ID работы: 1638128

Новая история!

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день он трудный самый!

Настройки текста
Наши друзья попали в первый класс старшей школы параллели Б. За их классом закрепили отдельный кабинет. Сегодня у них уроков не будет, но зато они должны подготовить класс к занятиям, определить дежурство, выбрать старосту. Так же их ждет знакомство с новыми учениками. Все это они должны сделать в течение одного дня. В классе собралась приличная толпа народу. Все стеснялись сделать первый шаг на пути к знакомству. Зато один длинноволосый парень, не имея никакого стеснения, выступил первым. - Привет, меня зовут Хейске Тодо и я буду учится вместе с вами! – он сделал небольшой поклон. Затем он схватил свою подругу за руку и уже, потом представил ее. – А это Чизура Юкимура! По классу сразу побежали слухи. Это естественно ведь семья Юкимура достаточно знаменита в Киото. Семья Чизуры славилась своей принадлежностью к старинному роду, так же они были приверженцами старых традиций. Их дом всегда почитали, а некоторые даже боялись утверждая, что там обитают демоны и духи. Кареглазая немного смутилась, она не любила, когда о ней или ее семье говорят. Все разговоры прекратились, когда из массы вышла красивая девушка с сиреневыми глазами. Она подошла к Юкимуре и сделала небольшой поклон. - Здравствуйте, меня зовут О-Сэн Химе. Я рада с вами познакомиться. Можете звать меня О-Сэн-тян. – девушка приветливо улыбнулась. - Тогда называй меня Чизура-тян. После знакомства со всеми ученики начали выбирать старосту класса. На нем будет лежать вся ответственность. Этот человек так же должен подавать пример как в учебе, так и в остальных делах. Пока никто энтузиазмом не отличался. Была правда выдвинута кандидатура Хейске Тодо, но после того как узнали об его успеваемости за прошлые годы она сразу отпала. - Давайте старостой сделаем Юкимуру! – крикнули где-то сзади. Девушка сразу смутилась, ведь она никогда не была старостой, да и не хотелось ей. - Тогда лучше Химе, - Чизура выдохнула. - Хорошо я согласна стать старостой нашего класса. – О-Сэн вышла к доске и поставила руки в боки. Ей не привыкать быть старостой поэтому, почему бы и нет. – А теперь давайте уберем это помещение, чтобы завтра нам было приятно сюда прийти. После уборки все ребятки распределили дежурство. Кому-то попался понедельник, кому-то среда, а нашим достался чудесный день суббота. Радости Хейски не была предела. Ему никогда не нравилось дежурить, а уж тем более в субботу. Как он всегда выражался, в законный сокращенный день. Идя после школы, друзья наслаждались теплой погодой и цветением сакуры. Они не спешили и разговаривали о своих новых знакомых. - О-Сэн-тян милая и красивая девушка. Я думаю, мы с ней подружимся. – Юкимура вспомнила событие недавнего времени. - Да, она не плохая. – Тодо шел спиной вперед и параллельно отвечал Чизуре. - Не иди так, а то еще столкнешься с кем-нибудь! - Ладно тебе Чизура-тян… - договорить не успел. Подходя к очередному повороту, он всё-таки встретился с каким-то прохожим. Повернув голову, он стал немедленно извиняться и оправдываться, но лишь увидел гневное выражение фиолетовых глаз. Пока Тодо оправдывался за свое поведение, Чизура рассматривала незнакомца. Высокий молодой человек лет двадцати, двадцати пяти. Короткие черные волосы. Хорошо одетый, но уж больно строгий. В реальность ее вернула фраза того самого человека. - В следующий раз, смотри вперед, а не на девушек. – Тодо с сочувственной улыбкой отошел в сторону, чтобы дать возможность незнакомцу пройти дальше. Чизура так же извинилась за случившийся инцидент. Но от суровости фиолетовых глаз ей отвертеться не удалось. - Пойдем! Нам пора. – Тодо взял ее за руку и повел дальше. - Странный человек. А его взгляд прожигает изнутри. – У Хейске пробежали мурашки по спине. Он не боялся, но от взгляда ему стало не по себе. – Хейске, скажи, а почему ты начал со мной общаться тогда, ну ты помнишь! – Чизура как-то быстро перевела тему. - Опять! Я же говорил уже много раз, что младшей школе ты показалась мне особенной, не такой как все, с тобой было интересно общаться. Как и сейчас! – парень очень искренне улыбнулся и вспомнил беззаботное время, когда не надо было куда-то идти, о чем-то задумываться. Было лишь веселье и свобода. – Почему ты опять спрашиваешь? Чизура была удовлетворена ответом, поэтому лишь мило улыбнулась на вопрос. В детстве она была немного замкнутым ребенком, Тодо научил ее общаться с другими, научил смеяться, научил дружить. Вскоре они подошли к району Исибэ-кодзи. Это был район, где жила девушка. Тодо жил намного дальше этого района, но каждый раз доводил девушку до дома. Этот старинный район был немного сероватым из-за многочисленных дорожек и стен из камня, но зато можно было окунуться в старое Киото, именно так оно выглядело когда-то. Дом Юкимуры был большим. Сделан он был на классический японский манер, с небольшими поправками на современный лад. Выглядел он внушающим. Милый сад во дворе. Забор, стоящий по всему периметру. - Зайдешь, отметим новый учебный год? – Чизура открыла дверь и попросила гостя войти. В дверях парень увидел точную копию Чизуры, только в мужском варианте. Это был ее брат-близнец – Каору. Ее брат сильно отличался от сестры. Он с детства был более грубым, более надменным, но всегда любил сестру. И если что он всегда мог ее защитить. Хейске не стал испытывать судьбу, у него всегда были с ним напряженные отношения. Он культурно отказался и хотел спокойно уйти. - Уже уходишь? – Каору подошел к сестре. - Да! Дела не ждут! – атмосфера накалялась между ними. Чизура не ожидала, что брат вернется раньше нее. - У пса могут быть дела. – Каору улыбнулся и сложил руки на груди. Он всегда обращался с людьми несколько грубо. - Я не пес! Хейске повернулся лицом к своему оппоненту. Девушка понимала, что если не вмешаться, то будет плохо. Она всегда обижалась на брата за то, что оскорблял ее друга. Чизура не понимала, почему Каору так накидывается на ее друзей. - Каору, перестань! И иди в дом. Барт послушал свою сестру и удалился. Юкимура пошла провожать своего друга до выхода. Ей было очень неприятно поведение ее самого близкого родственника. - Прости, просто я не понимаю почему Каору так себя ведет.Мне очень стыдно. Еще раз извини. - Ничего! Я привык, что вы с братом очень сильно различаетесь. До завтра Юкимура. - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.