ID работы: 1638128

Новая история!

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Пасмурный день!

Настройки текста
Утро выдалось на удивление пасмурным. Дождь лил не переставая. Тяжелые свинцовые тучи закрыли собой небеса. Оставалось только отдаться полностью погоде и соответствовать ее настроению. Юкимура шла в школу под зонтом. К дождю она относилась спокойно, для нее это была такая же природная стихия как жаркий день или прохладное утро. Вот только что-то сегодня у девушки не было настроения. В школу она пришла без опозданий. Прозвенел звонок на урок. В класс уже пришел учитель. Девушка начала нервничать ведь Хейске хоть и мог опоздать, но не настолько. Новый учитель взял журнал и начал делать перекличку присутствующих. - Юкимура Чизура? - Здесь! – девушка подняла руку для того чтобы учитель ее заметил. Вскоре очередь дошла до Хейске. - Хейске Тодо? – все присутствующие молчали. Учитель повторил. – Хейске Тодо? Юкимура решила прикрыть своего друга, поэтому сказала что ему не здоровиться и что он скорее всего сегодня не придет. Учитель был не рад такому раскладу вещей. - В следующий раз его родители должны сообщить об этом до начала занятий. Что ж начнем! После этого учитель назвал свое имя и объяснил, что за предмет он ведет. Оказалось он ведет физику. Физика не самый легкий предмет в программе, но если вникать в суть, то можно кое- что понять. Учитель сделал вводный урок, где выяснял, кто что знает и к какой теме ему приступать на следующем занятии. Следующий урок был естествознание. В этот раз повезло больше, и учитель объяснял новую тему, не спрашивая учеников. Юкимура беспокоилась о своем друге. Обычно он предупреждал, что в этот день сегодня не придет или опоздает. Она все время поглядывала в сторону окон, которые выходили во двор школы. Вдруг он все-таки сегодня придет. После естествознания к девушке подошла ее новая знакомая. - Чизура-тян, о чем думаешь? - Сегодня что-то дождь не прекращается! Странно для этого времени года. – девушка так же смотрела в окно. – Не правда ли, О-Сэн-тян? - Дождь как дождь ничего особенного. В других странах он недели может идти. Не грусти! Прозвенел звонок на урок. Вскоре в кабинете появился учитель. Выглядел он слегка странновато. Круглые очки на лице. Длинные распущенные волосы. И непринужденная улыбка на лице. Оказалось, у 1-Б он будет вести биологию, а заодно и химию. - Здравствуйте, меня зовут Кейске Яманами. Правда я разрешаю своим ученикам меня звать Саннан-сан или Яманами-сэмпай. Это кому как удобно! – улыбка не сходила с лица учителя. В классе сразу стала веселей. Все почувствовали немного свободы. Юкимура тоже немного взбодрилась. Саннан-сан рассказывал о своем предмете увлеченно и приводил много примеров из жизни ученых. У него в сумке оказалась пара образцов флоры и фауны. Ученики увлеченно слушали рассказ преподавателя. За двадцать минут до конца урока Саннан-сан попросил открыть тетради и написать небольшое сочинение на тему цветок, который я люблю. Класс, правда, этого не одобрил. Все посчитали, что это не программа для старшей школы, но выбора у них не было. После урока все сразу пошли на большую перемену обедать. - Чизура, ты разве не идешь обедать? – О-Сэн подошла к парте своей подруги. - Прости, О-Сэн-тян, у меня аппетита нет. – Химе ничего не ответила, а лишь глубоко выдохнула. Саннан-сан все еще укладывал свои вещи в сумку. Увидев большую кучу тетрадей, он попросил Юкимуру помочь донести тетради ее класса до учительской. Естественно она согласилась. Вмести они шли по коридору, где уже все обедали. - Не тяжело? – Саннан-сан посмотрел на девушку. - Нет что вы! – Чизура мило улыбнулась. - Прости, что заставил тебя мне помочь. Просто я вечно таскаю с собой всякие вещи. Порой тяжеловато приходиться. - Ничего мне не в тягость. Вскоре они подошли к учительской. Саннан-сан вошел первым. Там сидел еще один человек, который уже встречался Чизуре. Это был тот, с которым нечаянно столкнулся Тодо. - О, Хиджиката-сан, я вас даже сначала не заметил. Уже расположились у нас? – Яманами сделал небольшой поклон в знак приветствия. Хиджикато Тошидзо – аспирант. Будущий учитель старшей школы. Здесь недавно. Тошидзо поклонился в ответ Кейске. - Да спасибо. Я расположился, мне уже даже выделили класс. - Приятно слышать. Юкимура дождалась, когда разговор закончится, и вежливо напомнила о своем присутствии. -Простите, куда мне это положить? Саннан-сан виновато улыбнулся и попросил положить тетради к нему на стол. После выполненного действия девушка поклонилась и вышла из учительской. Оставшись наедине, Яманами завел разговор с Тошидзо. - Что скажешь? – Кейске оперся на свой стол и прикрыл глаза. - Скажу, что работа будет не из простых, но на то нас и призвали, – брюнет сел на небольшой диванчик, стоящий напротив стола Яманами. - Да, в этом году нам придется не сладко! - Не впервой. – Тошидзо скрестил руки на груди. Прозвучал звонок с последнего урока. Чизура взяла свои вещи и вышла из школы. Дождь хоть и не кончился, но стал меньше. Девушка хотела пойти домой, но что-то ее остановило и она направилась прямиком на автобусную остановку. Она села в автобус и поехала почти в центр города, ведь именно там жил ее друг. Она быстро добралась до его дома. Жил Хейске отдельно в однокомнатной квартире. Какая-то женщина выходила из дома и Чизура смогла прийти прямо к двери дома Тодо. Она нажала на звонок, но дверь так и не открылась. Хотя судя по всему в доме кто-то был. Юкимура попыталась позвонить еще раз, но все оказалось напрасно. Тут она хотела уходить, как все же дверь открыли. Те люди, которые сейчас стояли перед ней, она видела впервые. - Простите, а Хейске-кун здесь, – девушка была смущена такой ситуацией. Тот, кто открыл дверь, выглядел внушительно. Сильные мускулы, растрепанные волосы, но доброе выражение лица. У него на шеи висел медальон или амулет. Второй стоял сзади, облокотившись о дверь спальни, и выглядел немного мрачновато. Почти такого же телосложения. Волосы не короткие, но и не длинные. - Нагакура, кто это? – второй парень обратился к своему другу. - Впервые ее вижу! Она спрашивает о Тодо,- Нагакура повернул голову к своему собеседнику и объяснил всю ситуацию. Тут из спальни послышались крики. Второй парень быстро шагнул в комнату. Послышался звук разбившихся вещей. Чизура испугалась, а вдруг они издеваются над Хейске. Она должна что-то сделать. - Девочка, иди домой! Твоему приятелю сейчас плохо, – парень уже стал закрывать дверь, но ему помешала Юкимура. - Где Хейске? Что вы с ним сделали? – девушка вошла в квартиру. Она хотела пройти в комнату, но ее схватил за руку парень с амулетом. - Тебе туда не надо! Тут из комнаты вышел Тодо. Уставший, весь мокрый, но без единой царапины. Он посмотрел на Чизуру. По ее глазам он понял, что заставил ее поволноваться. - Хейске, с тобой все хорошо? – девушка решила убедиться, что с ее другом все в порядке. - Да. Со мной все хорошо, – паренек оперся о дверной косяк. – Прости, мне сегодня совсем стало плохо, поэтому я не смог прийти на занятия. Ты можешь не волноваться и ехать домой. - Но я не могу тебя оставить в таком состоянии. - Харада-сан тебя проводит! – тут в разговор вмешался Нагакура. Он помог Хейске добраться до кровати, а Харада взял девушку за локоть и вытащил из дома. Вместе они двигались к автобусной остановке. За все время никто не произнес ни слова. Странные мысли посещали Юкимуру. Она переживала за друга, ведь на обычную простуду это не похоже. Дойдя до остановки, Харада посадил девушку в автобус. Только после того как транспорт уехал он вернулся обратно в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.