ID работы: 1638379

Помоги мне, если осмелишься...

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7 Теодор Нотт

Настройки текста
— Даже не думай об этом! То, что мы теперь на одном факультете ничего не меняет. Я не собираюсь помогать гриффиндорке, пусть даже и бывшей, — брезгливо бросил Малфой в сторону Блэк, упавшей в результате столкновения с первокурсниками, и смотревшей на него во все глаза. — Не больно-то и хотелось, — обиженно фыркнула Энлин и, приложив немалые усилия, поднялась с пола и прихрамывая направилась к подземельям. Гарри и Рон первое время старались поддерживать связь с подругами, но постепенно отстранялись от них. Гермиона, казалось, даже не замечала этого. А Блэк в свою очередь было одиноко как никогда. Змеиный факультет оказался ещё ужаснее, чем представляла себе девушка. У неё была единственная надежда на то, что она найдёт общий язык с новичками, попавшими сюда при перераспределении. Но, увы: кроме неё самой и Гермионы новичков здесь не было. Блэк в течение целой недели тщетно пыталась с кем-нибудь познакомиться, но все тут были ей не рады. Безумно хотелось, чтобы один, хотя бы один, взгляд был бы тёплым и принимающим. Но здесь всегда ждали только холод, грязь и ненависть. Её и Гермиону подселили в комнату к Пэнси Паркинсон и Астории Гринграсс (чему те были "несказанно" рады). Минувшая неделя после распределения оказалась наихудшей в жизни Энлин. На этом факультете не было место доверию, дружбе, любви. Здесь царил хаос и вражда, выжигающая каждую клеточку души гриффиндорки. Она умирала и задыхалась на глазах, чего нельзя было сказать о её подруге. Гермиона расцвела, как майская роза. Так сказать распустилась. И казалось всё, что происходит на слизеринском факультете, её ничуть не пугает, а наоборот, забавляет, и подпитывает. Она была, как дома. На удивление к грязнокровке относились лучше, чем к ней, чистокровной волшебнице. Эн это немного пугало и временами она задумывалась над словами Малфоя. А что если она действительно не та, за кого себя выдаёт? Но всякий раз опровергала эту теорию. Зачем кому-то становиться Гермионой? Во всём должен быт какой-то смысл! Если бы это была не Гермиона, то я бы уже была мертва. Иначе, зачем ко мне подсылать самозванца? Я в конец запуталась. Пребывая в раздумьях, девушка и не заметила, как подошла ко входу в гостиную змеиного факультета и, автоматически произнеся пароль, поспешила нырнуть внутрь. Но именно в этот момент кто-то пытался выйти наружу. Столкновение было неизбежно. Энлин уже второй раз за день грохнулась на пол и схватилась рукой за ушибленную ногу. Рядом с ней на холодном полу растянулся парень примерно её возраста и шипел какие-то проклятия. Тёмные волосы на голове были всклочены, а голубые глаза злобно сузились и уставились на обидчицу. — Ты вообще соображаешь, когда идешь?! Смотреть по сторонам надо, гриффиндорка! — презрительно выплюнул юноша. И тут терпение девушки лопнуло. Она резко вскочила на ноги. — Сколько можно?! Все эти взгляды, ненависть! Что я вам сделала?! Оставьте меня в покое! — кричала она, обращаясь скорее не к парню, оскорбившему её, а к уставившимся на них из гостиной слизеринцам. — А ты, — она ткнула пальцем в юношу, — мог бы и сам смотреть куда идёшь! Здесь не только я виновата, между прочим! Она резко выдохнула. На удивление стало хорошо. Действительно хорошо и спокойно. А всего-то нужно было прокричаться. Усмехнувшись самой себе, Блэк посмотрела на парня, который всё ещё лежал на полу в полном недоумении. Энлин, недолго думая, протянула ему руку. Он ухватился за неё и поднялся на ноги. — А ты дерзкая, для гриффиндорки, — ухмыльнулся он, стряхивая с одежды пыль. — Я Тео. Теодор Нотт. — Очень приятно, а я… — Энлин, я знаю, — перебил её новый знакомый. — Малфой нам тут все уши про тебя прожужжал. — Да? — удивилась бывшая гриффиндорка. — Нотт, держи свой поганый язык за зубами! — возмутился кто-то в гостиной. — Ха, может мне ещё разрешение спросить в письменной форме? — нахально крикнул Тео и обратился к Блэк. — Слушай, — парень замялся, — ты не подскажешь мне где находиться библиотека? Мне срочно нужно найти одну книгу, а я даже не знаю на какой этаж подниматься. — Пошли, я тебе помогу, — улыбнулась девушка. Они выскользнули в коридор. И разговор возобновился. — И что же про меня такого наговорил Малфой? — Да ничего особенного, так, какие-то мелочи. Я если честно даже не слушал никогда, думал ты его очередная подстилка. — Я кто? — Энлин открыла рот от удивления. — Прости, что так высказался, у Драко много девушек, постоянно разные, поэтому я уже не предаю значения его словам, не интересно. Но ты вероятно чем то его сильно зацепила. Сразу после распределения, пока вы ещё к нам не переехали, Малфой нас собрал в гостиной и велел не общаться с тобой. Точнее вообще тебя избегать. Мы естественно поинтересовались зачем. А он ответил, чтобы жизнь мёдом не казалась. Только я тебя прошу, не говори никому, хорошо? — слизеринец заговорчески подмигнул Энлин. — Хорошо, — прошептала девушка, прибывавшая сейчас в полном шоке. — Хэй, ты чего? — парень легонько толкнул её в плечо. — Всё нормально? — Да, да всё хорошо. Они уже были на третьем этаже, когда из-за угла выскочил слизеринский староста. — Лёгок на помине, — усмехнулся Нотт. — Тео, Блэк какая встреча, — растягивая слова, изрёк Малфой. — Не ожидал увидеть вас… вместе! Нотт? — Я не обязан выполнять твои указы, — парень с вызовом шагнул навстречу Драко. — Я староста, — уничтожающе зыркнув глазами прошипел Малфой. Энлин заметив, что страсти накаляются, решила попробовать помешать образованию ссоры. — Ребят, вы чего? — она втиснулась между ними. — Не мешай, Блэк, — зашипел Малфой и сильно толкнул её подальше от себя. Девушка отшатнулась и, не удержавшись на ногах, рухнула в нескольких метрах от слизеринцев уже третий раз за день. Мерлин. Бьёшь рекорды по попаданию в глупые ситуации, Блэк. — Зачем ты это сделал? Она же девушка! — О, ты слышала Блэк? У тебя тут поклонник появился, — в голосе проскользнули ревнивые нотки. — Какой поклонник, я только с ней познакомился! — возразил Нотт. — Просто ты ведёшь себя бестактно. — Не тебе меня такту учить! — Так что здесь происходит? — неожиданный голос заставил всех троих обернуться. Около лестницы стоял Северус Снейп. — Ничего, профессор, — поспешил разрулить ситуацию Малфой. — Мы просто разговаривали. — А почему мисс Блэк лежит на полу? — Я споткнулась, профессор, — постаралась оправдаться Энлин поднимаясь и поправляя мантию. — Ну, хорошо, — подозрительно оглядев всех троих, Снейп продолжил свой путь по лестнице. — Мы ещё поговорим, — шепнул Малфой в ухо Тео. — Не сомневайся, — ответил ему Нотт. — Ну, мы идём? Энлин коротко кивнула и в один момент обогнув Малфоя оказалась рядом с Тео. — Куда это вы собрались? — поинтересовался Драко. — А это не твоё дело, Малфой, — ухмыльнулась Энлин и взяла Тео за руку. Она не знала зачем это сделала. Прекрасно понимала, что Малфой взбесится, но сделала. Отвернувшись она чувствовала прожигающий спину взгляд, до тех пор пока они с Ноттом не свернули за угол. Малфой остался стоять в коридоре один. Наедине со своими мыслями, подозрениями и «Мерлин!» ревностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.