ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вена – город большой, неизвестно, сколько здесь всяких закоулков, где она может ночевать. Чарльз до пяти утра ходил по всевозможным трущобам Вены, но так и не нашел свою «знакомую». - Снова опаздываю! – Чарльз мельком глянул на часы. Решив сократить путь, он свернул в маленький переулок. - Терри, - услышал он знакомый голос, - вот, кушай. Чарльз свернул еще раз. Девушка сидела на голой земле, и протягивала что-то своей собаке. - Наконец-то, я тебя нашел! – с облегчением выдохнул Чарльз. - А? – подняла голову девчонка, - опять ты? Удивленное выражение лица сменилось на раздраженное. - Чего тебе от меня нужно? - Сам не знаю, - растерялся Чарльз. - Болван, - сквозь зубы сказала девчонка, - как определишься, тогда и ищи! А сейчас, ты, кажется, куда-то спешишь? - Я никуда не спешу. - Тогда прошу прощения, но мне пора, - девушка поднялась. - А ты-то куда торопишься? – хмыкнул Чарльз. - Довольно-таки глупый вопрос, на мой взгляд, - с жалостью посмотрела на него девчонка, - я не могу взять денег у своих родителей, мне самой нужно зарабатывать на пропитание – себе и Терри. - Постой, - Чарльз схватил ее за плечо, - откуда ты узнала, что… - Что ты сынок богатых родителей? – хмыкнула Дени, - догадалась. Я часто вижу таких, как ты… - Каких? - Прожигателей жизни, - пояснила девушка, - вы никогда никуда не торопитесь, в отличие от таких, как я. И, прежде чем Чарльз успел что-то сказать, девчонка скрылась с его глаз. - Все-таки опоздал! – простонал Чарльз. За то, что Чарльз прогулял два дня без важных на то причин, его задержали допоздна. Теперь он решил, что хватит встреч, даже случайных, с этой девчонкой. В такси он принципиально не садился, а машина еще не прошла «курс реабилитации» после особо бурной ночи, поэтому маленькую площадь, на которой они встретились впервые, Чарльз обошел. Но судьба распорядилась иначе. - Ловите ее! – раздался пронзительный вопль. Чарльз остановился возле поворота в какой-то закоулочек, и тут же в этот переулочек кто-то, на бегу, свернул. За человеком по пятам неслась огромная собака. «Не может быть!» - мысленно простонал Чарльз. - Вы не видели, куда побежала эта воровка? – возле парня остановился мужчина средних лет. - Кажется, - Чарльз хотел было сказать правду, но вдруг передумал, - она свернула вон там! Чарльз указал на следующий поворот. - Спасибо! – мужчина сорвался с места и побежал дальше. В тени показался хрупкий силуэт. Чарльз, не раздумывая, схватил девушку за руку и побежал в противоположную сторону. Девчонке не оставалось ничего другого, как последовать за ним, собака не отставала. - Отпусти меня! – вырвалась девчонка, когда они пробежали добрых пару километров. - Я снова тебя спас, - сложил руки на груди Чарльз, - не хочешь меня поблагодарить? - Ты же сам сказал, что тебе не нужна моя благодарность! – рассердилась девушка. - Я передумал, - ехидно произнес парень. - Знаешь что! – Дени ткнула пальцем в его грудь, - не пошел бы ты!.. - Послушай, - начал Чарльз. - Нет, ты меня послушай! – перебила его Дени, - ты избалованный, эгоистичный, эгоцентричный, изнеженный баловень судьбы, я не хочу иметь с тобой никаких дел, ясно?! - Я тоже, - согласился Чарльз, - я даже сегодня домой другой дорогой пошел, но все равно встретил тебя! Слушай, тебе ведь жить негде? - Негде, - спокойно подтвердила Дени, - а тебе-то что до этого? - Ничего, - пожал плечами Чарльз, - просто я давно искал себе домработницу… Самому лень делать все эти дела… Полы мыть умеешь? - Умею, - кивнула девушка. - А готовить? - Не пробовала, - задумалась Дени. - Научишься, - отмахнулся парень. - Научусь, - повторила девушка. - Так ты согласна? – осведомился Чарльз. - У меня собака, - Дени посмотрела на псинку, примостившуюся у ее ног. - Терпеть не могу животных, - поморщился Чарльз. - Я Терри не брошу! – твёрдо сказала Дени. - Ладно, ладно, бери свою псину, идем домой! - Пентхаус? – широко раскрыла глаза Дени, когда они вышли из лифта. - У меня есть свободная комната, - проигнорировал реплику девушки Чарльз, - будешь работать за еду. - Терри тоже нужно кормить! – возмутилась Дени. - Для начала его нужно искупать, - оглядел собаку парень, - у меня друг есть, работает с собаками. Сейчас позвоню ему, пусть и этого в порядок приведет! Отдав Терри в руки профессионалам, Чарльз разъяснил девушке ее обязанности. - Кстати, я Чарльз. - Чарльз? – переспросила Дени, - ты англичанин? - Да, - кивнул Чарльз, - а тебя как зовут? - Я Денизе, - сказала девчонка, - или просто Дени. - Дени, - повторил Чарльз, - вот что, Дени, иди-ка ты для начала в ванную! - Мне нужно будет что-то надеть, - посмотрела на парня Дени. Чарльз оглядел девушку. Молча вышел и вернулся с футболкой и полотенцем в руках. - Вот, - протянул он вещи, - она тебе как платье будет. Второе полотенце в ванной возьмёшь – бери зеленое, синее не трогай! Чарльз читал какую-то книгу, когда Дени вышла из ванной. Чарльз поднял на нее глаза. Книга выпала из рук. Перед ним стояла пусть и не красивая, но безумно милая девушка. Длинные темные волосы, прозрачная кожа… - Какого цвета твои глаза? – присмотрелся Чарльз, - зеленые? - Не совсем, - улыбнулась Дени. - Кошачьи, - сказал Чарльз, - они светло-светло зеленые, как у кошки. - Да, - согласилась Дени, - как у кошки. Чарльз перевел взгляд ниже. Футболка больше открывала, чем прикрывала. Несмотря на маленький рост, ноги Дени были длинными и стройными, и вообще, не считая излишней худобы, ее хрупкая фигурка была довольно хорошей. - Эм, - протянула Дени, - а у тебя нет случайно никаких шорт? - А что такое? – хмыкнул Чарльз, - не переживай, меня не интересуют такие крошки, как ты. А дверь твоей комнаты запирается на ключ. - Мне прохладно, - просто сказала Дени. - Сейчас найду что-нибудь. - Эти подойдут? – крикнул Чарльз, показывая джинсовые шорты. - Ну ты нормальный человек? – вздохнула Дени, - найди что-нибудь со шнурком, чтобы я смогла затянуть. Эти же с меня просто свалятся! - Тогда эти, - швырнул парень спортивные шорты. - Вот, эти подойдут. - Слушай, - Чарльз посмотрел на Дени, - ты же, наверное, есть хочешь! Хочешь же? Дени кивнула. Закончив с ужином, Дени сонно заморгала. - Разве девушка может так есть? – возмущался Чарльз, - ты глотала, не жуя! У тебя будет несварение желудка! - Я два дня не ела ничего, кроме куска хлеба, - серьезно ответила Дени, - как думаешь, как я должна есть? - Извини, - пробормотал парень, - на выходных поедем покупать тебе одежду. - Что? - Одежду покупать, - повторил Чарльз, - должна же ты в чем-то ходить! - Где ты учишься? – поинтересовалась Дени. - В Венском университете, - зевнул Чарльз. - В Венском университете! – ахнула та, - когда я была маленькой, мечтала учиться там… А теперь… - Меня родители заставляют, - снова зевнул парень. - Несчастный! – нахмурила брови девушка, - я бы все отдала, чтобы учиться там! Подожди, сколько тебе лет? - Двадцать четыре, двадцать пять скоро будет. - И ты до сих пор учишься? - Я еще в Англии учился, - пояснил Чарльз, - в Лондонском университете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.