ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Чарльз, пойми меня! – отчаянно воскликнула Дени, - в таких местах мне становится плохо! - Можно подумать, мне сейчас хорошо! - Девушка, - обратилась к девушке медсестра, - не задерживайте нас! - Чарльз, я не поеду! – отнекивалась Дени, но парень схватил ее за руку и отказывался отпускать. Вариантов больше не было. Всю дорогу Дени сидела, зажмурив глаза. Она была удивлена молчанием Чарльза и приоткрыла одни глаз. Чарльз тяжело дышал, лицо по-прежнему было бледным, парень выглядел изможденным. - Тебе так плохо? – Дени сильнее сжала руку Чарльза. Тот молча кивнул. Всю оставшуюся дорогу врач расспрашивал Дени о том, чего знать она не могла: группа крови, дата рождения… - Вы можете понять? Я не знаю, мы с ним не настолько хорошо знакомы! - Вы не его девушка? - Вы издеваетесь? – подскочил Чарльз, - она – девушка, которая меня покалечила! - Замолчи! – девушка метнула на Чарльза яростный взгляд, - они и так все думают, что я нарочно тебя переехала! - А разве это не так? – деланно изумился парень, - такая маленькая девочка, а вон как с мужчинами управляется! - Простите, - вмешалась медсестра, - придется отрезать одну штанину. - Пожалуйста, пожалуйста, режьте, - с сарказмом произнес Чарльз. Медсестра ловко отрезала штанину. Дени старалась не смотреть на рану, но Чарльз, как будто нарочно, обращал на себя ее внимание. - Это были мои любимые джинсы! – попеременно постанывая от боли, сказал Чарльз. - Мне очень жаль. - И это все, что ты можешь сказать? – возмущенно выдохнул Чарльз и послал молоденькой медсестричке очаровательный взгляд, от которого та моментально вспыхнула. Дени презрительно фыркнула и отвернулась. - Феминистка, - повторил Чарльз слова ретивого свидетеля, - это как же нужно меня ненавидеть! - Перестань! – сорвалась Дени, - ты один во всем этом виноват! Если бы ты не напугал меня своим диким воплем, все было бы замечательно! Никогда в жизни Дени не кричала с такой яростью и ненавистью. Медсестра испуганно притихла. Дени опомнилась тогда, когда увидела, как судорожно дернулось от боли бледное лицо Чарльз. - Прости, - она виновато опустила голову, - тебе и так плохо, а тут я еще… Извини, я не хотела. - И ты меня извини, - попытался улыбнуться Чарльз, но его улыбка больше походила на гримасу. - Может, все еще обойдется, - робко произнесла Дени. - Сомневаюсь, - парню стало не до шуток. В больнице умерла последняя надежда. Хирург, посмотрев результаты рентгена, заявил: - Перелом. И довольно серьезный. Но ничего, сейчас наложим гипс, выпишем лекарства. Вам нехорошо? Что-то вы позеленели. - Я не очень хорошо чувствую себя в больницах, - с трудом пролепетала Дени, - его нога выглядит ужасно! - О, милочка, да разве ж это ужасно?! – дружелюбно засмеялся врач, - это вы еще ужаса не видели! Дени закашлялась и отошла. Когда хирург отошел, девушка вернулась обратно. Сейчас Чарльз выглядел гораздо хуже. Скулы стали еще бледнее, глаза потемнели от боли, которую, впрочем, он пытался скрыть. - Я присмотрю за тобой, пока не найдем профессиональную сиделку, - Дени ощутила жалость к этому человеку. - Ты что-то в этом понимаешь? - Нет, - по щеке Дени скатилась слезинка, - но я постараюсь. Чарльз внимательно посмотрел на девушку. - Прости, - тихо сказал он, - ты так стараешься мне помочь, а я только вымещаю на тебе боль. Дени только помотала головой. Чарльз притянул Дени к себе и вытер краешком одеяла слезы, которыми наполнились кошачьи глаза Дени. - Я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня. - А я думала, что твои женщины только этим и занимаются. - В какой-то степени. Тут в палате появился санитар и сестра, которые ловко перетащили Чарльза на каталку и собрались вывезти его в коридор, как Дени поняла, что он по-прежнему сжимает ее руку. - Что ты делаешь? – попыталась вырваться девушка, - отпусти! - Нет, крошка, я решил, что ты должна пройти весь этот ад вместе со мной, от начала и до конца. Он не выпустил ее руки ни в лифте, ни в перевязочной. Нервы Дени сдали окончательно. Она выдернула свою руку из стальных ладоней Чарльза и выскочила в коридор. Прислонившись лбом к холодному оконному стеклу, она подумала о том, как сейчас больно Чарльзу, и ей стало еще хуже. Собрав остатки воли в кулак, она вернулась в страшную комнату. - Надеюсь, - Чарльз приподнял бровь, - тебя не будет тошнить? - Нет! Я просто очень испугалась! - Да-а, - протянул Чарльз, - не очень-то хорошо ты обо мне заботишься. Их прервал врач. - Так, - потер он руки, - сейчас подберем ему костыли, и вы можете отправляться домой… - Как домой? – перебила доктора Дени, - разве он не останется в больнице? - Он пробудет здесь два часа, от силы, - пояснил врач, - как гипс подсохнет, мы его отпустим. - Но он же болен! Вы не можете выкинуть его на улицу! - Дени, я в норме… - У него совершенно обычный перелом, нет необходимости оставлять его в больнице! - Но он не может!.. - Дени, я могу… - Поймите вы, я не знаю, что мне с ним делать! Я не медсестра и не сиделка! - Дени, я в порядке. - Еще одно слово, - девушка повернулась к Чарльзу, - и я придушу тебя! - Не переживайте, - добродушно сказал доктор, - немного практики, и вы будете со всем справляться. Да и тем более, ему не так много надо. Вот только раздеваться-одеваться ему первое время будет тяжело… - Что?! Я должна раздевать его?! Вы в своем уме?! Доктор изумленно уставился на Дени, полыхающую от ярости. - Она шикарна, не правда ли? – засмеялся Чарльз. - Если ты не заткнешься, я убью тебя! Прямо здесь и сейчас! - Молчу, сестра Дени. Конечно, он и не думал молчать. Чарльз, забыв о своей больной ноге, жизнерадостно хохотал на всю больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.