ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Успокоившаяся, было, Дени снова раскисла. Она безучастно смотрела перед собой, не обращая внимания на промокшую одежду. Появившийся Чарльз мимолетно взглянул на девушку и тихо вздохнул. - Ты вся мокрая, - присаживаясь перед ней на колени, шепнул он, - тебе нужно переодеться, или, хотя бы, снять мокрую одежду… Дени даже не подняла на него заплаканных глаз. - Дени, - настойчиво повторил Чарльз, - ну же, давай снимем мокрые вещи… Если ты не в состоянии, я тебя переодену, хорошо? Девушка едва заметно дернула головой. - Это значит «да»? Снова быстрый кивок. - Тогда, - закусил губу парень, - я аккуратненько сниму с тебя ее… Сердце его колотилось как бешеное, Чарльз боялся причинить даже малейшую боль, и без этого настрадавшейся девушке. Встав, Чарльз принялся осторожно стягивать с Дени футболку. Та покорно подняла руки, облегчая ему задачу. - Вот так, - приговаривал Чарльз, снимая штанишки Дени, - а теперь давай я… - Кажется, мне уже лучше, - жалкая попытка улыбки, - я сама. Отобрав одеяло, Дени завернулась в него и посмотрела на Чарльза. - Что? - Только что ты сидела еле живая, а сейчас вон какая бодрая, - в его голосе проскользнуло удивление. - Что-то не так? – облизнула пересохшие губы Дени. - Да нет, - пожал плечами парень, - нормально все… - Ну да, - хмыкнула Дени. - Это просто нереально! – подскочил Чарльз, - ты буквально две минуты назад умирала! - Я умирала уже дважды, - серьезно сказала девушка, - и больше не хочу. - Я больше не позволю тебе умереть еще раз, - еще более серьезным тоном ответил Чарльз, - хватит и того, что я не сдержал свое обещание… - Какое еще обещание? – сонно моргнула Дени. Чарльз вздохнул и, сев рядом, обнял Дени. - Помнишь, тогда, в лифте, - начала он, - я пообещал тебе, что никому не позволю обижать тебя? Ну, когда я тебе на ногу сел… Вспомнив этот момент, Чарльз невольно заулыбался и посмотрел на Дени. Та мирно спала, положив голову ему на плечо. Усмехнувшись, Чарльз закрыл глаза. Солнечный лучик невесомо пробежал по светлокожему лицу девушки и запутался в темных волосах. Послышался тихий вздох. Девушка зажмурила глаза, пытаясь избавиться от следов солнца, но лучик, казалось, он улыбался, стал еще настойчивей. Он торопливо бегал по ее лицу, как бы давая понять, что не отстанет. Девушка заворочалась и неохотно открыла глаза. - Сегодня слишком яркое солнце, - пробормотала Дени, натягивая одеяло на глаза, - это совсем не соответствует моему настроению… - Ты нехорошо себя чувствуешь? – Чарльз появился из ниоткуда, - у тебя что-то болит, кроме сердца? - У меня болит все тело, - поморщилась Дени, - такое чувство, что по мне проехал асфальтный каток… - Может, тебе нужно к врачу? – парень присел. - А что мы ему скажем-то? – спросила Дени, - когда он спросит, почему болит мое тело? Или ты хочешь, чтобы кто-то, кроме нас троих, узнал о том, что произошло вчера?! Пусть даже врач… - Думаешь, боль пройдет? - Во всяком случае, физическая боль пройдет раньше душевной, - слабо улыбнулась девушка. - Почему ты так спокойно об этом говоришь? – изумился Чарльз. Дени задумалась. Перед глазами промелькнула вся ее короткая, но такая трудная жизнь. Когда она была счастлива?! Кажется, года в четыре она действительно чувствовала себя прекрасно. Наверное, причиной тому была мама… Похоже, что после ее смерти Дени больше не испытывала чувство счастья. Смерть мамы, предательство отца, уход из дома, голод и холод, вчерашняя ночь – все это за одно мгновение пронеслось в голове Дени. Она грустно улыбнулась. - Я уже привыкла к таким страданиям, - тихо ответила девушка, - не получать ничего хорошо в течение практически десяти лет… Привыкаешь к этому, сам того не замечая… Теряя близких, теряя веру в близких, испытывая повседневные трудности и лишения, получая всю несправедливость непонятно за что, просто так, невольно начинаешь привыкать к тому, что тебе должно не повезти снова… Да, так и есть… Такие вещи становятся частью твоей жизни, но это не значит, что боли меньше… Нет, это просто привычно, и ты можешь побороть свою боль, спрятать ее глубоко в душе… Но, когда-нибудь, все это выйдет наружу, сердце не сможет сдерживать это постоянно… - Но ведь должно прийти исцеление? – прошептал Чарльз, - хоть когда-нибудь! - Возможно, - пожала плечами Дени, - но в каком обличии оно придет, это исцеление? - Ммм, - задумался Чарльз, - исцеление любовью? Дени посмотрела на него широко открытыми глазами. Чарльз слегка улыбнулся в ответ, коротко касаясь губами ее лба. Нежно, мимолетно, но вкладывая в этот, так называемый, поцелуй всю душу и сердце. - Исцеление любовью? – прикрыв глаза, повторила Дени, - а ты сможешь меня исцелить? - Пожалуй, - немного подумав, кивнул Чарльз, - но только в том случае, если ты этого действительно хочешь. - Хочу ли я этого? – закусила губу девушка, - хочу ли я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.