ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стало непривычно тихо. Как ни странно, Чарльз уже привык к звонкому голосу Дени. - Ну и ладно, - бормотал парень, - все равно вернется, куда ей деваться?! Но Дени не появилась ни через час, ни через два. Через пять часов Чарльз понял, что она не придет. - Гадкая девчонка, - злился он, натягивая джинсы, - мелкая, вредная девчонка! Ну вот где тебя искать теперь?! Зачем я иду тебя искать?! Ты действительно поработила меня! Ненавижу! Очень долго Чарльз бегал в поисках Дени, но все без толку. Расспрашивал прохожих, бродил по трущобам, искал под мостами… - Эта девчонка! – говорил он сквозь зубы, продираясь через какой-то забор, - как она смеет!.. - Ты обо мне? – послышался знакомый голос. Чарльз удивленно обернулся и запутался в длинной проволоке. - Черт бы тебя побрал! – вскипел Чарльз, - ты во всем виновата! - Конечно, - согласилась Дени, - в войнах и несправедливости тоже моя вина. Что ты забыл здесь? Дени принялась выпутывать «баловня судьбы». - Тебя искал, разве не ясно? – пропыхтел парень. - Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Зачем ты искал меня? Или снова не знаешь? - Ты замерзла, - Чарльз посмотрел на Дени, сжавшуюся от холода, - возьми мою кофту. - Не нужно, - Дени оттолкнула руку Чарльза, - мне ничего от тебя не нужно. Сказав это, девушка развернулась и собралась уйти, но Чарльз схватил ее за руку. - Мне надоели эти твои шуточки! – рассердилась Дени, - что ты хочешь от меня? - Я хочу, чтобы ты вернулась домой. - У меня нет дома, - отрезала Дени, - и, на будущее, учти, что люди не игрушки, ты не можешь играть мной, как куклой. - Я не считаю тебя игрушкой! - Но поступаешь именно так, - вздохнула Дени, - это даже не твоя вина, тебя слишком разбаловали… - Послушай… - Нет, это ты меня послушай! – девушка потеряла терпение, - оставь меня в покое! Я не твоя игрушка! - Это девчонка сведет меня с ума! – тихо сказал Чарльз и, схватив Дени, перекинул ее через плечо. - Что ты делаешь?! – она принялась колотить его по спине, - отпусти меня! Почему я?! Найди себе другую домработницу! Терри, Терри, не отставай! Да пусти же ты! - Хватит орать, - невозмутимо сказал парень, не опуская Дени на землю, - если я захотел, чтобы ты убиралась в моем доме, значит, так и будет! - Мир не крутится вокруг тебя, - перестав дергаться, сказала Дени, - тебе следует это запомнить… - Хватит меня учить, - поморщился Чарльз, - что ты можешь знать о жизни?! - А ты? – усмехнулась девушка, - что можешь знать ты? Тебя всю жизнь холили и лелеяли, ты рос, как цветок в теплице, тебя не ругали, когда ты ошибался, и помогали подняться, когда ты падал. Так ведь? Ты ничего не знаешь о настоящей жизни, ничегошеньки. Я живу на улице с десяти лет и знаю, как жесток и суров этот мир. Меня некому было жалеть, мне некому было помочь. Семь лет я борюсь в одиночку, я пытаюсь выжить в этом равнодушном мире. Семь лет! Я оказалась на улице еще ребенком, но смогла хоть как-то жить! А ты? Да выкинь тебя сейчас на улицу, ты не продержишься даже недели! И ты говоришь, что я не знаю жизни?! Это ты ничего не знаешь и не можешь знать! Чарльз молча продолжал идти, не отпуская Дени. - Я уверена, что все то, что я тебе сказала, уже вылетело из твоей головы, - немного грустно сказала Дени. - Денизе, - Чарльз впервые назвал ее полным именем, - а как ты оказалась на улице? - Это не твое дело, - голос Дени стал каменным, - не называй меня Денизе, я не люблю это имя. - Почему ты постоянно окружаешь себя иголками, как еж? Почему не можешь никому довериться? - Потому что в мире нет таких людей, которым я бы смогла доверять. - Почему ты так решила? Мне ты можешь доверять. - Я не могу доверять тебе, ты нехороший человек, ты пытаешься сделать из меня куклу, марионетку, но я в любом случае не буду тебе подчиняться, а уж доверять и подавно! Отпусти меня! - Ты же сама сказала, что я эгоистичный и изнеженный баловень судьбы, - хмыкнул Чарльз, - именно поэтому, я делаю все, что захочу. Сейчас я хочу, чтобы ты вернулась домой. - У меня нет дома, - повторила Дени, - твой дом никогда не станет родным мне, понял? - Надеюсь, - едко улыбнулся Чарльз, - ты просто должна хорошо делать свою работу. - Я не хочу, чтобы ты постоянно думал, что я лазаю по твоим вещам! И вообще, я же воровка, как ты можешь вести меня к себе домой?! Вдруг, я что-нибудь украду? Терри! - Я же знаю, что ты не воровка. - Ну да, - хмыкнула Дени, - в первую нашу встречу ты лично убедился в этом! - Разве это можно назвать воровством? Ты же была голодна, поэтому украла эту булку! - Это меня не оправдывает, - отрезала Дени, - я ее украла! Ты знаешь, сколько людей в мире голодает? Но не все ведь воруют… - Ты так хочешь, чтобы я считал тебя воровкой? - Я хочу, чтобы ты отпустил меня! У меня нет больше желания даже рядом с тобой находиться! - Ты можешь успокоиться? – закатил глаза Чарльз, - я впервые в жизни себя так веду! Чтобы я бегал за какой-то малявкой! - Впервые, говоришь? – задумалась Дени, - тогда, пожалуй, я останусь… Ведь тогда я смогу тебя перевоспитать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.