ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Мне надоели эти твои выходки! – разозлился Чарльз, - ты не в том положении, чтобы без конца хлопать дверью! - Я могу уйти, - спокойно сказала Дени. - И всякий раз, когда мы будем ругаться, ты будешь уходить из дома? Я думал, ты сильная девчонка, а ты просто-напросто слабачка, тебе проще убежать от проблем, чем решить их! - Не тебе говорить о том, сильная я или же слабая! Ты не пережил и половины из того, что пережила я! - Ты все время кичишься своим большим жизненным опытом! Даже если ты живёшь на улице, это не значит, что ты сильная! Можно решать проблемы, а можно убегать от них! Если будешь все время показывать им спину, то никогда ничего не решишь! Они будут преследовать тебя вечно! - А это тоже не твое дело! Тебе легко говорить, сидя за спиной своих родителей! Ты бы попробовал жить на улице, без копейки денег, тогда бы я на тебя посмотрела! Без покровительства твоих предков, ты никто! Пустое место! - Значит, чтобы понять тебя, я должен пожить на улице, без денег? - Именно так! - Хорошо, - согласился Чарльз, - только дай мне пару дней, я улажу дела, и мы вместе отправимся на улицу, ты покажешь мне, как живут такие, как ты! - Ты шутишь? - Не веришь? И правда думаешь, что я маменькин сынок и ни на что не способен? - Ты просто ничего не знаешь и не понимаешь! Не можешь понять! - Я поживу так, как жила ты, а потом уж будешь говорить, что я там понимаю, а что нет! Ты со мной? - Ты серьезно? - Разве, похоже, что я шучу? – осведомился Чарльз, - я говорю абсолютно серьезно. - Раз так, - отвернулась Дени, - тогда улаживай свои дела, я покажу тебе, что значит жизнь бродяги. Уверен, что хочешь мерзнуть по ночам, голодать, быть постоянно избитым? - Уверен, - отрезал Чарльз, - вот только я бы не хотел, чтобы с нами была твоя собака… - Боишься, что придется кормить и ее? – усмехнулась Дени. - Ты видишь во мне такого чудовища? Я просто не хочу, чтобы она мучилась! Мне жаль эту псину… - А меня, значит, не жаль? - Тебя не жаль, заслужила! - Что? – поперхнулась Дени, - что? - Псина твоя, говорю, не заслужила этого! Ее можно отдать в отель для собак, там за ней хорошо присмотрят… - Точно? Ее там не обидят? - Нет, это же не улица! - Хорошо, - кивнула Дени, - пусть Терри поживет там некоторое время. Думаю, ты быстро сдашься, поэтому ему не придется долго скучать! - Ты меня недооцениваешь! - Подожди, - сообразила вдруг девушка, - твоя нога… Как ты сможешь жить на улице с такой ногой? - Ты права, - протянул Чарльз, - ведь тогда тебе придется таскать меня на себе… - Хорошо, давай сделаем так – как только твоя нога заживет, мы отправляем Терри в этот отель и… - Я согласен! - У тебя есть время передумать. - Я не передумаю! - Точно? - Ты во мне сомневаешься? - Сомневаюсь. - Твои проблемы. Я не откажусь и не сдамся. - Похвально. Но я тебе не верю. - Твои проблемы, - повторил Чарльз, - после посмотрим, кто из нас был прав! - Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.