ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Зачем ты это сделал? – поникшим голосом спросила Дени. Они все еще сидели в лифте. - А ты не хотела этого? – изумился Чарльз, - я не брал тебя силой! - Практически, - не согласилась девушка, - в такие моменты тяжело себя контролировать. - Послушай, я не принуждал тебя, ты сделала это по своей воле! А теперь, давай закроем этот разговор! - Закроем? – выдохнула Дени, - ты же просто воспользовался мной! - Воспользовался, - кивнул Чарльз, - разве, это что-то меняет? Да ты мне спасибо сказать должна, засиделась-то в девушках! - Чарльз, мне семнадцать! Я даже несовершеннолетняя! О чем ты говоришь? - Послушай, просто выкинь из головы, - поморщился Чарльз, - забудь. - Что? – опешила Дени, - забыть? Ты самый ужасный человек их всех, что я встречала! Ты даже хуже моего отца! Дени вскочила и забарабанила в двери. - Выпустите меня, выпустите! - Успокойся, - Чарльз даже не пошевелился, - постой… Ты сказала что-то про своего отца? - А тебе-то что? – со слезами в голосе воскликнула Дени. - Ты сказала, что я хуже, чем он? - Да, сказала! Что тебе нужно, в конце концов? - Он плохо с тобой обошелся? - Он обошелся со мной ужасно, но это абсолютно не твое дело! Дени колотила дверь до тех пор, пока совсем не обессилила. Она сползла на пол, закрыв лицо руками. - Ты плачешь? – нахмурился Чарльз. Девушка молча всхлипывала. - Да ладно тебе, - неудачно попытался успокоить ее Чарльз, - чего киснешь? - Сволочь, - выкрикнула Дени, - ненавижу тебя, ненавижу!!! - Перестань плакать, - Чарльз подсел к Дени, - все будет хорошо… - Хорошо? – Дени подняла на него заплаканные глаза, - что может быть хорошо, что?! Моя жизнь – это сплошное недоразумение, лучше бы я вообще не родилась! Я не хочу, не хочу так жить! - Все могло быть гораздо хуже, ведь так? – тихо спросил Чарльз, - все было бы гораздо хуже, если бы я не забрал тебя с улицы, верно? - Ты убеждаешь в этом меня, или же себя? - Не знаю, - вздохнул Чарльз и обнял Дени за плечи, - но ведь все не так плохо… - Это для тебя сегодня не произошло ничего особенного, - Дени немного успокоилась, - моя жизнь же разделилась не на две, а даже на три части… - Первая – жизнь до того, как ты оказалась на улице, вторая – сама жизнь на улице… А третья? – задумался Чарльз, - третья половина?.. - А третья – настоящее, жизнь с тобой… - Со мной так плохо жить? - Не знаю даже, - задумалась Дени, - возникает противоречивое чувство… С одной стороны, ты очень помог мне, не дал умереть на улице, но с другой… В такие моменты, как этот, ты кажешься мне самым последним мерзавцем, что так и получается… - То есть, я мерзавец? - Конечно, - спокойно кивнула Дени, - только мерзавец мог сначала лишить девушку невинности, а потом заявить, что просто воспользовался ею… Уверена, я не одна такая, с которой ты так поступил… Ведь так? - Ну… - замялся Чарльз, - да, так оно и есть. Дени немного помолчала. - После смерти мамы, - неожиданно заговорила Дени, - отец привел в дом другую женщину… Сначала, она показалась мне неплохой, но потом… Потом я стала чем-то мешать ей… То есть, я знаю, что именно ей во мне не нравилось… У них появился общий ребенок, а я стала лишней… Но мачеха все равно считала, что я отнимаю внимание у их малыша… Когда ему исполнилось пять лет, а мне, соответственно, десять, выяснили, что у него порок сердца и что ему требуется пересадка… Очень долго искали донора, но так и не смогли найти… Не помогли даже большие деньги – ведь ребенку можно пересадить только детское сердце… Все надежды были разбиты в пух и прах, но тут моя мачеха узнала, что у меня и ее ребенка одинаковая группа крови… Случайно подслушанный разговор спас мне жизнь. Я шла в кабинет к отцу и услышала, о чем она просит папу… Она говорила, что единственный шанс спасти их ребенка – пересадить ему мое сердце… Услышав это, я просто онемела от страха… Я думала, что отец начнет возражать, но его волновало лишь то, что это противозаконно, на что она отвечала, что большие деньги способны на многое, и на это в том числе… Невозможно описать словами то, что я пережила в этот момент! А вечером другого дня, когда отец был на работе, а мачеха нянчилась с моим братом, я ушла… Не взяла с собой ничего, просто ушла… С тех самых пор я живу на улице. Вот и вся история. Чарльз слушал, не перебивая, только изредка вздыхал и крепче обнимал Дени, когда ее тело напрягалось, а голос начинал дрожать. - Он… Он хотел убить тебя для того, чтобы смог выжить его сын? – Чарльз не мог в это поверить. - Угу, - по щекам девушки потекли слезы, - я давно не вспоминала об этом, но стоит заговорить, как перед глазами встает эта картина. - Бедная моя девочка, - прижав Дени к своей груди, Чарльз чмокнул ее в макушку, - несчастный ребенок… За что тебе все это? Обещаю, что никому не позволю обижать тебя!Я всегда буду рядом! - Не бросайся словами... Как же быть с тобой? - А? - Ты единственный, кто делает мне больно сейчас… - Если ты о том, что произошло, то мне очень жаль, что я сказал тебе такие слова… Я был растерян и не знал, что делать и что говорить… - Болван, ты мне на ногу сел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.