла просыпалась в районе девяти от легкого стука в дверь, это Аро приносил ей завтрак и желал приятного дня. Потом они некоторое время обнимались, лежа в кровати и слушая музыку или просматривая старые фильмы. Около полудня мужчина обычно покидал ее, ссылаясь на неотложные дела по работе. Она, типичная «сова», полюбила вставать по утрам, ведь это означало, что она вновь увидит любимого. Днем Белла работала над своим научным трудом, а как только сгущались сумерки, Аро снова заезжал за ней, и они ехали на ужин в очередное уютное местечко. Он традиционно ничего не ел, но Белла уже перестала обращать на это внимание. Равно как и на странноватую холодность его кожи, это все стало для нее привычным и обыденным, как будто никогда и не было иначе. Он многим отличался от обычного человека, но Белла, похоже, как-то объяснила для себя эти особенности, не задавая лишних вопросов. После ужина они обычно ехали в библиотеку и сидели там до глубокой ночи, собирая информацию к ее работе. У нее на руках были ксерокопии поистине уникальных печатных материалов, которые Аро с легкостью находил для нее в пыльных фолиантах. Помимо этого он рассказывал ей много такого, чего бы она никогда не прочла ни в одной книге. Он знал удивительно много неизвестных фактов из биографии Уильяма Шекспира, что находило косвенное подтверждение в его пьесах. Белла с уверенностью могла сказать, что эти два месяца в Вероне были лучшим временем всей ее жизни. Однажды Аро приехал в отель раньше обычного. Часы едва пробили семь, но он уже нетерпеливо постучал. Заспанная Белла отворила дверь: − Ты сегодня рано, извини, я не одета, − пробурчала она, падая в его объятия. − Ничего, милая. Я хотел поговорить с тобой, − он поцеловал ее в висок и легонько подтолкнул к кровати. − Я слушаю, − Белла с удивлением отметила следы явной усталости на благородном лице, его щеки ввалились, под глазами темнели круги, а радужка глаз вместо обычной темно-бардовой была иссиня-черного цвета. − Так сложились обстоятельства, что мне необходимо… − он осекся. Белла так преданно смотрела в его глаза, что он не смог закончить то, что начал. Он, Аро Вольтури, смалодушничал и замолчал, привлекая ее к себе.

***

Вольтерра Ночь накануне

− Как такое возможно? – Аро поднял усталый взгляд на Кая, который с раздражением мерил шагами тронный зал. − Если бы ты принимал более деятельное участие в жизни нашего клана, тогда, вероятно, ничего бы не случилось, − Кай злобно сверкнул глазами, − они охотились неподалеку от замка. Ты сам знаешь, что это запрещено. Они нарушили наш закон! − Это не повод немедленно чинить расправу, Кай. И что случилось потом? − Аро нахмурился. − Я, Маркус, Алек и Джейн настигли их в лесу неподалеку от Вольтерры. Они даже не пытались бежать. Алек и Джейн применили свои навыки, полностью их обезоружив, а дальше оставалось лишь оторвать им головы, − Кай помедлил, − но Марк вдруг отказался принимать в этом участие. Он сказал, что без твоего ведома он не станет убивать. − И? – в глазах Аро горела ярость и боль. − Он приказал Джейн и Алеку прекратить. И в этот момент они вцепились ему в горло, − Кай сжал голову руками и зарычал от злости. − Чертовы полукровки, − Аро скрипнул зубами, − эти новорожденные беспощадны, пока в них течет человеческая кровь. Для них нет ни чинов, ни рангов, а что же Джейн и Алек? − Все произошло молниеносно. Новорожденные схватили их, набросив на головы темные мешки. Ты же сам знаешь, что с их силой не сравнится ничего. А Джейн и Алек не могут использовать дар, если не видят объект. − Продолжай, − Аро перевел взгляд на Кая, который, наконец, сел на трон. − Потом из леса появились они. Румынский клан. Они хотели говорить с тобой, но тебя не было рядом, − Кай осуждающе посмотрел на Аро в упор, − если бы ты был там с нами брат, ничего не случилось бы! Что с тобой происходит, ты постоянно ездишь в Верону, на тебе лица нет. Когда ты последний раз охотился? − Две или три недели назад, я не помню, − Аро провел рукой по лбу, пытаясь сосредоточиться. − Это очень давно, ты можешь уничтожить себя! Челси! – громко крикнул Кай в распахнутую дверь. В тронный зал вошла молодая девушка с ярко-красными глазами. Она учтиво поклонилась старейшинам и замерла, ожидая указаний. − Челси, у нас есть запасы донорской крови? – Кай бросил обеспокоенный взгляд на брата. − К сожалению все закончилось, − робко проговорила Челси, зажмуривая глаза. Она боялась, что именно на нее обрушится вся мощь гнева владыки. Ситуация в замке итак была накалена до предела в связи с последними событиями. − Приведи нам человека, немедленно, − резко сказал Кай и поднялся с кресла. − Не надо, − Аро жестом остановил Челси, − я сам справлюсь. Ступай, дорогая, ты можешь быть свободна. − Да что с тобой такое? – вскричал Кай, когда дверь за Челси затворилась, − это же самоубийство. − Со мной все в порядке, сейчас не время охоты, ясно? Я хочу дослушать твой рассказ, − Аро вздохнул и устремил взгляд в окно. На черном небосводе яркими пятнами переливались звезды, а прямо над замком висела полная луна, обволакивая землю своим ледяным светом. Небо было чистым. − Появились румыны, − после небольшой паузы, Кай продолжил, − они схватили нас всех. − Почему же вы до сих пор живы? − Они не хотели никого убивать. Они схватили Маркуса, чтобы продемонстрировать дар своего новообращенного. − Схватили Маркуса? – переспросил Аро, сжимая кулаки. − Брат, может быть, ты сам все хочешь увидеть? – Кай протянул ему свою ладонь, − это запрещено правилами, но у нас исключительная ситуация. Слишком долго рассказывать, да и потом я сам до конца не понимаю, что произошло. Аро молча взял брата за руку и закрыл глаза.

***

Он увидел все в точности, как описывал Кай. Джейн и Алек стояли на коленях с черными тканевыми мешками на головах, Марка держал за горло рослый новорожденный с безумными глазами, а Кая кто-то крепко ухватил за запястья, чтобы тот не мог сопротивляться. Из леса показались они: Стефан и Владимир. Злорадно потирая руки, они обошли своих жертв и остановились перед Каем. − Мы хотим отречения Вольтури, − проговорил Стефан, приблизившись вплотную. − Зачем вам это, если вы можете просто убить нас? – спокойно спросил Кай, глядя в пылающие яростью красные глаза вампира. − Мы бы убили, но здесь нет вашего вожака. Аро Вольтури трусливо прячется за спинами своих братьев, а также хрупкой девушки, − Владимир грубо толкнул Джейн, та повалилась вперед, − и ее слабовольного братца, − он наотмашь ударил Алека по голове. Раздался треск рвущейся ткани, но его голова осталась на месте. − А еще мы хотим показать наше главное оружие! Рик, иди сюда, − Стефан обратился к вампиру, сжимавшему шею Маркуса. Тот подошел ближе, волоча за собой старейшину Вольтури, словно это была легкая плюшевая игрушка. − Рик, покажи им, − Владимир усмехнулся, кивая вампиру в знак одобрения. Рослый вампир поднял Марка над землей до уровня своих глаз, крепко держа его за горло. Марк не сопротивлялся, он молча терпел происходящее. Рик внимательно смотрел на него в упор несколько минут, внезапно Марк закрыл глаза и безвольно повис, будто лишившись чувств. Рик отбросил его на траву и победоносно ухмыльнулся. − Что вы сделали с ним? – вскричал Кай, подаваясь вперед, но стальные руки новорожденного крепко держали его, не давая пошевелиться. − Мы стерли его память. Он проснется и не вспомнит кто он, как его зовут, а главное – кто вы такие. Единственное спасение из этого тумана забвения – сильные чувства, которые он испытывал к кому-либо до своей вынужденной амнезии. Они смогут вернуть его к жизни. Но, насколько мы помним, он у вас по жизни вялый и сильных чувств ни к кому по определению не испытывает. Попрощайся с братом, Кай. Перед тобой отныне чистый лист! Ноль! Зеро! − воскликнул Владимир, радостно хлопнув в ладоши, − Мы могли бы поступить так с каждым из вас, но тогда никто не сможет привести сюда Аро! А без него все наше веселое мероприятие теряет всякий смысл. − Аро здесь нет и не будет. Убьете нас, он соберет новый клан. Вокруг него огромное количество талантливых вампиров, вам их не побороть, − прошипел Кай прямо в лицо Владимиру. Тот лишь расхохотался в ответ. − Поскольку Аро отличается особой циничностью, ему, возможно, будет наплевать на смерть братьев. И зачем он вам такой сдался? Ты сможешь сослужить нам хорошую службу, если сделаешь то, о чем мы попросим. Он, вероятно, прислушается к тебе. Приведи его в лес завтра ночью, и мы оставим тебя в живых, − пропел Стефан ласковым голосом. − Это исключено, − Кай покачал головой, − можете уничтожить всех здесь собравшихся, но Аро я сюда не позову! Это мое решение, менять я его не буду. Ни я, ни Джейн, ни Алек, − он грустно взглянул на лежавшего на траве Марка, но, быстро отведя глаза, продолжал, − никто из нас не предаст великий клан Вольтури. Они под предводительством Аро придут за вами Стефан, и поквитаются за нас. Ты будешь убегать, поджав хвост, как паршивая собака, но они достанут тебя из-под земли, и ты подохнешь самой мерзкой смертью, которой только возможно. Ты и твой брат − трусливые ублюдки, вы никогда не вернете свое могущество. До тех пор, пока жив хоть один Вольтури. Хоть один. Владимир ударил Кая по лицу так, что у того задрожали колени. Он с трудом удержался на ногах, стараясь сохранить равновесие. В голове промелькнула мысль «это конец», но вдруг новорожденный, сдерживавший его запястья, почтительно разжал руки, улыбаясь во весь рот. Его примеру последовали другие вампиры: они сняли мешки с голов Джейн и Алека и поспешно отступили, поклонившись им до земли. На лицах всех вампиров играли счастливые улыбки. Не понимая, что происходит, брат и сестра бросились за спину Кая. Владимир и Стефан смотрели на них остекленевшими глазами некоторое время, а через несколько секунд повернулись и молча удалились в лес. Кай, Джейн и Алек, не задавая лишних вопросов, поспешно взяли Марка на руки и побежали в замок.

***

Аро отпустил руку Кая и открыл глаза. − Что это было, Аро, − спросил Кай, глядя в задумчивое лицо владыки, − я имею в виду, почему они нас отпустили? − Видимо потому, что кто-то решил вмешаться и помочь вам, − Аро вздохнул, − а что теперь делать с Марком? Что с ним? Я хочу его видеть. − Марк лежит на кровати в своих покоях и не шевелится. Раз в сутки к нему приходит Челси и кормит его, но в остальном он не подает признаков жизни. Он не узнает тебя, Аро. Он никого не узнает. Что нам делать дальше? – Кай испытующе посмотрел на брата, − тебе пора заканчивать свои дела в Вероне. Из-за твоего отсутствия мы чуть не погибли. − Это не из-за моего отсутствия, вы сами ввязались в эту авантюру, − проговорил Аро, уронив голову на руки. Он судорожно соображал, как ему разрешить эту проблему с наименьшими потерями. Решение пришло само собой. − Нет, это от того, что тебя нет с нами. Ты постоянно где-то, даже если физически присутствуешь, твои мысли далеко. Пора с этим кончать. Иначе тогда надо отрекаться и отдавать власть румынам, но сам знаешь, чем это кончится. Мы будем первые, кого они показательно казнят во избежание переворота. − Не сметь даже думать о том, чтобы передавать им власть! − прогремел Аро, шарахнув кулаком по подлокотнику своего кресла. От удара из него посыпались полудрагоценные камни, которыми был инкрустирован отделочный узор. − Узнаю своего брата! – Кай радостно вскочил на ноги, − с возвращением, Аро! Что мы будем делать теперь? Я считаю, единственный выход − пойти на них войной, соберем армию и раздавим этих пиявок раз и навсегда! − Не так быстро, Кай. Мне надо подумать, – Аро посмотрел на часы. Стрелки неумолимо двигались вперед, ему уже следовало выезжать, чтобы успеть приехать в Верону к пробуждению Беллы. − Ты опять уезжаешь? – помрачнев, язвительно проговорил Кай, сжимая губы в тонкую линию. − Это будет моя последняя поездка, − жестко ответил Аро, − я вернусь через сутки. Кай кивнул в знак одобрения: − Что нам делать с Маркусом? Рик говорил про сильные чувства, а у него их и правда не было уже более полутора тысяч лет. − С Маркусом разберемся позже, − Аро устало потер глаза, − мне пора ехать. И да, пусть Дженна подготовит экскурсионную группу к моему возвращению. Через сутки. − Конечно, Аро. Я рад, что ты снова с нами. − Я никуда не уходил, Кай. Это было временное затруднение, я сегодня же завершу все свои дела. До встречи, брат, − Аро выдавил из себя некое подобие улыбки и быстро пошел прочь.

***

− Ты хотел со мной поговорить, − Изабелла, сонно улыбаясь, потянулась к нему губами. − Белла… − Аро замолчал и коротко поцеловал очертания ее губ. Он не мог подобрать слова, чтобы сказать ей правду. Правду о том, что это их последняя встреча. − Аро, давай поговорим лежа, я так хочу спать, − девушка зевнула, − я вчера поздно легла, до трех часов ночи вносила в компьютер материалы по Шекспиру. Ужасно хочется отключиться. Аро вздохнул. Будь Белла чуть внимательнее, она разглядела бы страшную боль, которая съедает его изнутри, но она была слишком беспечна: − Ложись ко мне, − она накрылась легкой простыней, − я пока полежу с закрытыми глазами, а ты говори, что хотел, − Белла улыбнулась и прикрыла глаза. Аро лег рядом с ней, наматывая на палец прядь шелковистых темных волос. Дыхание Изабеллы выровнялось, она снова погрузилась в объятия Морфея. Ее рука обвила его шею, а лицо уткнулось в его грудь. Мужчина чувствовал ее горячее дыхание, постепенно пробуждающее в нем огонь плотской страсти. Горечь от грядущего расставания, физический голод и всепоглощающая любовь к этой девушке слились в его голове в адский коктейль, заставивший забыть обо всем. Он перестал сопротивляться собственным порывам, а отдался им целиком и полностью. В последний раз. В их последнюю встречу. Он плыл по течению, он больше не боролся. Не было больше сил бороться. Вампир хотел ее так сильно, что желание, казалось, жгло его изнутри раскаленным железом. Аро сглотнул яд, подступивший к горлу при виде обнаженной шеи спящей девушки. Он хотел убить ее? Едва ли. Он хотел обладать ей, раствориться в ней, слиться с ней воедино. Если им не суждено быть вместе в вечности, то, может быть, хотя бы ненадолго… Нет, он не может себе этого позволить, не сейчас, не здесь... Это убьет ее. Она перевернулась на другой бок, шелковая ночная рубашка соскользнула с плеча, обнажив аккуратную грудь. Белла была прекрасна. Она улыбалась во сне, а ее белоснежная кожа притягивала мужчину магнитом. Он легкими касаниями провел пальцем от шеи к ключице. Кожа Беллы покрылась мурашками от его прохладных прикосновений. Прохладный палец скользнул чуть ниже, вот он уже аккуратно отодвигает тонкое кружево ночной рубашки, скрывающее от него прекрасное девичье тело. Между грудей он помедлил, ему страстно хотелось прикоснуться губами к темнеющим на белой коже соскам, но это могло ее разбудить. Изабелла снова перевернулась. Теперь она лежала на животе, короткая ночная рубашка задралась до талии, открывая его взору идеальную линию бедер и ягодиц. У него перехватило дыхание - Белла была без нижнего белья. Одно движение, он бы легко проник в нее, утоляя страшную жажду плоти, испытывая сладостный момент единения, способный заглушить его душевную боль. Он окинул взглядом ее чувственные формы. А что, если не доводить до финала? Тогда он сможет держаться, сможет сохранять самообладание, чтоб не навредить ей. Аро обдумывал свой план, с любовью рассматривая Изабеллу, чья нагота была едва прикрыта тонкими складками легкой ночной рубашки. Казалось, повинуясь его взгляду, она снова перевернулась на спину. Ее соски были напряжены, мышцы натянуты как струна. Белла заерзала и положила руку на свой нераскрывшийся бутон. Ей явно снилось что-то весьма фривольного содержания: она быстро зашевелила пальцами, теребя чувствительный бугорок. Аро затаил дыхание, не в силах оторвать взгляд от представшей перед ним картины. Его любимая откровенно ласкала себя на его глазах, вытерпеть это было выше его сил. Одним движением он очутился сверху и накрыл губами ее рот. Белла тут же распахнула глаза и ахнула, почувствовав на себе тяжесть его тела. Аро рукой раздвинул ее колени и прижался своим телом к ее разгоряченному лону. Изабелла застонала и инстинктивно задвигалась ему навстречу, жадно ловя его обжигающие поцелуи на своих губах, шее, щеках... Он с трудом контролировал себя. Из его груди вырвался животный рык. Он подхватил Изабеллу под ягодицы и теснее прижал к себе, тщетно пытаясь облегчить свои страдания. Она раздвинула ноги шире и страстно терлась об его мужское естество. Аро со стоном рванул ремень, освобождаясь от разделявшей их ткани дорогих брюк. Теперь их телам ничего не мешало стать единым целым. Белла была где-то между небом и землей от нахлынувших ощущений: ее любимый мужчина вдруг изменил своим принципам и согласился быть с ней, дарить ей любовь и ласку. Глядя на него затуманенным взором, она умоляла не медлить более, а взять ее прямо сейчас. Аро слегка отстранился, взъерошив волосы рукой. Его возбуждение было таким сильным, что он четко осознавал, − сдержаться будет невозможно. Как только он войдет в нее, он больше не хозяин своим желаниям. Это могло погубить ее. Нужно было подождать некоторое время, чтобы напряжение немного спало. Но куда там, Белла взяла его руку и положила на свою обнаженную грудь. Ее сосок упирался ему в ладонь, а Белла прижималась плотнее, исступленно желая одного - чтобы этот мужчина сделал ее женщиной. Своей женщиной. Аро перевернулся на спину и закрыл глаза, изнемогая от сильнейшего влечения к этой девушке. Влечения, смешанного с болью предстоящей разлуки. И вдруг он почувствовал, как что-то теплое и тугое обхватывает его разгоряченную плоть. Он открыл глаза: Белла села на него сверху, плавно двигая бедрами. Пока он медлил, его девочка решила взять ситуацию в свои руки: она насаживалась на его член сверху, стараясь вобрать его на всю длину, но ее девственная преграда мешала их близости. Она опасалась боли, поэтому не делала последний рывок. Аро с шипением перевернул ее на спину, кинув ей под поясницу подушку: − Так тебе будет легче. Потерпи, милая, я буду осторожен. Белла вцепилась в его плечи и замерла. Аро выдохнул, резко подался вперед, ощущая, как разрушается под его мужским напором последнее препятствие. Белла вскрикнула. − Тихо, тихо, сейчас все пройдет, − он коснулся ее губ осторожным поцелуем, − скажи, когда я смогу продолжать. Белла понимала, что ему необходимо двигаться. Холод его тела постепенно унял боль, она обхватила ногами его бедра, чуть слышно шепнув: − Продолжай. Аро задвигался в ней быстрее, погружаясь в нее на всю длину. Они были единым целым, он так долго этого ждал. Ощущение свободного падения, вот на что были похожи его чувства. Он падал в пропасть любви, чувствуя, что скоро он уже не сможет сдерживаться. Оргазм накрыл его с такой силой, что последнее, что он помнил, было, как он инстинктивно отбрасывает себя от Беллы и врезается в каменную стену. Потом черная пустота и тишина. Беспамятство длилось всего доли секунды, он быстро пришел в себя. Белла лежала на постели, прикрыв глаза, и блаженно улыбалась. Они сделали это. Сотворили то, чего он так страстно желал и одновременно больше всего боялся. Изабелла, казалось, даже не обратила внимания на то, как все завершилось. Она сама, похоже, была в некоторой прострации. − Белла, как ты? – прошептал Аро ей на ухо, − что болит? − Ничего, − ответила Белла, не раскрывая глаз, − я люблю тебя, Аро… Аро снова почувствовал жгучую боль где-то в районе сердца. Он только что занимался с ней любовью, смятые простыни красноречиво напоминали обо всем, что здесь только что произошло. Она любит его, она сама это сказала. Но он должен оставить ее. Должен уйти. Это единственно верное решение, в интересах клана и ради ее собственной безопасности. Вампир осторожно поднялся с постели. На столике в прихожей он нашел бумагу и карандаш. Мужчина вывел аккуратным почерком:

Прости меня

Оставив записку на зеркале в ванной, он быстро покинул отель. Все кончено. Он возвращался в Вольтерру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.